1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, если это единичное явление, то такое бывает. Это какой-то дискомфорт в горле, зобе, даже в ухе может быть. Мои тоже так делали, может, пару раз. Даже растущее перо на шее может такое движение вызвать.

Если повторяется - то это уже симптом заболевания.

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте.Понятно. Один раз вчера было, до этого не было. Что ни день, то что - то новенькое,свихнуться можно. Заболевания с горлом с зобом связаны? Спасибо большое за помощь,за ответы.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

4. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько дней нужно давать отвар травок, и можно ли его давать профилактически? Писали минимум 10 дней, 10 дней пропоила, продолжаю давать(сегодня 13-й день, заказала сразу, но ждали долго). К врачу пока не попали(у меня проблемы после перелома, и ветеринар в отпуске),записали на 13,если не положат в больницу, обязательно свожу, если что, то после больницы, кроме меня её некому свозить. Скажите, по фото стал лучше помёт? Мне кажется, у неё помёт стал хороший, кушает хорошо, активная, чихать перестала(чистит я, или после корма). Скажите, сколько ещё нужно давать травки, и можно ли профилактически давать, и можно ли начать давать веточки (я пока их так и не даю, а то она то клетку, то жёрдочки грызёт)? Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 29 фев 2024 ---
    Она стала попой о жёрдочку тереть, и бывают кучки побольше, это нормально или нет?

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, ну, еще подавайте до двадцати дней. Помет ничего так, да.

Веточки давайте по одной, одного вида. И смотрите на реакцию. Если все норм, можно постепенно вводить другие виды
    Иву не давайте пока.

6. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое за ответ. А профилактически их мижно давать,если да, то как часто? Травки хорошие. А какие лучше пока давать, есть дичка, рябина, берёза? И нормально ли, что она трется попой о жёрдочку и кучки бывают побольше, чем обычно?

7. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормальный это помёт, или нет? Началось такое после отмены травы. Помёт то нормальный, то с лужицами, то опять нормальные кучки. Может такое бывает, после отмены травы? Скажите пожалуйста, может ей ещё подавать траву, или что-нибудь другое(к врачу в понедельник) ? Овощи, фрукты можно давать, я пока перестала давать? Так она активная, кушает хорошо. Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, есть хорошие кучки, есть с водой. С водой - это не очень хорошо. Значит, надо еще попить травки.

Овощи и фрукты верните, но по одному. И наблюдайте, как заходят.
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2024 ---
    Ветки можно практически любые. Я не даю иву и сирень.

Липа, яблони, клен, береза, рябина, дуб, сосна - все ок.

9. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Спасибо большое за ответы. Я перестала давать травки, помёт сейчас, хороший, бес водички.Посмотрим, что анализы покажут и врач скажет. Я так поняла у Вас тоже есть птички, скажите, какие Вы им минеральные камни даёте? У нас с минеральный камнями проблемы, есть только солевые, или с песком, гипсом, ракушечником, я читала это нельзя попугаям. Есть ещё Перрико, что в составе, непонятно, написано минеральные компоненты, а какие что, неизвестно. Ещё есть Fiory там состав без всего перечисленного, единственное есть селен(не знаю вредно это, или нет) можно его давать? Я читала, что их корма не рекомендуют давать птичкам, травятся. Заранее благодарю за ответ

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, фиори покупаю много лет, почему-то птицы его любят. Они не очень сильно его грызут, одного камня хватает очень надолго, настоящему уже больше двух лет, и еще на столтко же хватит.

Сепию покупаю чаще, возможно, оаз в три месяца. Смотрите состав, должен быть только панцирь каракатицы. еще покупаю натуральный мел - в основном это мел Чика в виде попугайчика. Тоже стопроцентный, без добавок.

11. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо Вам огромное за ответы, помощь.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2024 ---
    Про Чику слышала, но у нас его тоже нет. Он вроде с ракушечником, камни с ракушечником можно брать?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, нет, не ракушечник никакой. Чика попугайчиком. Ракушечник там если и есть, то вообще не просматривается. Там доли процента. Это природный мел.

Вложения:

• IMG_8891.jpeg
      IMG_8891.jpeg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      9
  13. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ. Сегодня попался этот камень,радости не было предела, купила сразу оптом, пусть грызёт на здоровье.У нас их вообще нет, продавец говорила, что их и на складе нет. Вообще с товарами для попугайчиков все очень печально,как мне сказала продавец, невостребованный товар. С корма и та же история, в основном Рио, Триол, Жорка. Слышала, что Престиж хороший корм, но у нас такого нет. Часто попадается информация, что попугаев нужно кормить разными кормами, скажите так ли это, или одного корма достаточно(я даю только Рио)? Скажите, возможно, что самочка начнёт говорить? Занимаюсь, разговариваю каждый день, но пока результата ноль,но я не теряю надежды. Вот целоваться научилась на второй день, на все ответ поцелуйки, целоваться может часами, петь любит, а говорить не хотим,скорей всего мы не говорящие. Заранее благодарю за ответ.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, престиж посмотрите на озоне или вб. У нас тоже нет в магазинах, покупаем на маркетплейсах.

Корм лучше давать один.
    Самки «говорят», не как самцы, поскольку у них другая жизненная функция, но тоже умеют имитировать речь, и очень неплохо, четко. Моя говорила несколько слов, но выбрала из всего предлагаемого арсенала очень странные - самые сложные с моей точки зрения. Поэтому попробуйте ей другие варианты, не убирая прежних.

15. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо Вам большое

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно помочь птичке.Все было отлично, но 4 дня назад заметила, она меньше съедает. Три дня назад взвесила, она потеряла оказывается 4 грамма, я давненько не взвешивала, за эти два дня потеряла ещё 2гр.когда потеряла 4гр,я её начала кормить через шприц безмолочной кашей, но начался понос, я сварила сама кашу, и все так же. Как только даю кашу, много воды в помёте, перестаю, нормально. Ещё начала давать сбор трав. Не понимаю, что могло случиться, все было отлично. Принципе и сейчас все нормально, рвоты не было, помёт вроде нормальный был, единственное, что она видно слабей стала. Ещё у неё наверное началась, или продолжается линька, выпадает много белых перышек, и выпало несколько маховых перьев,которые не выпадали в первую линьку. Линька первая началась 4 марта и закончилась в середине апреля. Скажите, может это быть продолжение первой линьки, нормально это, или нет? По поводу веса, у неё всегда был вес 38 грамм, как начала давать корм престиж, она быстра набрала до 43,хотя давала, как и прежний корм по 2ч.л,как говорится, как быстро набрали, так и быстро потеряли. Кашу начала давать, потому, что читала, если птица теряет вес, кормить принудительно. Хочу перестать давать, может помёт будет нормальный, и вес не так будет уходить. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что можно подавать. К врачу записалась, но только на понедельник, самое ближайшее. Может можно что подавать ей, чтобы хуже до понедельника не стало. Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 9 май 2024 ---
    Съедает она сейчас меньше 1,5 ч. л.
    И ещё заметила, что основную часть она съедает вечером.
    Может с зобом что? Я её прощупала, так и не скажешь, что она сбросила вес

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, не надо принудительно кормить, если весит 38.

Мало ли, почему потеряла. Может, из-за линьки плохо себя чувствует и есть не хочется. если никаких симптомов, кроме потери веса нет - летает, играет, чирикает - то и делать ничего не надо. Она взрослеет, это только птенцы едят целый день. Мои тоже на ночь наедаются в основном , когда вечером залетают.

18. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо огромное Вам за ответ. Её сейчас вырвало сухими зернами немного, и дальше ведёт себя нормально. Может от этой каши её уже вывернуло. Перестану давать. Спасибо Вам большое. С праздником!

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, вырвало? Вырвало - это нехорошо…
    Еще понаблюдайте, не делает ли рвотных движений в течение дня.

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо
    Играет, покушала, как будто ничего и не было. Ничего не понимаю, что вообще происходит. В понедельник пойдём, узнаем,может что и не так. Спасибо Вам большое

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru