1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, хорошо, вес норм.
    пока не психуйте, ничего страшного еще не обнаружили.
    На всякий случай напомню - никаких минеральных смесей.

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Я не психую, я спокойна. Переживаю немного. Как написать я поняла, а вот как ссылкой темы поделиться подскажите пожалуйста. Минеральную смесь я с того дня, как Вы сказали выбросила. И она сразу начала грызть мин. камень и сепию, к которым вообще не притрагивалась.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

4. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Ела немного,но любила её всыпать с кормушки, обожала это делать. Сейчас бывает психует возмущается, что нет смеси, выгребать и рыться в чем. Мне заводчица сказала обязательно. Но потом я прочитала, что её нельзя давать, и что из-за неё бывает, но я её давала больше месяца,пока узнала о последствиях. Вы наверное не просто так спрашиваете про смесь. У меня почему то подозрения, что это у неё из за смеси, может и почихивания с этим связанны. Спасибо за ссылку, сейчас брошу
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2024 ---
    Сообщения отправила. Скажите, что можно давать ей, что нельзя(я только зерносмесью пока кормлю, больше ничего не даю) , бифиформ нужно давать, может ещё что нужно подавать? Я поняла, что теперь нужно ждать ответы, не подскажите, через сколько примерно могут ответить?
    Ещё скажите, ветки ей можно грызть сейчас?

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, да, на смесь грешу. Кровь в помете бывает из-за травм слизистой кишечника. Смесь - большей частью кремниевая, он не растворяется в желудочном соке.

пока давайте бифидум, зерносмесь. Ветки не надо, можно овощи и каши , запаренный овес.

Не могу сказать про сроки, все отвечают по мере возможности, к сожалению. Это ведь не работа.

6. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. А сколько раз в день и сколько дней нужно давать бифидумбактерин? И ещё скажите пожалуйста, по результатам анализа сможем мы дотянуть до 29(записаны 29 к орнитологу, раньше не попасть)? К ветеринару не вижу смысла её нести, они тут по кошкам собакам разобраться не могут, не говоря уже о птичках.У нас здесь с этим всем все очень плохо, печально все это. Очень конечно расстроена от увиденного и услышанного в плане ветеринарии, пока искала, где анализы сдать. Клиник много, а толку нет, и это касаемо не только птиц, а всех животных.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, сможете. Один раз в день на корм, как я говорила.

8. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое Вам за ответы

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Хорошо выполненный анализ. Напишите адрес и наименование клиники.

Сам анализ- есть признаки слабого повреждения печени , умеренного- поджеудочной.
    Вопрос- могла ли птица погрызть домашние растения (неоднокатно встречаются отравления всякими молочаями/толстянками/сансевьериями и проч).

Пока- простые гепатопротекторы- шрот расторопши или карсил.

В поилку- пока- заварки трав
    Золотарник, створки фасоли, вахта трехлистная, репешок, корень допуха.
    Каждое завариваете отдельно по инструкции.
    Затем соединяете в одинаковом объеме, процеживаете, и замораживаете в формочке для льда.
    И раз в сутки растапливаете в поилке, начнете с концентрации 1:10, и за 4-5 дннй поднимете до 1:6. И на такой концентрации как минимум 10 дней.

10. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. С

11. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ и помощь. Клиника 21 век, ул. Октябрьская 75. Растений, где находится птица нет. Вообще помёт с водой( переодически) начался после первого купания(примерно неделю назад),до этого помёт был хороший. Может это совпадение(я про купание), может было что - то, но не проявлялось.Отравиться не могла, может в зерносмеси что попалось, а так всегда все свежее, каши она не ест, пытается пробовать, мин. смесь недавно убрала, ещё ветки даю(только собираю в городе, за городом нет возможности собирать, вымачиваю, обдаю кипятком). Ещё она чихает частенько в последнее время, и не понимаю от чего. При этом бывает лапкой как будто с клюва что - то пытается убрать, и головой как стряхивает. Выделений нет, ноздри чистые,бывае как капелька водички появляется. С дыхание вроде все нормально, хрипов, ничего такого не слышала. Может у неё линька идет(если честно я не понимаю, началась она или нет, много читаю про попугаев, но везде все по-разному написано). Пух выпадает(не в большом количестве), часто чешется,чихает, над восковицей есть залысины(фото бросала в теме).и ещё бывает клюв просто так открывает, и языком шевелит, замечала это. А так жалоб вроде нет. Скажите, нужно сейчас её показывать врачу, или можно начать лечение, то что Вы выписали, а визит к врачу отменить? И ещё скажите пожалуйста, нужны птице какие то обследования после покупки? Я не ходила с ней к врачу, и не проходила никакие обследования после покупки. Читала, что нужно сдавать рентген, мазок из зоба, кал,но я не делала. Заранее благодарю за ответ.

12. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    На счёт лечения, завтра начну бифидумбактерин давать. Шрот расторопши нужно в корм сыпать,в каком количестве,сколько раз в день, и так же как травы пока 10 дней? На счёт трав, я правильно Вас поняла, каждую траву я завариваю по инструкции, потом все травы смешивают в одинаковом объёме, замораживаю. Потом один кубик развожу с 10 дозами воды и даю в поилке,при этом в течении 4-5 дней уменьшают воду до 6 доз? Или этот кубик бросить в 10 доз воды, и так и поставить поилку? Сбор этот за сутки не испортится? Воду нужно давать дополнительно, или этот сбор будет её питьем сутки?
    Во время лечения, если появятся вопросы, могу я Вам написать? После 10 дней лечения Вам написать, или анализ повторно сдать?

13. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите пожалуйста, из фруктов, овощей ей все сейчас можно?

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Обзвонила все, кроме шрота и корня лопуха ничего нет. Может можно эти травы заменить препаратом, или есть сборы какие-нибудь?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, посмотрите на вб или лзоне эти травы. Воду дополнительно давать не нужно, смысл в том, чтобы она пила это. уменьшить до шести доз воды в течение пяти дней.

Можно два раза в день менять.

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо.
    --- Сообщение объединено, 27 янв 2024 ---
    Единственное если найду это там, пока это придёт, а лечить нужно. Поэтому и спросила, может можно чем заменить.

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите, а шрот как давать, в сухом виде с кормом? В каком количестве, сколько раз в день?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, как и бифидум - на корм, где-то с тетрадную клеточку порошка.

Начинайте пока тем, что есть в наличии. Потом другие добавите.

19. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо большое

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите пожалуйста, это нормально? Такого никогда не было. Почитала, написано могут еду так проталкивть, но она ничего не кушала до этого. Так пожелала, и пошла кушать.Решила у Вас спросить, чтобы знать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.