1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, хорошо, вес норм.
    пока не психуйте, ничего страшного еще не обнаружили.
    На всякий случай напомню - никаких минеральных смесей.

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Я не психую, я спокойна. Переживаю немного. Как написать я поняла, а вот как ссылкой темы поделиться подскажите пожалуйста. Минеральную смесь я с того дня, как Вы сказали выбросила. И она сразу начала грызть мин. камень и сепию, к которым вообще не притрагивалась.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

4. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Ела немного,но любила её всыпать с кормушки, обожала это делать. Сейчас бывает психует возмущается, что нет смеси, выгребать и рыться в чем. Мне заводчица сказала обязательно. Но потом я прочитала, что её нельзя давать, и что из-за неё бывает, но я её давала больше месяца,пока узнала о последствиях. Вы наверное не просто так спрашиваете про смесь. У меня почему то подозрения, что это у неё из за смеси, может и почихивания с этим связанны. Спасибо за ссылку, сейчас брошу
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2024 ---
    Сообщения отправила. Скажите, что можно давать ей, что нельзя(я только зерносмесью пока кормлю, больше ничего не даю) , бифиформ нужно давать, может ещё что нужно подавать? Я поняла, что теперь нужно ждать ответы, не подскажите, через сколько примерно могут ответить?
    Ещё скажите, ветки ей можно грызть сейчас?

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, да, на смесь грешу. Кровь в помете бывает из-за травм слизистой кишечника. Смесь - большей частью кремниевая, он не растворяется в желудочном соке.

пока давайте бифидум, зерносмесь. Ветки не надо, можно овощи и каши , запаренный овес.

Не могу сказать про сроки, все отвечают по мере возможности, к сожалению. Это ведь не работа.

6. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. А сколько раз в день и сколько дней нужно давать бифидумбактерин? И ещё скажите пожалуйста, по результатам анализа сможем мы дотянуть до 29(записаны 29 к орнитологу, раньше не попасть)? К ветеринару не вижу смысла её нести, они тут по кошкам собакам разобраться не могут, не говоря уже о птичках.У нас здесь с этим всем все очень плохо, печально все это. Очень конечно расстроена от увиденного и услышанного в плане ветеринарии, пока искала, где анализы сдать. Клиник много, а толку нет, и это касаемо не только птиц, а всех животных.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, сможете. Один раз в день на корм, как я говорила.

8. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое Вам за ответы

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Хорошо выполненный анализ. Напишите адрес и наименование клиники.

Сам анализ- есть признаки слабого повреждения печени , умеренного- поджеудочной.
    Вопрос- могла ли птица погрызть домашние растения (неоднокатно встречаются отравления всякими молочаями/толстянками/сансевьериями и проч).

Пока- простые гепатопротекторы- шрот расторопши или карсил.

В поилку- пока- заварки трав
    Золотарник, створки фасоли, вахта трехлистная, репешок, корень допуха.
    Каждое завариваете отдельно по инструкции.
    Затем соединяете в одинаковом объеме, процеживаете, и замораживаете в формочке для льда.
    И раз в сутки растапливаете в поилке, начнете с концентрации 1:10, и за 4-5 дннй поднимете до 1:6. И на такой концентрации как минимум 10 дней.

10. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. С

11. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ и помощь. Клиника 21 век, ул. Октябрьская 75. Растений, где находится птица нет. Вообще помёт с водой( переодически) начался после первого купания(примерно неделю назад),до этого помёт был хороший. Может это совпадение(я про купание), может было что - то, но не проявлялось.Отравиться не могла, может в зерносмеси что попалось, а так всегда все свежее, каши она не ест, пытается пробовать, мин. смесь недавно убрала, ещё ветки даю(только собираю в городе, за городом нет возможности собирать, вымачиваю, обдаю кипятком). Ещё она чихает частенько в последнее время, и не понимаю от чего. При этом бывает лапкой как будто с клюва что - то пытается убрать, и головой как стряхивает. Выделений нет, ноздри чистые,бывае как капелька водички появляется. С дыхание вроде все нормально, хрипов, ничего такого не слышала. Может у неё линька идет(если честно я не понимаю, началась она или нет, много читаю про попугаев, но везде все по-разному написано). Пух выпадает(не в большом количестве), часто чешется,чихает, над восковицей есть залысины(фото бросала в теме).и ещё бывает клюв просто так открывает, и языком шевелит, замечала это. А так жалоб вроде нет. Скажите, нужно сейчас её показывать врачу, или можно начать лечение, то что Вы выписали, а визит к врачу отменить? И ещё скажите пожалуйста, нужны птице какие то обследования после покупки? Я не ходила с ней к врачу, и не проходила никакие обследования после покупки. Читала, что нужно сдавать рентген, мазок из зоба, кал,но я не делала. Заранее благодарю за ответ.

12. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    На счёт лечения, завтра начну бифидумбактерин давать. Шрот расторопши нужно в корм сыпать,в каком количестве,сколько раз в день, и так же как травы пока 10 дней? На счёт трав, я правильно Вас поняла, каждую траву я завариваю по инструкции, потом все травы смешивают в одинаковом объёме, замораживаю. Потом один кубик развожу с 10 дозами воды и даю в поилке,при этом в течении 4-5 дней уменьшают воду до 6 доз? Или этот кубик бросить в 10 доз воды, и так и поставить поилку? Сбор этот за сутки не испортится? Воду нужно давать дополнительно, или этот сбор будет её питьем сутки?
    Во время лечения, если появятся вопросы, могу я Вам написать? После 10 дней лечения Вам написать, или анализ повторно сдать?

13. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите пожалуйста, из фруктов, овощей ей все сейчас можно?

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Обзвонила все, кроме шрота и корня лопуха ничего нет. Может можно эти травы заменить препаратом, или есть сборы какие-нибудь?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, посмотрите на вб или лзоне эти травы. Воду дополнительно давать не нужно, смысл в том, чтобы она пила это. уменьшить до шести доз воды в течение пяти дней.

Можно два раза в день менять.

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо.
    --- Сообщение объединено, 27 янв 2024 ---
    Единственное если найду это там, пока это придёт, а лечить нужно. Поэтому и спросила, может можно чем заменить.

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите, а шрот как давать, в сухом виде с кормом? В каком количестве, сколько раз в день?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, как и бифидум - на корм, где-то с тетрадную клеточку порошка.

Начинайте пока тем, что есть в наличии. Потом другие добавите.

19. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо большое

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Скажите пожалуйста, это нормально? Такого никогда не было. Почитала, написано могут еду так проталкивть, но она ничего не кушала до этого. Так пожелала, и пошла кушать.Решила у Вас спросить, чтобы знать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.