1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Его в ветаптеке продают? А бифидумбактерин для людей это не то? На корм влажный или сухой, какая дозировка, сколько раз в день давать, и сколько дней? Спасибо Вам большое.

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Вода- святой источник, акваминерали негазированная, фрутоняня. Можно её давать? У нас только такая, остальная с добавками, или минеральная.

3. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Помёт вечером, с водой один раз был
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2024 ---
    Здравствуйте! Это помёт сегодня, ночной не успела снять, она его раскрошила. Анализ получится завтра только сдать. Сегодня где можно сделать или не работают, или не принимают по техническим причинам,дурдом какой- то.Как сдам и придёт результат, сразу брошу IMG_20240122_135653.jpg IMG_20240122_135633.jpg

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, в обычной аптеке, бифидумбактерин. «Посолите» корм им. Любой.

Воду тоже любую, без газа.

5. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо, спасибо. А помёт такой же по фото? Завтра отвезу помёт, нашла по итогу одно только место. Это реально дурдом какой то.Вот привози на приём, мы возьмём, а так нет, он типа действителен 10-15 минут. Крутят на приём,и хоть ты тресни, так анализ 600 стоит, а с приёмом 2т почти. Анализы мало, где делают, клиник много, толку мало. В одной сказали привози, завтра отвезу.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, а лабораторий нет отдельно?

7. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Только эта, остальное клиники, и то во многих не делают, потому, что это попугая помёт. Как будто он от кала животных чем то отличается, может конечно я что то не понимаю. И я так поняла, они отвозят туда, куда я повезу, это одна проговорила, я и позвонила туда. Скажите, а кал хуже по фото не стает?
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2024 ---
    Сама она бодрячком.

8. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Вот результаты.

Вложения:

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, мда, маловатенько показателей. Собственно, совсем почти нет. По тому, что есть, все нормально.

10. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Не так сделали? А как должно быть? Я им сказала копрограмма общий анализ помёта.
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2024 ---
    Пересдать нужно? Что та вообще должно быть? Я позвоню, пусть переделываю.

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, вот так примерно должен выглядеть. Т е сами показатели. Результат нам, конечно, такой не нужен.

Вложения:

• IMG_8345.jpeg
      IMG_8345.jpeg
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      13
  12. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    По - русски говоря нужен нормальный анализ, а это сокращённый вариант? Это жесть какая то,разнесу эту лаболоторию.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, у них прямо уж очень сокращенный вариант. Хотя бы палочки с кокками в соотношении могли бы написать.

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Я когда открыла удивилась, что так мало написано, я в курсе, что такое копрограмма у людей, и как я поняла, у животных так же. Я уже туда позвонила,на мой вопрос в курсе ли у них лаборат и они все, что такое копрограмма, и что в неё входит, я услышала ответ, а вам что мало, вам вон сколько написали, и давай перечислять эти три пункта, как говорится без комментариев.Завтра с начальством будем разбираться. Часто слышала, что в Омске тяжело все на счёт птиц, их лечения. Теперь это поняла, когда сама этого коснулась, но не думала, что на столько. Бьёшься как рыба об лёд, и толку нет, все нервы вытрепали за эти дни. А если подумать, какая разница собака, хомяк птица, все же одинаковое. Завтра буду рыть, куда ещё отнести, туда больше не пойду.И к врачу не попасть, все до февраля расписано. Вам можно будет бросить анализ, как сделаю(пока к врачу не попали)? Извините пожалуйста, что так много написала, накипело. Спасибо Вам ещё раз за помощь.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, ситуация с птичьими анализами и врачами грустная не только в Омске.

Бифидум купили? Можно Линекс, все равно.

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Да, я бифидумбактерин сразу купила, как Вы сказали. До анализа Вы сказали не давать, завтра отвезу(в одной клинике согласились сделать, завтра сказали привезти), отвезу и сразу начну давать.

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Пришёл результат. Такой подойдёт анализ, я про список показателей или тоже мало? Я конечно не понимаю в результатах, но скрытая кровь вроде положительно. На днях же, что я Вам бросала, было отрицательно. Последние дни, помёт без воды был, вроде боле менее. Но сегодня был опять несколько раз с водой и цвет ябы сказала ярко зеленый, потом нормальные кучки.Скажите пожалуйста, что по а Screenshot_20240126_151200.jpg IMG_20240126_131709.jpg IMG_20240126_122528.jpg IMG_20240126_131641.jpg IMG_20240126_131611.jpg IMG_20240126_131025.jpg IMG_20240126_133222.jpg нализу, совсем все плохо? Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2024 ---
    Это помёт за несколько дней
    Напишите пожалуйста, все ли хватает в этом списке. Или этого списка достаточно? Если недостаточно, напишите, названия, что конкретно нужно, я им переброшу эти названия. Список видно, что больше. Вы говорили про палочки, кокки, но я здесь не увидила это. Или этих показателей достаточно?

Вложения:

18. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Вот ещё помёт сегодняшний. Вроде смотришь, нормальный помёт кажется(может быть суховатый), но выпады с водой бывают, хотя последние дни небыло IMG_20240126_161238.jpg
    Я им сказала про кокки и палочки, они спросят у лаборанта. Не знаю, сделают или нет. Вы напишите, если ещё нужно что то, я сказала, что спрошу, напишу им, но это не точно, что они вообще что то сделают помимо того, что сделали. Если опять переделывать анализ, я честно не знаю где ещё сделать, именно на счёт попугаев отказывают.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, мтак, ну этот анализ уже не очень хороший. И следы крови есть, и лейкоциты, и бактерии.
    Давайте теперь спросим ветконсультантов, достаточно этого анализа или нужно еще конкретизировать.
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

и сколько у нас птичка весит на кухонных весах?

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    38гр
    А что примерно может быть, Вы не можете сказать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.