1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Его в ветаптеке продают? А бифидумбактерин для людей это не то? На корм влажный или сухой, какая дозировка, сколько раз в день давать, и сколько дней? Спасибо Вам большое.

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Вода- святой источник, акваминерали негазированная, фрутоняня. Можно её давать? У нас только такая, остальная с добавками, или минеральная.

3. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Помёт вечером, с водой один раз был
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2024 ---
    Здравствуйте! Это помёт сегодня, ночной не успела снять, она его раскрошила. Анализ получится завтра только сдать. Сегодня где можно сделать или не работают, или не принимают по техническим причинам,дурдом какой- то.Как сдам и придёт результат, сразу брошу IMG_20240122_135653.jpg IMG_20240122_135633.jpg

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, в обычной аптеке, бифидумбактерин. «Посолите» корм им. Любой.

Воду тоже любую, без газа.

5. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо, спасибо. А помёт такой же по фото? Завтра отвезу помёт, нашла по итогу одно только место. Это реально дурдом какой то.Вот привози на приём, мы возьмём, а так нет, он типа действителен 10-15 минут. Крутят на приём,и хоть ты тресни, так анализ 600 стоит, а с приёмом 2т почти. Анализы мало, где делают, клиник много, толку мало. В одной сказали привози, завтра отвезу.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, а лабораторий нет отдельно?

7. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Только эта, остальное клиники, и то во многих не делают, потому, что это попугая помёт. Как будто он от кала животных чем то отличается, может конечно я что то не понимаю. И я так поняла, они отвозят туда, куда я повезу, это одна проговорила, я и позвонила туда. Скажите, а кал хуже по фото не стает?
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2024 ---
    Сама она бодрячком.

8. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Вот результаты.

Вложения:

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, мда, маловатенько показателей. Собственно, совсем почти нет. По тому, что есть, все нормально.

10. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Не так сделали? А как должно быть? Я им сказала копрограмма общий анализ помёта.
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2024 ---
    Пересдать нужно? Что та вообще должно быть? Я позвоню, пусть переделываю.

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, вот так примерно должен выглядеть. Т е сами показатели. Результат нам, конечно, такой не нужен.

Вложения:

• IMG_8345.jpeg
      IMG_8345.jpeg
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      13
  12. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    По - русски говоря нужен нормальный анализ, а это сокращённый вариант? Это жесть какая то,разнесу эту лаболоторию.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, у них прямо уж очень сокращенный вариант. Хотя бы палочки с кокками в соотношении могли бы написать.

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Я когда открыла удивилась, что так мало написано, я в курсе, что такое копрограмма у людей, и как я поняла, у животных так же. Я уже туда позвонила,на мой вопрос в курсе ли у них лаборат и они все, что такое копрограмма, и что в неё входит, я услышала ответ, а вам что мало, вам вон сколько написали, и давай перечислять эти три пункта, как говорится без комментариев.Завтра с начальством будем разбираться. Часто слышала, что в Омске тяжело все на счёт птиц, их лечения. Теперь это поняла, когда сама этого коснулась, но не думала, что на столько. Бьёшься как рыба об лёд, и толку нет, все нервы вытрепали за эти дни. А если подумать, какая разница собака, хомяк птица, все же одинаковое. Завтра буду рыть, куда ещё отнести, туда больше не пойду.И к врачу не попасть, все до февраля расписано. Вам можно будет бросить анализ, как сделаю(пока к врачу не попали)? Извините пожалуйста, что так много написала, накипело. Спасибо Вам ещё раз за помощь.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, ситуация с птичьими анализами и врачами грустная не только в Омске.

Бифидум купили? Можно Линекс, все равно.

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Да, я бифидумбактерин сразу купила, как Вы сказали. До анализа Вы сказали не давать, завтра отвезу(в одной клинике согласились сделать, завтра сказали привезти), отвезу и сразу начну давать.

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Пришёл результат. Такой подойдёт анализ, я про список показателей или тоже мало? Я конечно не понимаю в результатах, но скрытая кровь вроде положительно. На днях же, что я Вам бросала, было отрицательно. Последние дни, помёт без воды был, вроде боле менее. Но сегодня был опять несколько раз с водой и цвет ябы сказала ярко зеленый, потом нормальные кучки.Скажите пожалуйста, что по а Screenshot_20240126_151200.jpg IMG_20240126_131709.jpg IMG_20240126_122528.jpg IMG_20240126_131641.jpg IMG_20240126_131611.jpg IMG_20240126_131025.jpg IMG_20240126_133222.jpg нализу, совсем все плохо? Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2024 ---
    Это помёт за несколько дней
    Напишите пожалуйста, все ли хватает в этом списке. Или этого списка достаточно? Если недостаточно, напишите, названия, что конкретно нужно, я им переброшу эти названия. Список видно, что больше. Вы говорили про палочки, кокки, но я здесь не увидила это. Или этих показателей достаточно?

Вложения:

18. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Вот ещё помёт сегодняшний. Вроде смотришь, нормальный помёт кажется(может быть суховатый), но выпады с водой бывают, хотя последние дни небыло IMG_20240126_161238.jpg
    Я им сказала про кокки и палочки, они спросят у лаборанта. Не знаю, сделают или нет. Вы напишите, если ещё нужно что то, я сказала, что спрошу, напишу им, но это не точно, что они вообще что то сделают помимо того, что сделали. Если опять переделывать анализ, я честно не знаю где ещё сделать, именно на счёт попугаев отказывают.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Елена@, мтак, ну этот анализ уже не очень хороший. И следы крови есть, и лейкоциты, и бактерии.
    Давайте теперь спросим ветконсультантов, достаточно этого анализа или нужно еще конкретизировать.
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

и сколько у нас птичка весит на кухонных весах?

20. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    38гр
    А что примерно может быть, Вы не можете сказать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.