1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем si4atka, 18 фев 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  2. si4atka

si4atka Проклюнувшийся из яйца

Alfa
    Огромное спосибо,за информацию :>
    Скажи,а какие фрукты есть попугаям нельзя?У меня попугайчик седит весь насупленый,розпушившись и она какает (изените,за вырожение)чемто зеленым.Что ето???

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Чем-то зеленым - это как? Помет должен быть зеленым, коричневато-зеленым, серовато-зеленым, посередине белая точка, и все это дело оформленное, не кляксой. Вы где живете? Насупленный и распушившись - это нехорошо. Расскажите поподробнее, возраст, чем кормите, чем поите, давно ли сидит распушившись и всегда ли. Они распушаются, если им холодно, поставьте лампу поближе к клетке, чтобы мог согреться. Если птичик болен, то надо выяснять, чем, и лечить.
    Давайте яблоко, грушу, морковку (можно натереть), капусту, банан, киви, салат листовой, огурец. Только убирайте все это, чтобы не испортилось, надолго не оставляйте в клетке. Но только давайте сначала выясним, есть ли у птички понос, при поносе фрукты-овощи давать не нужно.

4. si4atka

Alfa
    Попугайчику гдето 4 года,кормим "Конфитюр"или "Лакомка",поим кипетим воду( в чайнеке) а естли горячая то заливаем очищеной водой до комнатной темперотуры.Ну она часто сидит насуплившись она не играет ну может иногда подчивкивать.И сейчас подошла к клетке а её тресет очень редко ест а естли ест то только немного.Я накрыла клетку халатом.Ну моя птичка еще болела сальмонулезом. :oops:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Когда болела, чем лечили, кто определил, что это сальмонеллез? "Конфитюр" и "Лакомка" - зерновые смеси? Никогда не слышала о таких, поподробнее,пожалуйста. И Вы не ответили, какашки как выглядят?

6. si4atka

Болела ну гдето может год назад.(но она не когда не была октивной)Это определил ветеренар,лечили "Байтрилом".Один раз я купила витамины вветоптеке такие которые нужно заливать в поилку мне сказали что они полезные, а я наивная поверила ну заливала эти витомины в поилку и пошло отравление и появился сальмонулез.Сальмонулез это когда она сидит отрыгивает зерна и не ест и ходит оранжевым стулом.Да "Конфитюр" и "Лакомка" - зерновые смеси."Лакомка" Состав:просо,овес,семена льна,канареечное сеня,семена подсолнечника,смесь хлопьев,семена дуговых трав,семена конопли,натуральные биологические активные добавки,орехи сухофрукта.
    Витамины:
    А,В,С,Е,Н,Д3.
    Микроэлементы:Кальций,фосвор,медь,йод,натрий,калий,цинк,марганец,железо.
    Экологический чистый продукт,не содержит искуственных добавок,красителей и консервантов.(списоно с упоковки)
    Какашки зеленые гдето темнее а гдето светлее а по середине белое.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    От витаминов могло быть отравление, а не сальмонеллез, это инфекционное заболевание, опасное и для человека. А какашки-то не расплывчатые, оформленные (я опять про свое, пытаюсь выяснить, нет ли поноса). А продавцы, да, могут наговорить.

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Хозяйка! Дорогая!
    пожалейте птичку, сходите к врачу.
    Один день ее болезни - это как неделя у человека!!! А вашей птичке плохо уже не первый день

вы в каком городе? этонадо сделать срочно! пожалуйста

9. si4atka

Не ну яж не знаю сальмонулез или нет так сказал ветеренар.Нет поноса нет. :>

10. si4atka

Mashik
    Да я бы с радостью сходила но холодно яже не понесу по морозу! :oops:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Накрыть клетку помогает от сквозняка, а согреться птичке поможет лампа - от лампочки же тепло. Нужно же выяснить, что с ней, поэтому и спрашиваем, где живете, чтобы подсказать, к какому ветеринару обращаться, по некоторым городам есть информация. Хорошо, что поноса нет. И еще, ответьте, птичка сколько дней нахохленная?

12. Mashik

Mashik Вставший на крыло

за пазухой не холодно! так и носят птичку в мороз - в маленькую переносочку, или коробочку с дырочками для воздуха. Оборачиваете шарфом, за пазуху, молнию застегнуть - и бегом к доктору!!!!!

13. si4atka

Я живу в Мелитополе.Ну она уже очень долго нахохленая некогда не играла с игрушками(но к ветеренару не могу вести во-первех клетка большая,во-вторых боюсь замерзнет)у нас -10.И как клетку погреть об лампу клетка большая!

14. si4atka

Mashik
    В переносохку онаж перепугается(может еще что-то посоветуеш)? :shock:

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

за пазухой будет темно, она успокоится и поспит в дороге

16. si4atka

Mashik
    Ну попробую. :>

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ставите лампу около клетки так, чтобы она светила на какую-то часть клетки, в этой части станет теплее. Можно прикрыть освещаемое место нетолстой тканью, тогда будет греть, но не ослеплять. При этом птичка сможет перейти на другую жердочку, если ей станет жарко. Понаблюдайте, как будет себя вести. Ветеринара обычно можно вызвать и домой, соответственно, это стоит денег. Вам в любом случае нужно показать птичку доктору, предварительно созвонившись, конечно. Вы молодец, что обеспокоились и насчет лапок, и насчет всего остального. Часто бывает, что хозяева даже не обращают внимания, что с птичкой что-то не так, а потом удивляются... :cry:
    Раз поноса нет, то фрукты-овощи можно давать. Не всегда новое что-то они сразу принимают, но в конце концов обязательно попробуют.

18. si4atka

Alfa
    Большое спосибо,за помошь и за советы :D Естлибы вы мне не помогли я бы не узнала про жердочки и про хлеб спосибо,за помошь!!! :D.И сейчас попробую включить лампу и напишу как она отреогирывала!!!Спосибо!!!!!!

19. si4atka

Alfa
    Ну от лампы пользы было мало так,что я зделала подругому поставила клетку возле теплого комима и вроде ей было тепло потому, что дно клетки само было теплое.Когда погода будет хоть немного полутче отведу к ветеренару(сегодня был дождь и ужасноя сырость):>

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    si4atka, ну что там у Вас? Понравились попику новые жердочки? Как себя чувствует? Вы к доктору только в клетке не несите, простудите. Разве что, если это близко, клетку в одеяло и в сумку, или как Mashik посоветовала. Желаю птичику здоровья, держите в курсе.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.