1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем si4atka, 18 фев 2006.

1. si4atka

si4atka Проклюнувшийся из яйца

У меня волнистый попугайчик она очень трусливая если покупаешь кокую небудь игрушку и даеш ей она сразу начинает пугаться и метаться по всей клетке это можно перевоспитать или нет подскожите??? :cry:

2. Chani

Chani Слёток

Я делаю так: сначала играюсь с этой игрушкой сама недалеко от клетки, что бы попугаи видели, как мне это нравится. Через некоторое время продолжаю так делать, но только уже оставляю игрушку рядом с клеткой так, что бы птицы могли ее видеть. Они обязательно рано или поздно заинтересуются ею, будут разглядывать ее, пытаться ее достать. Когда вы заметите подобное поведение, можете смело вешать игрушку в клетку.

3. si4atka

Большое спосибо, обезательно попробую так делать!Но у меня попугайчик не только боиться игрушек,она вообще всего боиться,даже летать по квартире сидит на одном месте и все...Вме время кусаеться.Что делать? :(

4. Chani

Chani Слёток

Если птица ручная, то посадите сначала ее на палец и сделайте ей экскурсию по комнате: покажите ей зеркала, места, где она может поиграться и т. д.
    Если вас она тоже боится, то попробуйте научить птицу доверять вам.
    Медленно подойдите к клетке, спокойно с улыбкой проговаривая птичкино имя. Покладите через клетку к ней на жердочку какое-нибудь лакомство и сядьте неподалеку. Говорите с ней постоянно. НЕ ФАКТ, что она сразу возьмет его, но скорее всего, она не удержиться. Вы начнете ассоциироваться у птички с кормильцем. Когда она перестанет пугаться вас, попытайтесь приучить птицу есть с вашей руки. Если девочка маленькая, то она очень быстро привыкнет к вам и будет доверять целиком и полностью.

5. si4atka

Спосибо за совет! :D Но она у меня ручьная можэт содиться на руку.Она боиться естли я даю ей что нибудь к примеру фрукты или еще, что-то она сразу начинает это кусать и метаться по всей клетке.. :cry:

6. si4atka

И она можэт есть в моем присутствии..(она ужэ не маленькая)

7. Chani

Chani Слёток

А каким образом вы даете ей фрукты, дольками или в "салатиках"? Она не ест определенных фруктов, ест ли морковь и яблоко? Ест ли она каши?
    Попытайтесь использовать мой способ с игрушками. Перед клеткой сьедайте с восхищением тот или иной фрукт, пока птица не заинтересуется. Если вы увидите, что она начинает проявлять любопытство, то все-равно не сразу дайте ей лакомство, иначе она догадается, что вы замыслили. Через некоторое время, протяните фрукт к клетке. Если попугайка к нему потяниться, то на след. день, после сьедания вами фрукта, можете смело вешать в клетку такую же дольку.
    Свою я так и приучила есть яблоко. После этого, она начала пробывать все, что я кладу ей в клетку.

Но наберитесь терпения, все может произойти не так быстро. Моя девочка заинтересовалась только после 6 дней сьедания мною дольки яблока возле клетки...

8. si4atka

Огромное спосибо за совет!!!!!Каши я не пробывала ей довать.А какие можно каши довать волн.попугайчикам подскожи!!!! :lol:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Каши варить на воде, без соли и сахара: пшенку, гречку, рис (бурый полезнее белого). Я храню в холодильнике не больше 3-х дней.
    Мой некоторых игрушек боялся по несколько месяцев, главное здесь - не спешить, не настаивать.
    Шесть дней - это же прекрасно. Я яблоко полгода впихивала, и в конце концов преуспела!

10. si4atka

Chani,Alfa огромное спосибо вы мне очень помогли!!!!Сегодня начинаю приучать!!!!Спосибо :D :lol: :wink:

11. Chani

Chani Слёток

Удачи! :D

12. si4atka

Спосибо:) :D

13. si4atka

И еще плизз один вопросик как вытащить попугайчика безболезненно из клетки потому что стресс это плохо!!! :oops:

14. Chani

Chani Слёток

Не вытаскивайте его из клетки! Только если это необходимо для проведения лечебных процедур.
    Если дверца большая, то засуньте руку в клетку, дождитесь, пока птичка сядет на нее, а потом можете вынимать руку вместе с попугайчиком. Только не шевелите пальцами, ведь девочка может испугаться! Или можете просто открыть дверку, а рядом с ней повесить печеньеце или кусочек хлебушка. Птица сама увидит дверцу и вылетит из клетки.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ни печенье, ни хлеб давать попику нельзя. Приманивайте чем-либо полезным. Лучше, если попугайчик вообще не узнает о существовании этих лакомств.

16. si4atka

А чем он плох?(я уже долго дою ей хлеб)И еще вопросик у моего попугайчика слоится клюв и на пальчиках лап некоторых ногтей нету.. Мозоли от жердочки может ету жердочку чемто обмотать какойто материей???И все время сидит носуплившись..Помогите пожалуйста!!!

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В хлебе нет ничего полезного для птицы, но там есть соль, сахар, дрожжи, которые для нее вредны. Свежий хлеб может забить зоб птички. А что Вы еще даете?
    Если нет коготков - значит, нет, новые не вырастут. Это с самого начала было? Клюв немного слоится - нормально.
    Какие у вас жердочки? Из чего сделаны, толщина, форма.

18. si4atka

Alfa
    Спосибо,что скозал(а) за хлеб теперь я не буду давать ей хлеб!!!В кокоом смысле,что мы ей еще даем (в смысле корма)?Нет коготки помоему не было с начала..Это потом их уже их небыло.У нас плосмасовые жердочки,толщина где-то 5мм (в толщину, а в длину они не короткие не то что заканчиваются по середине клетки) :wink:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну вот, с лапками все прояснилось. Возьмите нож, пойдите на улицу и нарежьте веток (не у дороги, не хвойных деревьев). Толщина веток должна быть 1,5 см. Дома сделайте из веток жердочки, помойте с мылом, ошпарьте хорошенько и вставьте между прутьями клетки, от стенки до стенки, можно прямо, можно наискосок, сделав надсечки на концах жердочки. Можно выбрать ветку в форме буквы Y, если хотите, это уже на Ваше усмотрение. Пластиковые выкиньте. И не тяните с этим.
    Кроме того, нужно приносить веточки (тоненькие), чтобы птичка могла их грызть. Обрабатывать так же. Можно поставить веточки в воду и подождать, пока набухнут почки и появятся листики, и дать птичке. Можно и сразу дать, без листиков. Если будете ставить в воду, то перед этим не ошпаривайте. Нельзя: хвойные, тополь, дуб.
    Удачи! :D

20. si4atka

Alfa
    Большое спосибо,за помошь завтра пойду нарывать веточки!!!Огромное спосибо!!!! :D :D :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.