1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите я не знаю что с Гошей

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lenok-samara, 28 янв 2010.

1. lenok-samara

lenok-samara Проклюнувшийся из яйца

Сегодня какашек совсем мало, штук 15 всего, и не чего кроме овса не ест, лапы холодные, молчит, постоянно спит, из клетки не выходит.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лапы холодные - это не симптом, это вообще зависит от физической активности птицы в текущий момент.
    чтобы что-то понимать о состоянии птицы, важнее знать, продолжается ли рвота???? те какашки, что есть, как выглядят. Фото покажите.

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Попробуйте размочить просо - промойте, положите в розетку, налейте отстоянной водички (или той, что вы его поите), поставьте в теплое место на несколько часов (можно даже на батарею), потом промойте, оставьте чуток воды- чтоб зернышки не до конца покрывало и дайте утром, убрав остальной корм. Перед подачей - промойте (я промываю в ситечке) и выложите на бесцветную салфетку или туалетную бумагу, чтоб чуток подсохло. Если получится - оставшееся промойте, и держите при комнатной температуре. См. темы "Проростки"

4. lenok-samara

Вот какашки за весь день, Так же позывы к рвоте остались

5. lenok-samara

Позывы к рвоте так и проявляются

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    какашки уже получше. Пимафуцин закончили, ципролет ещё даёте?

какашки сдайте на анализ в лабораторию, которую в самом начале Вам дали.

начинайте давать пробиотик (лактобифадол, лактобифид, бифитрилак).

и поищите в магазинах натуральный яблочный уксус, по возможности - неочищенный.

7. lenok-samara

Все уже закончили давать, щас дам ципролет.

8. lenok-samara

Все три давать? Ветом 1.1 уже не то?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом проболжать давать.
    плюс один пробиотик из предложенного списка.

10. lenok-samara

Лактобифид как раз у меня есть, как делить одну таблетку? на сколько частей? И как ему их давать?

11. lenok-samara

Вчера он поел проса, когда взяла врукиу него весь зоб был полным. А сегодня с утра все что вчера съел все вырвало. :cry: что делать то с ним?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лактобифид - крошить таблекту на дневную порцию корма, можно развести до кашицы и несколько капель капнуть прямо в клюв.

Вы анализы не сдали??
    Мы же не знаем до сих пор, от чего лечить.
    как я понимаю, Антибиотик широкого спектра действия (ципролет, который обычно помогает) - не помог, противогрибковое (пимафуцин
    ) - тоже :(. Это может означать только то, что возбудитель болезни не находится в сфере воздействия использованных препаратов.

продолжайте подкислять воду хотя бы соком лимонным.

он стал есть просо, а не только овёс???

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вообще у меня остаётся ощущение "испорченного телефона" в плане передачи информации о состоянии птицы от птицы ко мне :(.

Пытаюсь перечитывать Вашу тему и хоть что-то понять о динамике.

сажите, вот по Вашим ощущениям, Вы же видели птицу, во время приема пимафуцина её состояние было лучше? стало ли ей хуже после прекращения пимафуцина??

14. lenok-samara

два дня назад, как перестала ему давать пимафуцин он один день вел себя как обычно, летал игрался разговаривал. Но на следующий день му опять стало плохо весь день просидел. Сейчас опять стал нормально себя вести, как утром проташнило его, сейчас опять ест просо, я думаю что ему ему нормально сейчас.
    Просто очень трудно определить его состояние то он день не какой то день нормальныЙ.
    Анализ еще не делали, просто они по будням работают, а проблема в том что все на работе. Я попробую отпроситься с работы отвести анализы. И на что менно сдать анализ?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сдайте на бакпосев, простейших и на глистов.

отслеживайте постоянно упитанность, кол-во и качество помёта, аппетит, настроение.

Когда будете заходить на форум, ПОЖАЛУЙСТА, пишите каждый раз обо всех этих трёх пунктах ВМЕСТЕ обязательно, чтобы я могла хоть как-то представлять картину состояния птицы.

попробуйте дать ему Хилак форте - 2-3 капли.

16. lenok-samara

Аппетит настроение хорошее какашки нормальные штук 25 в день.
    Хилак форте и утром и вечером ?

17. lenok-samara

ципролет продолжать давать? Или хватит уже

18. lenok-samara

помета 40 шт. в день, веселый, играется, болтает, ест просо, лапы пеплые, летает.
    Перестать давать ципролет?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lenok-samara
    Ципролет имхо дают курсом 10 дней. Сколько вы уже даёте?

20. lenok-samara

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.