1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите я не знаю что с Гошей

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lenok-samara, 28 янв 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы сюда приходите для того, чтобы просить давать комментарии Вашему доктору?? у меня нет на это времени. или чтобы птицу лечить? или просто коллекционировать рекомендации?по Вашему описанию я предполоджила то, что возможно предположить, и предложила лечение.
    у вас птица - доходяга, судя по описанию, а Вы только разговоры разговариваете.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    чтобы лабобраторно точно подтвердить кандидоз - надо взять мазок из зоба (я сомневаюсь, что доктор сделает это), и ждать результатов 2 недели. птица без лечения столько просто не проживёт. поэтому кандидоз диагностируется по симптомам (по опыту).

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а ципролет Вы давали, или только пимафуцин?
    если ципролет купили, энрофлон не нужен. это антибиотики одной группы - на тот случай, если инфекиця не грибковая, а бактериальная. ципролет птицы переносят легко.

ест ли птица хоть сколько-то сама??
    какает ли, какой помёт сейчас.?
    повторяется ли рвота ил позывы на рвоту?

об этом отписывайтесь каждый день.

чиктоник - это витамины. витамины, кончено, нужны и полезны, но это не то, что может помочь в критическом состоянии.

4. lenok-samara

lenok-samara Проклюнувшийся из яйца

Конечно же моего Гошечку лечить. :cry: я тут только из за него. :( Я все делаю чтоб мою зайку спасти. И Вам спасибо огромное, что хоть Вы помогаете.
    Только "Пимафуцин" даю. Утром и вечером.
    Птица ест только овес, и ест хорошо. Рвота была когда он поел обычное просо. Сейчас его не ест только овес. А рвота только от пимафуцина(как только дам его).
    да какает, фото прикладываю.

Но у него все равно нет сил разговаривать и просто петь, в основном только спит, и ест.
    Конечно, буду описывать каждый день, но после 6 часов (по Самарскому времени, для Москвы -1 час)

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    очень хорошо, что есть аппетит и что ест. Пусть ест овёс вволю.

а сколько за день выходит какашек?
    Какашки, конечно, "болезненные", но они есть и даже "пытаются" иметь какую-то форму.

ВЫ его ещё и прощупывайете. Раз он ест и у него что-то даже усваивается, он должен потихоньку начинать восстанавливать вес. и должен улучшаться помёт. Просто у нас нет же уверенности, что грибок, надо не пропустить момент, если вдруг всё же понадобится давать и противобактериальное. т.е. Вам надо по птице понимать - есть ли динамика выздоровления, идёт ли процесс или всё-таки стоит на месте - таким орбазом, пимафуцин оказывается ни при чём.

6. lenok-samara

Но он же просо то не ест хоть и кормушка весит с ним.
    Примерно какашек 12 за день.
    У него все равно грудная клетка торчит(косточка).

Я купила сегодня «Ципролет глазные капли»

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я заметила по своим, что когда возникают серьёзные пробелмы с ЖКТ, птицы просо не едят почти, некоторые совсем не едят, просто они же чувствуют, что им легче переваривать, вот и выбирают (самы догадливые) овёс.
    Пусть у него будет полная кормушка овса. 12 какашек за целый день - не так и много, при нормальной интенсивности питания они какают раз в 15-30 минут. вот и считайте.

киль торчит - значит, истощён пока.

как по вашим ощущениям, ему становится лучше? сколько уже дней даёте пимафуцин?

Я бы в подобном случае подстраховалась и одновременно начала бы давать и антибиотик.

ципролет - по 5 капель 2 раза в день. курс - неделя минимум.

8. lenok-samara

По моему ощущению у него состояние стабильное, не хуже и не лучше. Все время пушится, и лапы холодные.

Пимафуцин начала довать с 3 числа с вечера.
    Он в последнее время вообще не хочет лекарство глотать, всеми силами просто зажимает клюв и все, а когда получается влить в клюв лекарство он просто выплевывает все, уже научился обманывать. Сначало всегда глатал.

Капли как ему давать? Их надо с водой разводить?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну ципролет не такой противный, может, попроще будет.
    но пимафуцин всё равно старайтесь заливать.

10. lenok-samara

как ему их давать? с водой надо разбовлять?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, ципролет глазные капли разбавлять не надо.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Когда у нашей Кузяки было воспаление зобика нам советовали весь корм на протяжении всего лечения давать предварительно замоченным. Может Вам тоже попробовать. Тоже должен легче усваиваться.

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

lenok-samara!
    Как ваш птиц?

14. lenok-samara

Зайка мой щас начал потихоньку петь, и вышел из клетки, летает, на люстру свою любимую. Пытается по тихоньку говорить.
    Сейчас уже не таой пушистый, но лапы холодные.
    Мне кажется ему стало лучше. Какашек штук 20 за день. Уже почти не пушется.
    Только как то странно клюв вытягивает ю вытягивает и клюв раскрывает. Как бюдто, что то проталкивает в зобе.

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Рада за вас. :)
    lenok-samara писал(а):
    Симптом плохой. Лечитесь.

16. lenok-samara

Он сейчас все равно холодный, лапы холодные. Лекарство продолжаем давать. Помет 24 шт в день

17. lenok-samara

Не подскажите почему он постоянно молчит, может он забыл как разговартвать? Да даже просто почти не поет.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    "разговор" - это тоже вокализация, как и пение, просто в песне он имитирует звуки человека.
    Ему сейчас плохо и совсем не до песен.

19. lenok-samara

20. lenok-samara

Курс пимафуцина сегодня 10 день а глазные капли сегодня 8 день, Как долго ему их еще давать? Он так и не ест просо, только овес.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.