1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите юному кореллику!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем неопытный птицевод(она), 27 мар 2007.

  1. неопытный птицевод(она)

    неопытный птицевод(она) Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    16
    я купила вчера кореллу в магазине,по дороге у него начался понос(хотя в магазине помет был нормальный) и вот второй день сидим на жердочке нахохлившись,кушаем пьем нормально,иногда голову под крыло и спим,но потом просыпаемся и лазием по прутьям клетки.Где спрашивала везде советуют разное,обращалась к двум врачам,один посоветовал левомицетин и регидрон,другой специальный антибиотик для птиц,на форумах советуют ромашку и кору дуба...сейчас даю регидрон и кору.Жду ваших мнений
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.679
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Обычные советы: создать птичке тепло + ромашковый чаек с медом. Ну и само собой на полное обследование к врачу. Как Вам доктор так сказал таблетки пить не осмотрев птичку?! Очень странно... А Вы от куда будете? Если что в этой теме viewtopic.php?t=6022 есть перечень с хорошими рекомендованными врачами!
     
  3. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.763
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если понос начался по дороге из магазина, то есть вероятность, что он связан со стрессом. Однако обезвоживания организма следует опасаться. Регидрон я бы оставила, а кору дуба заменила на рисовый отвар. Купите в ветаптеке Ветом, 1.1 или какой будет. Разводите пакетик в поилке, каждый день меняйте воду, хранить Ветом в холодильнике. Это не лекарство, а пробиотик, курс две недели. Если заметите ухудшение, то к врачу, просите, чтобы сделали анализ на бакпосев.
    Антибиотики птицам назначают без анализов лишь в тех случаях, когда состояние птицы угрожающее и уже нет времени ждать результатов анализов, т.к. антибиотики небезобидны вообще, а для птиц особенно.
     
  4. неопытный птицевод(она)

    неопытный птицевод(она) Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    16
    все,поносик кончился:)чувствуем себя прекрасно,кричим,балуемся:)
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.763
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    неопытный птицевод(она), но Ветом все равно ему подавайте десять-четырнадцать дней, так следует поступать с каждой свежеприобретенной птицей.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.