1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите, у меня с попугаем творится что-то странное!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Инна&Inna, 13 окт 2008.

1. Инна&Inna

Инна&Inna Проклюнувшийся из яйца

WinterGuest
    Я разговариваю его, пытаюсь покормить с руки но он нивкакую! Правда это странно, через клетку он дается что б его я гладила, а в клетке ни в какую.

Кристина1991
    Что такое лакомка?

2. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Пока что с руки кормить рано. Пусть сначала привыкнет к присутствию ваших рук вообще. Можете иногда класть руку на клетку и стоять так какое-то время, разговаривая с ним. Никаких движений по направлению самой птички пока не делайте. Пусть он знает, что вы ему ничего плохого не сделаете. Когда он перестанет шарахаться от рук, можно перейти к угощению: смачиваете палец водой, кладете на него несколько зернышек и предлагаете попугаю. Остальные пальцы лучше сжать в кулак - вид раскрытой ладони поначалу может испугать птицу. Когда он начнет есть с пальца - перекладываете зерна на ладонь так, чтоб он был вынужден сесть на руку, чтобы поесть. Но это все ооочень постепенно! Не рассчитывайте, что все получится быстро. Лучше рассчитайте, что приручите его, к примеру, за полгода. Тогда будет больше радости, если он приручится за 3 месяца :D

3. Алиночка

Алиночка Слёток

WinterGuest, по моему вы Гуру :D . Вчера вечером села рядом с Гаврюшкой, потихоньку, плавно(как советовали) меняла корм, так он ещё чирикать начал мол чего ты там так долго копаешься :D. А потом я совсем обалдела. Когда поставила корм обратно, он не особо опасаясь меня пошёл вниз и начал кушать. (Раньше если кто-то рядом он не подходил к нему). Сижу разговариваю с ним а он знай клюёт :roll: Правда всё равно с опаской смотрел, но для нас это оооочень большой результат. Спасибо вам огромное)) Если ещё есть хитрости, то буду примного благодарна если поделитесь.

4. Инна&Inna

WinterGuest
    Спасибо за разяснения!

Ещё такой вапрос! Почему он у меня почти всё время бегаит по низу клетки, из стороны в сторону?
    Да и може нормальный попугай ногу за голову закидывать и так висеть?Или лажится на спину и трясти лапками при этом смотреть наблюдают ли за ним? Это нормальное повидение?

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Если он еще маленький, то такое поведение вполне нормальное. Моему вот примерно 5-5,5 месяцев, и он, когда видит, что за ним наблюдают, залазит почти весь в кормушку, поворачивается пузом вверх и начинает кряхтеть. Если постучать пальцем по этой кормушке снаружи, он пытается ущипнуть палец, не вылезая из кормушки :D Так что судите сами...

6. Инна&Inna

Наверно всё-таки маленький ещё :D или характер у него такой :roll:

7. Инна&Inna

А вот мне ещё интерестно, до скольки ростут попугаи?

8. risco

risco Проклюнувшийся из яйца

Попугаи очень любят, когда им почесывают (НЕ поглаживают) против пера шейку и за ушками (как кошку).

попугаи имеют привычку всё клевать. Если сядет на руку (ладонь), то уверяю Вас - точно клюнет (не со зла, конечно, а просто манера такая). Потому удвольствие от кормления с рук несколько сомнительное.

Мой тоже любил вниз головой зависать, когда ещё мог.
    А ЕСЛИ смотрит - наблюдают ли за ним, то просто пытается понравиться. У попугаев сложное общественное поведение. Мой, когда мог, такие сложные акробатические номера делал. Всё напоказ.

9. Инна&Inna

risco
    Наверно и характер такой и понравится хочит :D
    Кстати, а почему ваш попугайчик сичас так не может?

10. risco

risco Проклюнувшийся из яйца

Мой попугай слишком старый для акробатических номеров.

11. Инна&Inna

А сколько ему, во сколько их можно старенькими считать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.