1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите с определением пола и возроста???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Артем=)НН, 7 янв 2009.

1. koroleva063

koroleva063 Проклюнувшийся из яйца

обязательно!!!!!! спасибо вам за ваши мнения!!!!! :friends:

2. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Ну восприятие у всех разное (да и это фотка, а не реал).. вроде если они белые-это девочка, а если там присутствует цвет, то мальчик. (посмотрим правильно ли я усвоила урок, а то щас обругают старожилы) :o :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Glintvein, ни кто вас не будет обругивать, за чем новичков запугивать. Все так начинают. На ошибках учатся :) . Только ради бога не воспринимайте последнюю фразу буквально на свой счёт :) .

4. Glintvein

Не буду :) так я правильно написала про круги? :) я вообще не из обидчивых, хотя иногда как накатит :D

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вообщем то правильно. Но есть всякие разные нюансы. Например у некоторых мальчиков особенно молоденьких вокруг ноздрей общий цвет светлее и создаётся впечатление, что круги эти белые, но это наше восприятие основано на контрасте. А на самом деле они голубые и бледно синие. У этого попика цвет восковицы бледно сиреневый или можно скзать розовый, но попик сам светлого окраса, а это значит, что у него восковица синей может вообще не будет, такой и останется как сейчас. У меня самого такого типа т.е. светлого окраса попик мужского пола, ему уже семь с половиной месяцев а восковица такая и есть.
    ЗЫ Так, пока я писал ответ, вы свой вопрос на который я пытался ответить удалили :D

6. Glintvein

Восстановила :) :oops: я просто подумала, что ступила, ведь если б было что-то неправильно Вы бы сразу исправили, вот... :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Надо сказать, что и в реале не всегда можно понять, какого пола птенец. У нас был малыш, пока был совсем маленьким, был мальчиком, потом месяца полтора был на 80% девочкой :D Сейчас ему 7 месяцев и это стопроцентный самец, с ярко-синей восковицей.
    И другой малыш. Сначала был мальчиком, потом появились практически белые круги вокруг ноздрей, но цвет восковицы был для девочки слишком насыщенным. И поведение было мальчиковое, т.к. у меня была возможность сравнить с его сестрами. Мальчиком и остался :) По фото обоих вы все определили бы обоих как девочек в свое время :roll:

Да, именно так. На контрасте, а фото усугубляет субъективное восприятие цвета. Я считаю, что птенчик koroleva063 - мальчик. Во всяком случае пока :)

Пользуясь случаем, хочу выразить сожаление тем, что о поле и возрасте создаются все новые и новые темы - они потом уедут вниз и на другие страницы, а могли бы кому-нибудь помочь определить пол своей птицы (например, тому, кто не может выложить фото), если бы сообщения находились в прикрепленной теме про возраст и пол. В форуме отсутствует функция объединения тем. Окольными путями я могу объединить темы, вот только времени это занимает слишком много, поэтому я не успеваю. Если бы я объединяла все темы, которые считаю нужным, это занимало бы у меня по несколько часов в день.

8. Dani

Dani Проклюнувшийся из яйца

пожалуйста подскажите, как определить возраст попугая... вообще это возможно?
    мужчина который нам продавал не мог точно сказать возраст попугая, у него разновозрастные попугаи в одной клетки были... может кто знает приблизительный возраст. ))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, месяцев 4.

10. Dani

оказывается такой взрослый... понятненько... спасибо))

11. Регинтруда

Регинтруда Проклюнувшийся из яйца

Dani, не соглашусь с предыдущим мнением, по поводу 4-х месяцев! Думаю, что птичке больше! Шапочка уже сформирована и сечатка глаза уже довольно светлая! Я думаю, что птичику около 6-7 месяцев! :wink:

12. Dani

ого... это уже совсем большой.... а это нормальный возраст для попугая? Его еще можно научить говорить? Говорят же что молодых попугаев надо учить.. Или еще к молодым его можно отнести?

13. Регинтруда

Регинтруда Проклюнувшийся из яйца

Конечно нормальный, молодой попугашик! Все можно при желании! Да и в принципе часто попики после года начинают говорить, так что проявите терпение, настойчивость и заботу и очень может быть, что все получится! :roll:

14. Dani

это обнадеживает, спасибо, будем работать..)))

15. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Меня вот начали терзать смутные сомнения...На момент покупки моего попугая-мальчика восковица была немного другого цвета, насколько я помню, бледно-розового, сейчас она выглядит вот так:

Птица была приобретена 24 января, на тот момент, по словах продавцов, ей было 1,5 месяца.

Подскажите, пожалуйста, неужели мне к скорому времени прийдеться "перейменовать" птичку в женский пол? Я его и так уменьшительно Косей зову (Кося как-то по домашнему звучит).

Если кому интересно, тут есть еще фото: http://jolie.gallery.ru/watch?a=hVV-b16R

Очень жду ваших комментариев :o

16. Unik

Unik Проклюнувшийся из яйца

Jolie, на момент покупки её действительно можно было принять за мальчика(сужу по фото №1 в галлерее), но сейчас достаточно чётко видно, что восковица голубоватая с белыми кругами вокруг ноздрей, так что наверно придётся переименовать(((.

17. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Да, вы правы - первое фото в галерее - это спустя несколько дней после того, как птица появилась в квартире (правда, качество немного хуже, так как фото сделано мобильным).

Я еще обратила внимание, что птичка ведет себя не так, как вел мой предыдущий птиц, волнистик-мальчик. Я понимаю, что все птицы разные и, соотвественно, поведение также отлючаеться, как у разных людей. Но...Сомнения так и остались...

Спасибо вам за ответ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.