1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите срочно! Попугаю плохо!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем harmony02ii, 11 апр 2024.

1. harmony02ii

harmony02ii Проклюнувшийся из яйца

Ali
    Витамины не давал, не знаю в корме есть или нет.

Ну они целый день летают. Сильно просят выходить из клетки. Чумизу вчера давал, давно не давал

2. harmony02ii

Ali
    Может еще летал много. Потому что до лечения был вялым уже несколько месяцев не летал особо. А сейчас во время лечения стал активным и летать больше стал

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii,
    ну так чего же Вы корм не сменили на пакетированный. Это одна из первых рекомендаций была.

чумиза - отлично!

вес в норме, летать не возбраняется, но! из-за приступов есть риск травмы. Поэтому старайтесь не оставлять без просмотра. Ну и оч хорошо бы понаблюдать, что предшествует приступу. Например, поел - приступ, полетал - приступ.

4. harmony02ii

Ali
    сегодня заказал корм Vitapol Karmeo Premium.
    А почему корм менять нужно?

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, потому что Вы состав Вашего нынешнего корма не знаете. Мы пытаемся методом тыка (т.к. ни рентгена, ни анализов нет) исключить причины, провоцирующие приступы. Некачественный корм по умолчанию сильно влияет на самочувствие птицы.

6. harmony02ii

Ali
    Хорошо. Я уже купил корм Витапол. Пойду сразу поменяю
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2024 ---
    В витаполе тоже витамины есть. Но их тут меньше. Маленькие красные круглые витамины. Их убрать?
    Вот состав витапола. Купил коробку

Вложения:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, не, не подойдет такой корм. Вам нужен без всяких добавок, только зерновые культуры. Никакой пшеничной муки, никакого ракушечника, никакого масла.

8. harmony02ii

Ali
    Но я не могу найти такой корм. У нас и так мало кормов. Я в Азербайджане живу, это в России 100 сортов корма. У нас еле найдешь 3-4 производителя, тем более хорошего.

Я могу только развесную купить и там сказать оставить лишь зерна

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, ну странно(((, неужели нет поставок из Турции? В Турции без проблем можно было купить Prestige от Versele-Laga. Поищите его прицельно.

10. harmony02ii

Ali
    Нет, поставок очень мало. Есть один Prestige которую продают, но очень похож на подделку. Нигде такую упаковку как у нас от престижа в интернете не нашел и еще qr код ничего не находит. А коробка простая, видно что дешевая. Так что высока вероятность подделки. Заказывать очень дорого, доставка получается дороже чем сам корм. Есть Rio и еще несколько кормов. Они также с добавками

Корм

Вот здесь (сверху ссылка) почти все корма которые у нас продают

Кажется то, что я купил максимально чистая, хотя бы с виду так выглядит.
    В остальных кормах в некоторых то семечек много, то витаминов. А тут всего этого мало

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, а ну Рио если есть, то его и берите. Из добавок там только водоросли. Только самый простой берите, а не тот, что для линьки.

12. harmony02ii

Ali
    #52 harmony02ii, 25 апр 2024
    Последнее редактирование: 25 апр 2024
    К сожалению я уже 4 пачки витапола купил. Я выброшу витамины которые в нем есть.
    Все оюравно Рио доставят мне через несколько дней, если закажу
    Послезавтра могу пойти купить, если важно. Куплю пачку хотя бы на время лечения. А то не знаю что с остальными кормами делать

13. harmony02ii

Ali
    Кажется РИО который у нас продают тоюе имеет добавки. Щас скину состав РИО
    --- Сообщение объединено, 26 апр 2024 ---
    Купить или оставить витапол? Если куплю все равно потом после лечения переду на витапол. РИО обычно дорого и сложно найти

Вложения:

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, у Рио состав идентичен тому, что продают в России. Водоросли - норм, твердая форма глюконата кальция - тоже.

Про Витапол я уже прокомментировала. Моя рекомендация - отдать или выкинуть. Вы сами решайте, как поступить.

15. harmony02ii

Ali
    Ну все. Купил 2 пачки РИО и теперь буду его давать.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, супер! Как сейчас состояние у обоих?

17. harmony02ii

Ali
    Нормальное. Весь день играются кричат. До лечения ему было не очень. Я замечал последний месяц как он перестал почти летать и сидел почти весь день тихо.
    А сейчас слава богу вернулось прежнее состояние, зоб однозначно стал меньше наверное 70 процентов уменьшилось. Однако иногда бывают также чихания

18. harmony02ii

Ali
    #58 harmony02ii, 27 апр 2024
    Последнее редактирование: 27 апр 2024
    KatiKati Я кстати всегда его подозревал в смертях моих попугаев. У меня до сих пор наверное 6 попугаев умерло. Каждый раз когда новую покупал приносил, первые дни все было хорошо. Обычный, здоровый попугай. А потом через месяц резко им становилось плохо и умирали. У одного даже был понос с кровью. Через несколько часов умер.

И вот в то время, мы думали, что у нас наверное дома какой-то вирус. 4-5 попугаев умерли за несколько месяцев. И те, кто выживали потом имели проблемы со здоровьем.

И сейчас я вспомнил, что несколько лет назад когда все это происходило этот наш попугай тоже был в тяжелом состоянии. Давали нистатин и т.д. В один день у него такие же симптомы как сегодня были. Сидел на дне клетки. И мы были уверены, что он не выживет. Кормили его кашей, грели. Но однако он потом встал и пришел в себя. Ему потом было плохо, у него голос пропал, был очень слабый, но зато выжил. И сегодня те же симптомы (конечно сейчас ему намного лучше, тогда еще голос пропал и чуть ли не умирал)

Он у нас 6 лет и со дня покупки я помню как он чихает, он тогда был еще маленьким (взяли когда был птенец ещё). Он наверное до сих пор всех заражал и убивал.

Я это рассказал, чтобы вы знали, что у него это давно и возможно это какая-то особая болезнь или может вы поймете по симптомам какая это болезнь.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    harmony02ii, это классика жанра. Птица с хроническим мегабактериозом. Организм приспособился. Если норм условия и не навалилась попутно другая проблема со здоровьем, то живёт долго и счастливо. А всех новых птиц косит болезнь. Чем моложе птица, тем быстрее погибает.

20. harmony02ii

Ali
    А лечить это возможно? Или мы только улучшаем его состояние?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.