1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите спасти птичку мою.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем litol, 5 фев 2007.

1. litol

litol Проклюнувшийся из яйца

[​IMG][​IMG]
    всё началось с того что у птицы сильно быстро рос клюв ,а потом появились эти непонятные образования . я неочень пока разбираюсь в их болезнях поэтому отвёз в ветклинику. врач с умным видом обрезал клюв взял 500 рублей и отправил нас домай сказав что эти образования и наросты сами отвалятся. Как видите они только прогрессируют. В туже клинику к этому делетанту не повезу а до другой клиники холодно птицу вести. Подскажите пожалуйста что это за болезнь такая он всё время чешется левой половиной клюва ,может чесотка какая или клещь. Я вас очень прошу мне помоч нехочу терять птицу любимую а куда обратиться незнаю.

извиняю за ниское качество фото

2. Anonymous

Anonymous Гость

Я тоже не специалист по болезням, но мне кажется, вам сюда viewtopic.php?t=5972
    Бедная птичка :(
    Подождите чуть-чуть, вам обязательно ответят опытные птицеводы.

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

С вероятностью 99% это чесотка. Лечить нужно покупкой аверсектиновой мази. В ветиринарных аптеках продаётся.
    далее цитирую Альфу:
    Можно купить препарат Фронтлайн (но только спрей!), но глаз им не мажьте, а сделайте один пшик на затылок, раздвинув перья. Через пять дней еще один пшик. А пораженные места смазывайте вазелиновым маслом, оно перекроет доступ кислорода клещу. Фронтлайн токсичен, будьте с ним аккуратны. Вообще мазью лечится быстрее и проще. Старайтесь не испачкать птицу - потом линьки придется ждать.

Хороший врач в Москве:
    Илья Вячеславович Тимерин
    пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
    Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать дважды в течение часа.

Здровья Вашему малышу!

4. Anonymous

Anonymous Гость

спасибо за помощ

5. Anonymous

Anonymous Гость

а где взять аверсектиновой мазь. я объездил 6 зоомагазинов нету. может кто подскажет адресок зоо аптек.

6. Chani

Chani Слёток

Купите в обычной аптеке вазилиновое масло и смазывайте пораженные места. Я так своего полностью вылечила. Если я не ошибаюсь, то аверсиктиновая мазь тоже в обычных аптеках продается

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Такую запущенную форму вазелиновым маслом я бы уже не рискнула лечить, ищите аверсектиновую мазь. Обзвоните ветаптеки, вот базы данных, аверсектиновая мазь не такая уж редкость, вполне возможно, что найдете недалеко от дома:
    http://www.vet-online.ru/blank5.shtm?.. ... icle21.txt
    http://bertrasha77.borda.ru/?1-3-0-00000014-000-0-0
    http://www.doggy.ru/catalog/chemist_sto ... oscow/?p=2
    http://www.yell.ru/msk/index.php?company&ri=1427

Наносить ее нужно маленькой кисточкой (лучше всего косметической). Скорее всего, после лечения потребуется коррекция клюва и лучше, чтобы это сделал врач, который умеет это делать, естественно.

Доктора, практикующие с птицами:

Илья Вячеславович Тимерин
    пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
    Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать дважды в течение часа.

Высоких Анастасия Никитовна или
    Михаил Валерьевич Альшинецкий
    Ветеринарная клиника "Юниор" в Ясенево
    Литовский б-р, д.7 (здание к/т "Ханой" )
    Тел. 426 5322

Михаил Валерьевич Альшинецкий
    2233425
    клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
    alshinetski@mail.ru

Ветеринарная клиника "Кобра"
    Ветеринарный врач
    Бокова Евгения
    г. Красногорск, ул. Речная д. 20. стр. 1
    Прием птиц: чт., суб.
    Тел 563-59-12

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.