1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите спасти неразлучника!

Тема в разделе "Взаимопомощь: передержка, перевозка, трансфер и др.", создана пользователем LeeLeeAn, 25 авг 2010.

1. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Спасибо, Одесситочка, за добрые слова. Вам тоже всех благ! :Rose:

Сейчас, кстати, на МБ созданы еще несколько тем про помощь пташкам. Гляньте, ребятки, может, чем-нибудь сможем помочь!
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LeeLeeAn, стыдно признаться, но не все бы так поступили.. У нас столько больных птиц в магазинах, Вы не представляете.. Единственное, что я пыталась сделать для них, это просто делала продавцам замечение, что птиц надо КОРМИТЬ (кормушки всегда пустые) и воду надо МЕНЯТЬ хотя бы раз в день (то, что там плавает..) Говорить о больных птицах, если честно, просто боялась: боялась, что их выбросят в мусорник после моих замечаний.. А лечить самой как-то страшно, не специалист я, да и не во всех магазинах адекватно реагируют на замечения.. Для меня каждый поход в магазин это стресс.. Просто не знаю, что делать.. Вот так бороться за каждого больного птенчика, как Вы, так это надо каждый день объялений по 10 давать.. :cry:

А Вы просто МОЛОДЕЦ!!! :Rose:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я боюсь в наш магазин Бетховен уже ходить, там птицы такие страшные сидят и клетки грязнючие... боюсь даже рассматривать их.. .слезы наворачиваются.. :cry:

4. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Тиша и Люба, у меня марьинский Бетховен очень хороший (т-т-т). Птички сидели здоровенькие и в чистоте. А Вы о каком Бетховене? Может, наведаться, пригрозить инстанциями. Сеть-то крупная, им имя важно.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

После покупки своей больной Евы, которая мучается уже месяц, просто боюсь ходить в зоомагазины с животными. Хожу в наш маленький, где иногда сидят только котята. Еву вообще взяла в нашем "центральном" Дмитровском зоомагазине из клетки таких же больных птиц. "Распродажа смертников по 300р", скоты.

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Нет, Злата, не скоты. И не твари. Это все обозначения животных, а животные, как известно, намного лучше людей. А это просто упыри. Где ты покупала Еву?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

МО Дмитров, зоомагазин "Котёнок".

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ты туда теперь не заглядываешь? Вот сюда бы очень хорошо привести товарищей из общества защиты животных или припугнуть тем, что дети заходят в магазин с больными птицами. Вообщем, инстанции...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В Москве бы это может и прокатило, а в таких маленьких городах - это на каждом шагу. Бесполезно. Да и птиц у нас продают только в двух магазинах, их очень быстро разбирают, и больных и здоровых, никто смотреть не будет..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LeeLeeAn, а какими инстанциями можно грозить, Роспотребназором? Они штрафы реально могут выписать?
    У нас магазинов много (и несколько жутких рынков), птиц много, волнистики дешевые - 300 руб на рынке (перекупщики по 110 руб закупают девочек и по 130 - мальчиков, сама слышала), 350 или 400 в магазинах.. Я боюсь, что если им угрожать проверкой, они больных птиц просто выбросят, им дешевле обойдется.. А так хоть какой-то шанс у птах есть..

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Знаю :( Я сама своего больного малыша за 280 забрала на птичьем рынке.
    Злата, слава Богу, хоть быстро разбирают, у малышей хотя бы есть шанс. А что тут делать?
    Таня, я думаю, что сеть типа Бетховен должна дорожить репутацией. И инстанции сюда заглянут с бОльшим удовольствием, нежели в маленький магазинчик. Еще надо оставлять комментарии в жалобных книгах. Естественно, всех птичек не выкупишь, но на эту проблему надо обращать внимание всеми доступными способами.
    Вон, Лена говорила о немецкой законодательстве в области защиты животных. Диву даешься тому, как несложно навести порядок. Вот только заставить работать наши органы непросто...

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, :P так мы с вами мимо друг друга каждый день ходим и не знаем, что это мы!!!

А вы давно были в Бетховине? Я вчера! Мне больно было смотреть на девочек, которые там томятся уже не одну неделю, стекло все заляпанное, и девчушки какие-то зачуханные... Может быть они и здоровы, так как через грязное стекло не видно... но я бы не стала покупать птицу в такой антисанитарии... тем более, что недавно у них были проблемы с неразлучиками.. :( :D

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Была недели две назад. Странно, я для себя всегда отмечала, что там чисто и птицы хорошо выглядят.
    Меня радовал там персонал, есть пара девочек, котрые меня в лицо уже знают. Присмотрюсь. Если что-пообщаюсь с персоналом.
    Тань, птиц у них быстро разбирают, собственно, это хорошо. Может, поэтому я и не попадала на больных попиков.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, птички там были всегда накормлены и чистенькие. Сейчас не скажу, что все запущено...но сравнивать есть уже с чем, вот!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мне часто "везет" увидеть больных птиц в магазинах :( Один день вообще жуткий был, в одном магазине увидела девочку без глаза :cry: и три девочки с клещом, а у одной из них на восковице уже "рог" вырос :( А в другом магазине (в тот же день!) увидела мальчика (взрослого) без верней части клюва и чесоткой на ножках :cry: Как я там в обморок не хлопнулать, не знаю.. Выбежала, плача.. :cry:
    Сейчас ругаю себя, что "слабо" было бедняг забрать.. Через несколько дней не было их уже в этих магазинах.. И не думаю, чтоб их купили..

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Таня! О таких случаях пиши на форум! Обязательно! Сообщим еще на МБ, там ребята тоже помогут. Всеми силами справимся.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, только я после этого стараюсь пореже в магазины заходить. Ненавижу чувство бессилия.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.