1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите спасти неразлучника!

Тема в разделе "Взаимопомощь: передержка, перевозка, трансфер и др.", создана пользователем LeeLeeAn, 25 авг 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    приютить или реально ухаживать? сдавать анализы при необходимости? покупать лекарства, добавки? в дальнейшем - нормальный корм? птица ослабленная от рождения и, возможно, даже после выздоровления будет нуждаться в особом подходе. я сейчас не могу зайти на МБ посмотреть тему.

судя по фото, не всё так плохо, перья растут и вроде бы нормальные. возможно, просто плохо кормили родителей во время гнездования.

клетка есть сносная - поддон целый, частично отколупана эмаль, но не знаю, как передавать, я работаю и во времени ограничена, т.е. подгадывать время встречи проблематично.

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Фитюлька, я подъеду куда скажете в будни после 18, в выходные в любое время.

Девочка пока только одно сообщение оставила, буду ждать ее, говорить. Но она давно на форуме, тем более я встречаюсь еще с людьми, готовыми помочь лекарствами и кормом. Уж лучше забрать птичку из магазина.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фитюлька, Вы как-то обмолвились, что в тоже Дмитрове живёте? Может, давайте я куда-то подойду, а потом отвезу в Москву? Пока не начался учебный год у меня достаточно свободного времени.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, я в Дмитрове живу, в этом и проблема - таскаться же через всю Москву в переполненном метро туда и обратно с клеткой, а в выходные.. единственное время, когда можно сделать все домашние дела.

Если действительно у Вас есть время, давайте я Вам в Дмитрвое передам клетку.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я это и предалагю :) давайте :)

Могу сегодня вечером подойти куда скажете :) или завтра, но скорее всего тоже вечером. В воскресенье после 3 свободна.

номер мобильного скину ЛС.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ок. Сегодня вечером наверняка дома буду поздно из-за пробок. К тому же клетку ещё надо на лоджии отковырять ).
    Завтра позвоню Вам после часа дня.

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Фитюлечка, клетка у Иры есть. Пока хватит такой!

Фитюлька, Злата, i-am-helen, спасибо Вам огромное! Птичку заберет девочка Ира с МБ. Сегодня встречалась с Natal, она дала денежку. Еще от одной девочки должны прийти. Кто-то на телефон кинул, признавайтесь, кто? Спасибо Вам! Огромное неразлучниковское СПАСИБО!
    Была сегодня опять в магазине. У птиц лежали яблоки и морковь, в служебном помещении я тоже увидела запасы овощей. Консультанты слезно клялись, что давали и витамины, и пробиотики.
    Напоила неразлучника Иммунофаном. Ребятки, я не знала, что так бывает! Он сам тянулся клювиком к шприцу и пил лекарство. Пока я гладила его шейку, положил головку на палек и примлел. Такие очаровательные, умные глазки.
    Попка, кстати, чистая. Активный, кушает. Дружелюбный, не кусается, еле щипается, и то, я думаю, по-дружески.
    Надеюсь, Ира поможет птичику и он обретет новую семью.

Спасибо вам за участие. Вам, настоящим Людям. Я рада, что такие как вы есть. Отзывчие, добрые, сердечные!

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Скинула Вам телефон Тимерина, возможно анализы и не придётся делать, позвоните ему обязательно.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юля, как там дела с малышом?

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Здравствуйте, мои дорогие ребята! Меня зовут Филя, сегодня, благодаря вашей помощи я обрел свой дом, чему несказанно рад и безумно вам благодарен!
    Вот он я! :) [​IMG]
    А вот мое приданное, которое купила Юля с вашей помощью. Ваши денежки нам очень помогли. Мы даже сдали анализы, надеюсь, я здоровенький![​IMG]
    На этой фото изображено, как Юля меня посадила в машину и повезла в мой новый дом! Большой, светлый, где меня будут любить, где я буду любить! Простите, перышки у меня выглядят неважно... кормили не очень хорошо. Не кушайте и вы в фаст-фудах, а то и ваши перышки перестанут красиво блестеть! Если честно, я немного волновался, но потом залез на жердочку и мы поехали домой![​IMG]
    По дороге я немного покушал. :oops: Мы немножко залезли в пробку.[​IMG]
    Но потом мы быстро помчались в мой большой и светлый дом. А вот я и дома! У Ирочки. Дома очень хорошо. [​IMG]
    А здесь наши затраты. Денежки пришли от Radhi (2000), Natal (1000), и на телефон от неизвестного доброжелателя (200).[​IMG]
    Спасибо всем вам за денежки, подсказки, участие. За то, что вы не оставили меня в магазине. За то, что дали мне шанс на обретение счастливой и любящей семьи. Спасибо, милая Ирочка за то, что стала моей мамочкой! Я вас всех благодарю от всего сердца и всех своих будущих перышек! :Rose:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юля! Какая Вы молодец! Поздравляю Филю с новым домом и новой хозяйкой! А Вам, Юля, надо просто памятник ставить!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Очень тронута этой историей... как здорово, что есть такие люди на свете...

Присоединяюсь! :Rose:

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

i-am-helen, Вы кинули денежку на телефон? :) Признавайтесь, милая! Спасибо Вам огромное! :Rose:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, как здорово, Вы молодчинка!

Нет, денежку не кидала, ждала от Вас команды. Так что это какой-то другой скромный доброжелатель! :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, Вы умничка, очень хорошее, доброе и благородное дело сделали!!! Спасли, хоть и маленькую, но такую ценную жизнь!!! :Rose: :Rose: :Rose:

И большой урок преподали тем, кто каждый день ходил мимо этого несчастного комочка.. :!:

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Спасибо, ребятки! :oops: Но это не только я спасала, очень многие ребята помогли. Дело-то на самом деле небольшое... Так бы почаще...
    Филя чувствует себя хорошо. Лекарства принимает, кушает, песенки поет. Надеемся, скоро перышки новые, красивые полезут. Вот его темка на МБ - http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... opic=65815

17. Dimitrio

Dimitrio Проклюнувшийся из яйца

LeeLeeAn,

Случайно сегодня на тему наткнулся, пока до конца дочитал, даже слезы навернулись на глаза, какая-же Вы молодец! Очень Вам благодарен, что птичке помогли хозяина обрести и новый дом.

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Спасибо, ребята, за теплые слова. :oops: Я думаю, вы на моем месте поступили бы также. Ведь эта маленькая жизнь также дорога, как и любая другая... Он также дышит и чувствует боль... И если у нас есть хотя бы маленькая возможность эту боль облегчить, я думаю, мы должны приложить все усилия, чтобы это сделать.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

а вот и следующий текст на постер для социальной рекламы!!!!!!!!!!!!!! Как не хватает ее в городах и городишках!! Много людей с которыми я разговариваю, высказываются "за" плакаты социального характера и даже ждут ее, когда подъезжают к ней. Эх, мне бы в подчинение авто и жд дороги...так хочется, чтобы мир был добрее :!: :!:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

LeeLeeAn и все кто помогал Филе! у меня нет слов... Божьего Благославения Вам и ЛЮБВИ! пока есть такие люди - мы ЖИВЫ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.