1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Помогите советом. У попугая опухоль.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 18 авг 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Здравствуйте!
    Позавчера утром, насыпая корм своему волнистому попугаю, я пришел в ужас, когда увидел у него у основания хвоста (чуть ниже клоаки)
    ОГРОМНУЮ ОРАНЖЕВУЮ ОПУХОЛЬ, размером с крупную горошину. На ощуп она мягкая, упругая. Пробовал чуть-чуть подавить - не выдавливается.
    Данные птицы: пол - М, возраст - 6 лет. Заметных изменений в поведении попугая нету - прыгает, чирикает, летает. Короче, я посмотрел какое это может быть заболевание и обнаружил, что это может быть похоже на воспаление фабрициевой сумки. Скажите, что у моего попугая за хворь? Насколько опасна и как это вылечить?

    Заранее благодарен. С уважением, Алексей.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    это не воспаление фабрициевой сумки. в таком возрасте у попугаев ее уже нет. этот орган у птиц имеет место быть с рождения и исчезает с наступлением половой зрелости (в 8-9 месяцев).
    в вашем случае это скорее всего липома. тем более попугайчики в таком возрасте как ваш очень подвержены образованию не только липом , но и других видов опухоли.
    липома -это доброкачественная опухоль жировых клеток.
    также это может быть и жировое перерождение печени.
    в любом случае не вздумайте выдавливать, только навредите птичке ! выдавить опухоль невозможно, а вот раздавить запросто, да к тому же еще и печень повредите.
    в "зеленом попугае" разработан препарат липомин (по-моему) , в вашем случае он будет полезен.
    а вообще такие заболевания печени у птиц возникают от несбалансированного питания (недостаток витаминов, избыток легко усвояемых углеводов, повышенная калорийность), а также недостаток движения птички.
    для лечения вам нужно уменьшить дозы корма, включить в рацион больше фруктов и овощей, давать побольше летать птичке (как минимум 2 часа в день), ну и обязательно купите липомин.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо вам, Гость, за совет.
    Скажите, вы не знаете, где на Украине (в Киеве) можно достать "Липомин"? И еще, не будет ли опасно повести птицу к ветеринару только через 10 дней?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    здесь на сайте есть телефоны и координаты клиники "зеленый попугай". вам надо с ними связаться и узнать по доставке на украину. по россии они точно рассылают, а вот насчет украины не знаю...
    можно и через 10 дней , главное все-таки проконсультироваться с врачом. вообще птички с липомами чувствуют себя вполне нормально , но полечить обязательно надо. так с липомой у вас птичка проживет год, ну два, а если вылечить , то гораздо дольше будет вас радовать своим чириканьем.
    но в первую очередь , я уже писала, уменьшите дозу корма (если вы кормите птичку готовыми зерносмесями, то они как правило очень витаминизированы и еще в них добавляют рыбий жир, возможно его избыток и вызвал ожирение печени), не давайте хлеб, побольше овощей , фруктов и зелени, давайте птичке проклюнутое зерно (овес, просо, пшеница, очень полезно), давайте грызть веточки деревьев с корой (ясень, клен, рябина, липа и т.д., только не рвите у дороги и хорошо мойте!) и пусть побольше двигается . если будете соблюдать эту диету, то состояние печени постепенно нормализуется.
     
  5. admin

    admin Слёток

    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    420
    Адрес:
    Moscow
    Здесь информация о препарате и способах покупки
    veterinarian.ru/preparat.htm
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Госпиталь птиц Зеленый попугай

    В данный момент могу выслать препараты из Одессы,поскольку здесь нахожусь. Но хочу отметить, что данный вид опухолей судя по локализации наиболее злокачественна.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    мне кажется, что у доктора Романова есть один недостаток: он всегда ставит очень мрачные диагнозы. у птиц очень много болезней , которые имеют сходную симптоматику. и почему -то всегда выбирается самый страшный диагноз по максимуму. никакой надежды не остается. все-таки , чтобы диагностировать злокачественность опухоли , нужны специальные исследования, а так с ходу , через интернет, по общим описаниям.....
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Госпиталь птиц Зеленый попугай

    " Всегда ставит мрачные диагнозы"- мне кажется можно повнимательнее почитать форумы на которых я даю ответы. Диагноз гепатопатия мне не очень ясен- на каком основании он поставлен?. Что касается данного расположения опухоли - то мой опыт говорит
    ( может у гостя есть иной?) что одна из самых злокачественных опухолей, если только это не киста. Лечение опухолей одна из самых трудных задач ветеринарного да и гуманного врача. Самое главное это индивидуализация пациента- которую можно провести только лишь в условиях личного приема. А что делать если пациент живет в другом городе?. Пригласите ко мне Киевского врача-орнитолога- я ему могу помочь своим опытом- я не против.Я очень рад , что мы можем помочь выздороветь многим нашим онкологическим больным, но к сожалению для этого нужно лечитья непосредственно у нас.
    Успехов и счастья Вам и Вашим птичкам....
     
  9. Anonymous

    Anonymous Гость

    помнится на этом форуме вы поставили диагноз "кахексия и немного птичке осталось" одному попугайчику, у которого выпала часть перьев и вследствие этого он не может взлетать , а только прыгает. попугайчик, по-моему жив и здоров до сих пор. скорее всего это "французская линька". но с этой болезнью птицы могут жить долго.
    и опять же сами сомневаетесь ( киста или нет?) . а это большая разница.
    наблюдала волнистого попугайчика с такой же оранжевой опухолью на брюшке . после того как она появилась ,он жил с ней еще 3 года и умер в возрасте 8,5 лет. что это было по вашему мнению? если злокачественная, то мог ли он так долго тянуть? не все люди после постановки диагноза "рак" живут такой срок, а у птиц обмен веществ гораздо быстрее протекает....
     
  10. Anonymous

    Anonymous Гость

    Госпиталь птиц Зеленый попугай

    Уважаемый ветдоктор. Выражайтесь яснее. Кроме этого следует лечить птицу у врача на приеме а не заочно по телефону, или по инету. Приходите ко мне в клинику и я Вам покажу чем отличается "франзуская линька" от кахексии. При описании опухоли , просьба к Вам присылать данные гистологии, или цитологии ,а не оперировать отвлеченными данными.
    С глубоким уважением к коллеге.
    P/S Я вижу , что Вы выходите за рамки ответов на вопрос Олексия, и если Вы хотите задать вопрос мне, пожайлуста освещайете вопросы отдельными темами,можете на форуме госпиталя птиц, предварительно представляйтесь, как сделал это я , к примеру "Валентин" или другим именем- которое есть у Вас. Успехов Вам в вашей деятельности.......
     
  11. Anonymous

    Anonymous Гость

    о чем вы говорите ? французская линька и кахексия рядом по симптоматике не стояли (извините за выражение)!
    я считаю что кахексия не существует как самостоятельное заболевание, а как правило это уже следствие других более серъезных заболеваний.
    и о каких анализах может идти речь, если вопросы люди задают из далеких от москвы городов?!
    а по поводу липомы у попугайчика о котором я упомянула выше, то этот диагноз поставили нам вы 3 года назад по телефону (т.к. мы живем очень-очень далеко от москвы)! а теперь при сходной симптоматике вы утверждаете злокачественность опухоли, а липому как заболевание и вовсе отвергаете.
    вы пишите: "выражайтесь яснее " и что "следует лечить птицу на приеме у врача , а не по телефону и по инету". согласна.
    но с таким же успехом эти претензии могут быть отнесены и к вам. вы также ставите диагнозы с ходу по телефону и по инету, выражаетесь не всегда ясно и пр.
    еще я заметила одну интересную вашу отличительную особенность: например, задают вопрос здесь на форуме или у вас на veterinarian.ru. Вопрос, как правило, в 3-4 строчки, описание симтомов неполное, поверхностное, общее.
    Но вы при этом практически никогда не стараетесь узнать условия содержания птички, рацион, собрать анамнез , понять причину болезни и т.д. Вы сразу с ходу ставите диагноз и рекомендуете препарат (в основном иммуним-кверкус и т.д.).
    я ничего не имею против ваших препаратов, но недавно , буквально на днях задавался вопрос про попугайчика с поносом, которого лечили-лечили и иммунимом и бифидобактерином, а результата ноль.
    а все почему? да потому, что если существует погрешность в кормлении птички, то никакие лекарства не помогут, сначала нужно сбалансировать рацион. а то если давать птице каждый день вареное яйцо , хлеб, кашу и при этом поить иммунимом, то понос никогда не прекратится. к тому же не мешает узнать и общие условия содержания птицы. в принципе , понос может возникнуть и от того , что клетку редко моют и она вся завалена пометом (видела я таких хозяев) и от воды в поилке, которую меняют , например, раз в неделю....
    но вы об этом спросить забыли.....
     
  12. Anonymous

    Anonymous Гость

    Госпиталь птиц Зеленый попугай

    Как я уже писал другому или Вам перед тем как кого то обвинять назовитесь и не скрывайтесь под безликим именем гостя. Это не этично, и я и вопрошавший представились. Вы ищете ошибки- это похвально, но отвечать почему Вы поставили диагноз гепатит данной птице Вы отказались. Вы в тени и Вам удобно нападать таким образом. Что сделали Вы в ветеринарной орнитологии, какие работы по этому профилю Вы представили?Кто Вы такой- непризнанный ветеринарный врач, или непризнанный орнитолог? Или вся Ваша работа- это обвинения на данном форуме?...
    Если вопрос стоит о постановке диагноза- говорю еще раз:
    1. Лучший диагноз- тот который ставит врач при сопутствующих исследованиях визуально.
    2. Не следует лечится самим или лечить своих питомцев по телефону
    потому что пациент видит одну картину, а врач вместе с пациентом видит глубже и вернее ставит тот диагноз . которые имеет место быть.
    3. Что касается француской линьки - то понятие это достаточно расплывчатое- чем она вызывается? И кстати посокльку Вы задаете вопросы и не отвечаете на мои, то по крайне мере скажите- сколько Вы птиц вылечили от француской линьки. самоощипывания и опухолей?
    4. Учтите если Вы в дальнейшем не будете представлятся, то я оставляю за собой право не отвечать на Ваши вопросы. Учтите, что время мое весьма ограниченно и его к сожалению отнимают много невиртуальных больных.
    Тем не менее, с пожеланиями счастья Вам и Вашим питомцам, и в вашей профессиональной деятельности..
     
  13. Anonymous

    Anonymous Гость

    на вас, уважаемый доктор, никто не нападает! вам наверное показалось. наоборот, популяризирую ваши препараты!
    диагноз "гепатит" я не ставила, я считаю , что это липома или жировая дегенерация печени. а это разные вещи.
    1. согласна , диагноз нужно ставить визуально, но ведь вы также ставите диагнозы на этом форуме и дистанционно , на глаз.
    2. согласна , лечение по телефону , это не совсем то, что нужно, но опять же , вы сами лечите, назначаете лекарства по телефону (сама к вам звонила за консультацией). и еще не все живут в Москве и имеют возможность попасть к вам на прием. ладно еще более -менее крупные города, а если небольшие города и веси? так что иногда и по телефону или по инету консультацию от специалиста получить за радость.
    3. французскую линьку видела , и кахексию видела . ничего общего .
    знаю, что это абсолютно два разных заболевания птиц (точнее "французская линька " -это заболевание, а кахексия -это состояние, которое сопутствует определенным заболеваниям, на определенной их стадии), о чем вам и толкую.
    4. уже представилась сегодня, почитайте
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    опухоль

    Так его, правильно Елена, мы все Московские доктора Вас поддерживаем. Доктор Романов не знает не только как выглядит кахексия, но и не знает что такое француская линька, а между тем французская линька вызывается вирусами семейства герпесвирусов.
    И лечить птиц он не может- это точно, если может лечить собак и кошек.... А кахексия - это конечно же истощение, которая сопутствует различным болезням....
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.