1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите советом! Самка тюкает самца =((

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Dimitrio, 12 окт 2009.

1. Dimitrio

Dimitrio Проклюнувшийся из яйца

Это выдержка из одного старого сообщения с этого сайта, так что думаю рано или поздно моя Чика полюбит красавца Ромашку.

Вчера экспериментов не ставил. Выпустил просто обоих и клетки закрыл ,чтобы не лезли по чужим домикам. Прогулка на мое удивление оказалась безпроблемной. Чика ниразу не набросилась на Ромку, даже вместе посидели немного морковку погрызли. А вообще каждый занимался своими делами, Ромка исследовал карниз и полки, а Чика неожиданно воспылала ко мне любовью, что раньше за ней особо не замечал. От меня не на шаг не отходила, практически весь вечер провела у меня на голове и плече. :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я тоже так думаю, только ситуации разные бывают. То что Вы описывали в первый день было ненормальным и необходимо было вмешаться.
    Вот и славненько. Продолжайте в том же духе. И пусть так и живут пока раздельно, до тех пор пока не начнут проялять заинтересованность друг другом и не решат самостоятельно остаться в одной клетке.

3. Dimitrio

Прошло 19 дней с появления Ромки в моем доме. Настоящая дружба с Чикой пока так и не завязалась. О кровавых разборках уже речи не идет, но вот и вместе их пока не вижу. Если летают одновременно, то частенько друг за другом, хотя иногда кажется, что Чика пытается гонять Ромку. Если Чику сажаю в клетку, Ромка смелеет, садится сверху на ее клетку, Чика к нему подбирается, и начинается какое-то подобие воркования даже, трогают друг друга за клювики, издают нежные звуки, нахохливаются, Чика даже его за лапки не кусает, и так и сидят как примагниченные друг к другу через решетку. Если Чика вдруг залезает в клетку к Ромке, то он по старинке начинает жутко паниковать, прыгает на дно, носится из угла в угол и попискивает. Она так демонстративно пытается пару-тройку раз на него накинуться, но как то теперь элегантно и мягко, что урона он не получает. Потом теряет к нему интерес, а он успокаивается, забирается на жердочку и делает вид, что спит, хотя одним глазом все время погладывает на Чику. Так и сидятв одной клетке, но порознь, а потом снова рассаживаю их по разным клеткам.

4. Dimitrio

К вечеру 20-го дня, заметил что будущая парочка, наконец-то стала сидеть вместе все время, и целоваться !!! А вчера я все-таки оставить их на ночь в одной клетке. Ну кажется свершилось, Ромка весь вечер прокормил Чику. Адаптация прошла успешно теперь пару дней на привыкание совместного проживания и поставлю гнезно :roll:

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я конечно не спец, но с гнездом бы на вашем месте не спешила - пусть их пара окончательно сложится, какое-то время проведут вместе, попривыкнут и самочка придёт в себя после пустой кладки...

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

да-да!

7. i-am-helen

Команда форума

Только Dimitrio писал о том, что хочет поставить гнездо месяц назад :D.
    Кстати, было бы интересно узнать, как у них вообще дела. Куда-то Dimitrio пропал :roll:.

8. Dimitrio

Всем приветик. Прошло довольно много времение. Живут Чика с Ромкой как говорится душа в душу. Ни ссор, ни перьещипательства. :D
    В плане интима у них все регулярно. А вот яйца нести перестала, как самца приняла. Точнее снесла по весне яиц 6 с небольшим интервалом, но мать как я понял из нее некудышная, неслась где не попадя, но только не в садке и естественно высиживать не стала. Хотя в садке гнездо замечательное было из опилок и перышек. Сейчас я переезжаю, и жду прибавления в семье, встал вопрос расстаться с этой сладкой парочкой, жалко до боли, но опасаюсь за дитя в плане аллергии. Не знаю, пока не принял точного решения... :(

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Dimitrio ещё ни чего нет, а вы уже перестраховываетесь. Как будто аллергия обязательный атрибут. Да бывает такое, но не так уж часто и не у всех. Так что не принимайте скорополительных решений, чтобы потом не сожалеть о содеяном.

10. i-am-helen

Команда форума

Вот и я не поняла. Будет ребенок, будет аллергия, будет доказано, что это аллергия именно на пух Ваших попугаев, тогда и нужно будет принимать решение. Если, конечно, возможная аллергия, тут единственная причина...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.