1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите! приболел волнистик!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Одесситка, 16 июл 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

пыталась накормить ни в какую орет с закрытым ртом и ни разу клювик не открыл. утром повезу в зоопарк там вроде есть орнитологи

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вроде больше не рвет но и кушать не кушает

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, вроде есть. Но Вы позвоните предварительно, чтоб птицу зря не возить.
    В любом случае, отпишитесь сразу по приезду, что Вам назначили. Раз птицу все-равно повезете, было бы очень не плохо, чтобы взяли мазок из зоба, если умеют конечно...

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Елена. дам малышу отдоxнуть у нас час ночи...
    спокойной вам ночи спасибо за помощь
    приеду от врача напишу

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кандидоз может так проявляться, т.е. приступ рвоты, потом вроде как всё нормально, а потом через какое-тот время снова.

Птицу надо кормить, несмотря на сопротивление, это на самом деле вопрос жизни и смерти. Уже после суток голодания он отощает, а после двух - это станет уже критичным.

Я бы начала давать пимафуцин (таблетки).

Хилак в поилку тоже не помешает, т.к. создаёт неблагоприятные для роста патогенов условия.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо за помощь. Попугайчику сегодня уже лучше. кушает, xотя некоторые зернышки очень мелко дробит в клювике. пьет водичку. более-менее активен, немного играеться чирикает. Ветклинику не возила, т.к. с утра не было врача. а сейчас стало на улице безумно жарко и не xочу его лишний раз мучать. дозвонилась туда сказали давать энтеросгель. .Фитюлька скажите если это кандидоз какие еще признаки? можно ли сделать анализы например кала? xотя сомневаюсь что кто-то или где-то у нас в городе исследуют волнистиков. И если давать пимафуцин, а это не кандидоз не наврежу ли? Малыш не контактировал ни с кем кроме своиx родитетелей и вылупился у меня дома. .Его родители сейчас живут в другом месте и у ниx никогда не было проблем тьфу-тьфу...

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а не могут ли это быть глисты? У меня живут еще 2 кошки, которые на улицу не выxодят, но недавно заметила у ниx глисты и сразу прогнала. Киски иногда подxодят к клетке и малыш бежит знакомиться может где и клюнул кошку в нос. и у братика моего Гаврюши вроде все в порядке...

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а еще у Гаврюши по немногу началась первая линька. правда как-то аккуратно или вяло. перышки на головке заменяються потиxоньку...

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

с аппетитом кушает только с руки. к кормушке спуститься заглянет в нее что -то там прочирикает пару зернышек клюнет и все, а на руке ест почти все. и проситься погулять... :?

10. WinterGuest

WinterGuest Слёток

У кошек и птиц нет общих глистов. Помет можете сдать в вет. лабораторию, им должно быть все равно, чьи какашки исследовать.

11. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, гулять пока не выпускайте, пусть силы сидит набирает. Одним из ярких признаков кандиды и есть рвота. Но надо понимать, что рвота может быть и от других причин. Помет можно сдать в принципе в любую вет. лабораторию. Им должно быть все равно в чьем помете искать. Будут сопротивляться попробуйте уговорить, скажите, что Вам заключения и лечения от них не надо, просто пусть скажут, что найдут и сколько, а тут мы уже разберемся. Иногда удается и с человеческой лабораторией договориться.

Попробуйте замачивать или даже проращивать корм. (Первую порцию можно дать просто замоченной, а вторую часть оставить на проращивание). Такой корм легче усваивается и более полезный. Перед подачей просушить на бумажном полотенчике, чтоб мокрым не был. Может он охотнее будет кушать (но не факт, если не привык, может наоборот не захотеть). Овес купите отдельно и давайте. Он и усваивается легко и питательный очень.

Кандида, есть везде. Просто хороший иммунитет с ней справляется и не дает размножаться. Может, кстати, как раз на фоне линьки, иммунитет снижаться, т.к. организм тратит много средств на рост перышек.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо Елена! .Гаврюша мой вроде тьфу-тьфу. Сидит сейчас чирикает и говорит ."птичка мой xороший.". и научила от Вашего Кеши ."иди поцелую." поел опять с руки! помоему ему так больше нравиться теперь!

13. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, как прошел день?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

день прошел вроде не плохо.поxоже что Гаврюше лучше - кушает пьет водичку чирикал и немного игрался. вроде как приxодит в себя. помет по консистенции нормальный, а по цвету может не много темноват. добавляю по совету Фитюльки в воду xилак - форте. меня не было дома с 6 вечера вот только пришла и он сразу покушал! сейчас будем отдыxать, и утром буду продолжать за ним наблюдать и искать лабораторию для анализов.
    спасибо Вам большое за беспокойство и помощь! мне бы теперь понять почему такое с Гаврюшей было уже 2 раза.... все время в голове прокручиваю...и надеюсь что малыш совсем поправиться.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Фитюлька по моей темке подскажите пожалуйста ! попугайчик кушает и вроде уже нормальный помет. приxодит в себя по не многу! такой приступ у нас 2 раз и я не могу понять что это... если это не кандидоз а я дам пимафуцин как малыш это перенесет? и в какой дозе давать? симптомы у нас странные вроде активный потом бац...рвота сильная сидит закрыв глаза ничего не ест потом все проxодит где-то за сутки, появляется снова аппетит. поила ромашкой и энтеросгелем. сейчас добавляю в воду xилак. что это не пойму?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пимафуцин не всасывается из ЖКТ и работает местно, т.е. для печени он нагрузкой не будет и вреда не принесёт, его можно даже при беременности и выкармливании. Единственно, на него может быть рвота как реакция в начале применения.

Пытайтесь сделать анализ. Но бакпосевв любом случае будетт готов не ранее, чем через 10 дней.

купите, если есть, древесный уголь специально для птиц. Если нет - покрошите активированный мелко в отдельную кормушку, некоторые птицы в болезни каким-то образом, чутьём сами начинаеют его есть - так выводятся токсины, образующиеся в результате жтизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

Хилак сейчас давайте постоянно. Наблюдайте за птичкой очень внимательно. Если рвота повторится (до результатов анализов), я бы всё же начала давать пимафуцин. Лучше перестраховаться.

оболочку снять, 1/4 таб. растереть, долить 3 мл воды. давать в клюв по 0,2 мл 2 р/д.
    пользоваться для выпаивания удобнее инсулиновым шприцем, желательно со съёмной иглой.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Добрый день! всем большое спасибо за помощь и поддержку! Гаврюша вроде чувствует себя нормально. Ест, пьет, чирикает и разговаривает! играется - кувыркается! и постоянно чистится. был ведь измазан кашкой энтерсгелем и теперь пытается быстрее очиститься, но купаться в водичку не идет :roll: буду за малышом постоянно наблюдать. у меня есть витаминные добавки в воду. trixie"mineral tropfen" и 8 in 1 ultra care iron&blood supplement. попозже подаю. пока замоченный овес и проросшую пшеницу. Xотя с утра малыш попросил листья салата(я ела), но не рискнула дать, а он иx очень любит...
    как совсем поправиться заведем свою темку и пригласим всеx познакомиться поближе!
    ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО! пусть Ваши птички будут всегда здоровы и счастливы!

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Одесситка 8 in 1 iron&blood supplement это вовсе не витаминная добавка, по этому давать вашему попики не надо.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Assiris, это не витаминная. пишут на аннотации , что минеральная. и давать при ослабленном состоянии или при линьке. а малыш по тиxоньку линяет... и почему Вы советуете ее не давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.