1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите поставить диагноз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 1 окт 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Жил-былу нас попугайчик Кузя. Здоровье у Кузи было подорвано в детстве "Триллом"(говорят, от витаминного дисбаланса - начали отниматься лапки, жуть! отпаивали полгода витамином В :( ). Возможно, поэтому он всю жизнь страдал чем-то вроде дисбактериоза (поносом, проще говоря). И мы не удивлялись, когда у Кузи случались приступы неизвестной болезни - попугая тошнило, он часа два-три сидел совсем несчастный, дрожа, закрывая глазки (при этом, как правило, не какал почему-то), потом его рвало просом, случался жидкий стул, и птице легчало. Мы, болея сами рядом с ним, старались помочь страдальцу хотя бы слабым раствором марганцовки (вроде так его быстрее рвало и хворь проходила). Случалось у него это не так часто, может, раз в два-три месяца.
    Так прожил Кузя восемь лет и погиб, увы, от несчастного случая - не уберегли... :(((
    А теперь у нас живет говорун Петя. За год своей птичьей жизни с самых юных дней Петька не страдал ни поносом, ни запором, я просто нарадоваться не могла. И тут после окончания первого в его жизни дачного сезона на второй день случилась с Петей Кузина болезнь! Как же мы перетрусили!... Но ничего, все прошло точно по сценарию: птичьи страдания, марганцовка, рвота и потом отходняк... К утру малыш здоров и весел.
    И потому вопрос к опытным птицеводам: что же это за симптомы и как избежать рецидивов?
    С дачи был привезен тот же корм и вода в бутылке "Шишкин лес", клетка помыта накануне, ничего несанкционированного птиц вроде не ел... Неужели так повлиял стресс от перемены обстановки?
     
  2. kateglech

    kateglech Оперившийся

    Регистрация:
    29 июл 2003
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    ??? ? ??? ?? ??? ????????!
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Простите, отвлеклась на отпуск! :)
    Кормим мы его витакрафтом, даем гравий и песок для зоба, зелень понемногу обязательно, вареное яйцо, кашу гречневую, морковку тертую... Фрукты и овощи он со стола перехватывает (позволяем), а вот яблоки не любит почему-то.
    Удивляет именно то, что проблемы со здоровьем случились не на фоне изменения рациона. Не только пакет корма, но даже бутылка питьевой воды была та же самая.
    К счастью, сейчас все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), но хотелось бы слышать ваши советы по профилактике...
     
  4. kateglech

    kateglech Оперившийся

    Регистрация:
    29 июл 2003
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    ????????, ????? ?????????? ?????? ? ?????? ? ?? ?????????? ? ?????? ?????. ?? ??????, ??? ??? ??? ?????? :)
     
  5. Flash

    Flash Оперившийся

    Регистрация:
    28 май 2003
    Сообщения:
    193
    Адрес:
    ?????
    ? ?? ???? ??????? ?????? ????????????! ??? ??? ???????????? ??? ? ???????????.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    А что использовать в таких случаях? Промывать птице желудок кипяченой водой? Или просто сидеть, смотреть и ничего не делать?... :( Однократный прием марганцовки, в нашем конкретной случае, спровоцировал хотя бы рвоту (если это можно так назвать у попугайчика).
    Увы, самый главный вопрос остался без ответа - отчего такая притча? Тем более, ни зелени, ни фруктов накануне приступа птиц не ел - не до того было, все готовились к переезду...
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Болезнь ж.к.т. А этиологию заболевания можно установить на приеме у врача- орнитолога.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо. В случае повторения симптомов обязательно обратимся к специалисту (пока надеюсь, что это может и не понадобиться. Вроде бы в течение месяца птичка здорова - тьфу-тьфу-тьфу).
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.