1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите! попугаю плохо очень! Рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Parrot, 27 июл 2014.

1. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Я не знаю,что это!
    попугай начал зевать,через каждый 2-3 секунды,раз 10 и начал засыпать,это нормально??(дождливая погода,может из-за этого?) и хорошая новость,он погрыз первый раз в жизни погрызушку.

2. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Вот помет с 13 на 13 августа(ночь-утро)

С 13 на 14 :

Вот так нагибается :

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да.

На первой фото низковато нагнулся, да. И как долго он так может просидеть? Он спит при этом?

На второй сидит в пределах нормы. Жердочка не слишком близко к потолку клетки, ему есть куда выпрямиться?

Ольга, прошу Вас уже в 3-й раз:

Если что-то не понятно (как это сделать), напишите, подскажем.
    Надо экономить время и консультантам, и тем, кто помогает.

4. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Ну да,иногда спит,иногда смотрит,но и бывает и просто так
    Извините,но я не понимаю,как это сделать,что Вы сказали..я пыталась..((
    помет скоро выложу(ночной)
    И у нас тут проблемка..решила помыть попу от как..выпало 2 перышка,помыла,он полетел и упал..(низко полетел) и упал на стул,повредить задний хвост я не могла..не знаю что с ним..потом решила посмотреть через 3 минуты,как он полетит,так точно также..низко..что это могло быть? Сейчас.чистится,сидит прямо,а не горизонтально..
    Какая доза ветома?
    Пы.сы. на первой фотке он вроде телевизор смотрел..
    Есть куда выпрямиться,да.Специально так высоко поставлено,что б тепло от лампы доходило.

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
    Через 20 мин.проверила,как он летает...хорошо!:))

5. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Вот помет :
    Когда мыла попу,выпало 2 перышка с попы..,нормально?
    Каки клеются :
    Так сидит : [​IMG]
    Получилось у меня,фотки прикрепить нормально??

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, все получилось! :good:

Почитайте, пожалуйста, пост о пробиотиках, там есть и о ветоме.

7. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Хорошо.С завтрашнего дня начну.)
    У меня получилось :griin:

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
    Вот ВЕЧЕРНИЙ помет : [​IMG]
    Вот Аркадий :) [​IMG]

8. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Помет в ночь с 15-16 : [​IMG]
    Нагибается : [​IMG]
    Это нормально,что хвост так?? [​IMG] может он нагибается так,боится голову задеть о клетку?? на другой жерди сидит нормально.) она чуть ниже сделана.) ветом сегодня добавила в корм. правда маленько непонятно..дала половину чайной ложки утром,потом в обед половину(посыпала ветомом(1 см на кончике ножа.) потом вечером ему еще надо половину ч.л. ветом еще надо?? или только 1 р. в день 1 см?? или же можно 1 см в обед,1 см вечер?? вечерний помет не могу,т.к он клеится к попе..но сам помет зелено-белый не жидкий.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, ничего странного в хвосте не вижу.

Не боится, но может быть просто неудобно, если крыша клетки близко.

Да. Причем если даете на зерносмесь, то сбрызгивайте ее слегка водой, чтобы ветом налип на зернышки.

Какое поведение у птица?

10. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Ну да,крыша близко.Когда подхожу к нему,он начинает дрожать..так вроде себя нормально ведет,кушает,помет ночной выложу скоро
    сейчас хотел слететь на жердочку(с правой (которая вверху)на левую,внизу) и полетел на поддон,наверно,не рассчитал..
    где-то 2 дня назад,он захотел попить,не как всегда прыгал на качельку,а прыгнул на прутья и перелез на ту сторону,сейчас так же повторилось,а обратно прыгнул на качельку,это нормально? то что на прутья прыгает,что б перелезть? такого никогда не было..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да. Выпускайте его погулять, раз птиц выздоровел.

Площадка игровая у него есть?

12. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Вот помет,ночной,он меня очень пугает :sorry: :cry:
    Скоро площадка будет,заказала ему большую :) [​IMG] на днях должен придти.))
    Вот какая штука только.8 месяцев он жил в большой комнате.25 июня я перенесла его в свою,28-29 июля,мама перенесла его в большую комнату,потому что было жарко сильно в моей,не на много..ну я естественно не стала переносить обратно,стресс и т.д... можно его ко мне перенести?? насыпала половину ч.ложки утром(добавила 5 мм ветома,в обед половину ч.ложки 5 мм..сейчас положила еще половину ч.ложки...что-тог не идет есть...может не хочет?? положила в 3 часа...сейчас 6 почти...
    Почему странный такой помет?? почему не нормализовался?? когда смываю каки под водой,остаются желтые пятнышки:с и прозрачные остаются,это нормально?? :scratch_one-s_head: с руки поел.))

13. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Все равно нагибается и спит,на верхней жерди..с руки поел,больше не идет есть..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну он не такой уж страшный, но надо попить пробиотики. Возможно, и другие препараты, если не улучшится.

Стендик хороший :good:

Да, конечно.

Птички едят по мере потребности. Можно класть 1 ч.л. утром и 1 ч.л. (сейчас, пока еще приболевший) вечером. Чтобы у него еда всегда была, и он мог кушать, когда хочет. Если сможете найти чумизу (сенегальское просо РИО), будет хорошо - птички ее очень любят, и для приручения она хорошо идет.

Помет есть и хороший, то есть нельзя сказать, что весь помет плохой. Есть некоторые отклонения от нормы, будем надеяться, что они будут преодолены с помощью пробиотиков.

Откуда смываете? Где остаются?

Молодец.

Поведение какое? Он активен? Прыгает, лазает по клетке?

15. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Смываю водой,поддон,ну щеткой их убираю,остаются желтые пятнышки..
    Ну как сказать,чистится.Он у меня персона скромная,не играет в игрушки,не носится,как угорелый.Он у меня спокойный,когда я купила его тоже таким был.Может его люди в зоо зашугали,не доверяет людям теперь.. хочу купить ему дружка,да родители против:(
    кстати,он корма поел.)) когда подхожу к нему,дрожит,быстро дышит,но меня пугает то,что он спит,он до болезни этой никогда не спал так..даже не знаю,как сказать,сколько времени спит.Да,знаю,что они днем могут спать..Он через каждые 10-15-20 минут в час может,а может я и вру..

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    Вот помет дневной :[​IMG]

Добавлено спустя 51 секунду:
    Начал качаться на качельке и спать на ней :)) чистится много.))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, помет хороший.

Да, при растеканиях может желтизна проступать.

Это нормально.

Постарайтесь уговорить. Дайте им почитать эту тему. Постарайтесь объяснить, что для волнистика одиночное содержание - жестоко..

17. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    Вот смотрите.Накрываю в 21:00 после 9 играет телевизор до 22-23 ч.Открываю в 11 часов,сейчас к себе перенесла,вижу-засыпает,поставила лампу,засыпает и одновременно поглядывает на меня...то что спит,действительно пугает((
    закрывает глазки-поглядыввет-закрывает-поглядывает,чистится..спал где-то минут 5-6
    хорошо,постараюсь уговорить...на день рождение,оно у меня почти чеоез месяц..(

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
    вот ночной помет,ночь-утро: http://cs620519.vk.me/v620519479/148f8/mOrtsdYmeos.jpg
    http://cs620519.vk.me/v620519479/148ff/NsoD7NX2x8M.jpg
    http://cs620519.vk.me/v620519479/1490d/Ps34oF9T1gk.jpg
    http://cs620519.vk.me/v620519479/14914/-Jp2omSe_Tk.jpg
    спит так : http://cs620519.vk.me/v620519479/1491b/f1E48xXaY9w.jpg
    простите,что не в таком формате,я с телефона выложила сейчас фото,зайду с компа исправлю.

Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
    засыпает опчть

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Parrot
    Ольга, напишите, пожалуйста, в одном посте все лекарства, которые Вы давали (название, дозировку, способ дачи, количество дней дачи).

19. Parrot

Parrot Оперившийся

Ольга
    проснулся...)

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
    28-29 июля давала нистатин,энтеросгель..
    далее, с 28 до 9 давала антибиотик ципролет перерыв был .,2 р. в день.. ципролет ,2 дня по 3 капли глюкозу,для поддержания сил..
    2 августа ничего не давала..
    потом нистатин с 2-9 августа,так лучше стало..нистатин 3 р. в день по 3 капли,ципролет по 0,1 мл,энтеросгель тоже 3 раза в день по пол мл., ветом с 16 августа.. все вроде,вроде так

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, ципролет Вы давали какой? В таблетках или глазные капли? Как разводили?
    Нистатин в какой дозировке, как разводили?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.