1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите, попугай только ест и спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Шуршалка, 8 авг 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ютка_Кешандер, нужно сделать анализ Кешиного помета на копрограмму. У вас в городе должна быть ветеринарная лаборатория, это самый простой из анализов, недорогой. Его, как правило, везде делают. Также подходит вариант сделать анализ в человеческой лаборатории, договорившись со знакомым лаборантом.
    Как собрать помет
    Дело в том, что не свернувшиеся какашки говорят о том, что пища не переварена в достаточной степени, т.е. в помете содержатся фракции более крупные, чем норма. Причину, почему так происходит, может помочь прояснить копрограмма. И я хотела бы увидеть фото помета крупным планом.

Информация о ветеринарных лабораториях в Вашем городе:

"Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория"
    Кемерово - Ветеринарные лаборатории

2. Шуршалка

Шуршалка Проклюнувшийся из яйца

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    что сделать, если не получится сдать помет? у нас есть минеральная смесь для пищеварения, он её не ест. может как-нибудь насильно покормить этой смесью? может, есть какие-нибудь витамины?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Смесь эту убрать и вообще не давать! при проблемах с пищеварением птица может ее переесть, но проблем это не решит, а добавит новых... и с ними Вы точно не справитесь по интернету.
    Давайте сначала исходить из того, что получится. У вас ведь там нет наводнения?
    Какие-нибудь витамины ОТ ЧЕГО? Я не понимаю, что с птицей. Возможно, есть проблемы с печенью или поджелудочной. Сбой в работе этих органов часто служит причиной неполного переваривания пищи. Копрограмма может косвенно указать причину, а может и не указать.
    Если будет понятно направление, то можно начинать корректировать работу поджелудочной или печени. Лечение разное совершенно. Вариант "на всякий случай" все, что можно лечить не подойдет - лечение не безобидное.
    Вы должны понимать, что проблема очень сложная, серьезная, в большинстве случаев и в реале ветеринар не будет знать, что делать. Я Вам пытаюсь помочь, но Вы тоже должны попытаться помочь мне помочь Вам, вернее, Вашей птице.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
    Ютка_Кешандер, и расскажите пожалуйста, как он реагирует на обогрев? Все время сидит под лампой или периодически уходит? Когда под лампой, меньше хохлится?

4. Наталия-Жиж

Наталия-Жиж Проклюнувшийся из яйца

Наталия
    моему попугаю Моте 7 лет, в этом году я ему купила девочку. уже полгода живу и мирно радуются. но вот уже месяц я заметила что он тяжело дышит и весь ерошивший, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК ПОМОЧЬ?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Наталия-Жиж, здравствуйте. Создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как выложить фото.

6. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Под лампой хохлится также. сидит все время

7. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Нет. не получится сдать помет на анализ. мне 12 лет, а родители не разрешают. ещё, даже под солнцем, когда он растопыривает крылья, не активен.
    :ps: самка, смотря на него, тоже не выходит из клетки.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ютка_Кешандер, а денег на лекарства родители дадут? Тогда будем пробовать лечить на "авось". Печень и поджелудочную.
    Пожалуйста, снова выложите фото его помета (без помета его подруги). И изменилось ли самочувствие и упитанность.

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ютка_Кешандер, а вы родителям давали почитать тему? Они же должны понять, что вы не просто так все это делаете, а что у птички серьезные проблемы.
    Печально конечно, что ребенок пытается заботится о питомце, а родители не разрешают это делать...

10. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Да, давала. ну а так я думаю,что у нас ветеринары тоже не возьмутся делать анализ. они у нас не очень.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    Помет завтра. хохлится также, даже под лампой. только на солнышке не хохлится. упитанность не изменилась. Падает с жердочек! и ночью, и днем. а потом даже пытается взлететь. но я ему помогаю взобраться. и ещё. у него какой то странный приступ был. может заснул, или что, не знаю. подругу унесли в другую комнату летать, он сидел на кормушке. повернул как то странно голову набок и замер. я его согнала, он начал метаться по дну клетки, как будто ослеп. когда его вытащили, маленько потрясли и отнесли к Юте все наладилось. :shock:

11. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Вот слушайте.
    Извините, что долго не отвечала.
    Помет сейчас такой же как на фотографиях которые я отсылала.
    А вот состояние ооооочень плохое.
    Вчера, он ничего не ел сам. я кормила его из руки суя ему по одному зернышку.
    в 6 часов по Кемеровскому времени я возвратила его в клетку и посадила на нижнюю жердочку, чтобы наконец-то сделать фото помета. Но он упал на дно и начал метаться по дну клетки пытаясь взлететь. Мы вытащили его, он кричал и лежал на руках махая крыльями.
    До 12 ночи он лежал на дне, временами размахивая крыльями и выгибаясь. Мы подумали что это конец и хотели, чтобы он быстрее скончался, так как он очень сильно мучился. (Да, вот так, мы не желали ему мучений, нам было трудно смотреть на это.) На ночь его завернули в футболку, оставив голову на воздухе и он заснул.
    Вот уже 4 часа дня, он полу сидя полу лежа в футболке спит. ничего не ест, не пьет. мы его попоили, чуть чуть попало.
    Я не знаю что делать. Если его вытащить из футболки, он начинает махать крыльями. Он не может стоять на лапах. Сейчас буду кормить кашей

12. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Покормили попугая. Хочу спросить, мы все правильно делаем? Сварили на воде без соли геркулесовую кашу, получилось так ,что много жижи коричневого цвета. Набрали в шприц 5 мл. так как рот не открывает сам, я открывала ему рот (маленькую щелочку), а мама заливала кашку, потихоньку. весь перемазался в каше, но что то попало. Сейчас сидит под обогревателем, спит. Мне кажется, ему хоть чуть чуть стало лучше.через час-полтора попробуем вставить кончик шприца в клюв.
    :ps: Если ему полегчает и он вновь сможет сидеть на жердочке, даже сваливаясь с неё, и если мы найдем в городе врача ,который примет Кешку, мы повезём его лечиться. :Yahoo!:

13. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Если птица не ест сама и худая,можно докармливать,варить каши на воде (гречка,пшено,овсянка) перетирать через сито и давать. (Я покупаю хлопья овсяные быстрой варки,запариваю кипятком,быстро разбухает,размешиваю и перетирать даже не надо,в шприц хорошо входит)
    Когда я только начинала кормить своего,тоже весь был в каше,потом научилась фиксировать как указано на форуме и это очень удобно.птица не вертит головой,каша попадает прямо в клюв.
    Если вливаете следите,чтобы птица не давилась,а каша была не холодной и не горячей.
    Как держать попугая.
    Кормление из шприца.
    По поводу всего остального подскажут консультанты.

14. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))

15. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Если будете покупать быстрой варки,это не каши в пакетики типа Бишоп или Нестле,а обычная каша,без добавок.

16. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    А можно ли попугаям апельсины?

17. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    ПОПУГАЙ УМЕР У МЕНЯ НА РУКАХ. :cry:

18. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    О боже...
    Как?! :cry:

19. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Вот так... за 3 минуты...

20. Шуршалка

Александрина
    Юта и Шуршик)))
    Спасибо всем, кто помогал. Большое спасибо. Надеюсь, после долгих мучений на небесах Кеше будет лучше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.