1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите понять, что с клювом у волнистого попугая

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Оксана123, 12 апр 2023.

1. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, Карсил продолжим.
    Спасибо большое вам))

2. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Еще по поводу клетки - подскажите, пожалуйста, можно ли купить им вольер?)
    По размеру мне вроде бы подойдет вот такой. Как вы думаете, нормальный вольер?
    Яндекс

Есть другой вольер, Ферпласт.
    Ферпласт Клетка-вольер Planeta для мелких и средних птиц, на подставке, 97*58*116,5 см, высота с подставкой 173,5 см, Ferplast - купить в интернет-магазине

И еще Имак
    Имак Клетка Tasha Double для птиц, 80,5*49*112/160 см, Imac - купить в интернет-магазине

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, мне нравятся последние два. Триолу я не очень по качеству покрытия доверяю. И форма у него проигрывает.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Мне самой по размерам больше подходит Имак. Наверное, его и куплю, чуть еще подкоплю)
    Спасибо большое.
    Кстати, хотела спросить по Фионе - надо создать отдельную тему?
    У нее восковица покрылась как бы корочкой и часть отвалилась (сегодня вроде все отвалилось). И в самой середине восковицы, в месте соединения восковицы и клюва, появилась темная точка. То ли она испачкала, только неизвестно чем. Держится эта точка уже два дня точно. Она у меня такая же дикая, как Фунтик, просто так ловить не хотелось. Но, наверное, придется поймать и сфоткать? Или попробовать оттереть ватной палочкой с водой или хлоргексидином?

5. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Кажется, это у Фионы кровь между клювом и восковицей. Вчера меньше было это темное пятно, сегодня больше.
    --- Сообщение объединено, 5 авг 2023 ---
    Может, ее Фунтик клюнул? Он в последнее время старается ее клюнуть в голову ни с того ни с сего.
    Сама она в эти дни не летала, никуда не ударялась, не падала.
    В прошлый мой выходной летала, но тоже не ударялась, не падала.
    А может, она сама себе повредила? Например, чесала восковицу о ветку? Она периодически чешет восковицу или клюв то об прутья клетки, то об жердочки. Ветки-то расщепленные от их деятельности. Может, об щепочку поранила?
    Вот так они разгрызают ветки, например.

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, да ну, ничего не надо делать. Скорее всего чесала отваливающуюся корочку и нежное место ободрала. Само пройдет, ранка запеклась , заживет-отвалится.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо большое, тогда не буду ловить пока.
    А можете подсказать - Фиона, получается, была ещё птенец, когда попала ко мне? (В апреле). Восковица у нее была белая, и на голове полоски до сих пор видны. А у Фунтика белая шапочка - значит, он взрослый?
    Не можете примерно сказать, какой у них возраст?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, а фотки ее есть в апреле?

У нее флекинг на лбу, это такие пеструшки, которые бывают у птиц и во взрослом возрасте, чаще всего у чехов. По виду она уже подросшая птица. Белая восковица тоже не говорит ни о чем, кроме периода гормонального спада.
    Все, кто перелинял целиком, уже старше 8 -9 месяцев.
    По тому, какой у нее жирок, можно сказать, что она уже самочка сформированная.

9. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    В апреле я почти всё время только Фунтика фотографировала, к сожалению, как-то не додумалась ее тоже снимать. Вот такое фото есть и всё.
    Я читала, что недавние птенцы обычно набивают зоб, боятся остаться без еды. И еду она у Фунтика раньше выпрашивала, сейчас уже нет. Сейчас и сам Фунтик её редко кормит.
    Один раз он очень сильно пел ей, даже смог положить лапку ей на спинку, но Фиона очень рассердилась, прогнала его. Вообще она его к себе не подпускает, даже чешут друг друга теперь редко. Раньше очень часто так делали, и клювами соприкасались в порыве умиления, сейчас можно сказать, почти так не делают.

Вложения:

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо большое всем консультантам и врачам за то, что помогли вылечить попугаев. Думаю, что тему можно закрывать, а если вдруг обнаружится что-то новое (например, нужно будет долечить), то создам новую тему.
    Сейчас хочу заняться условным приручением попугаев, чтобы они привыкли ко мне и не пугались. Создала для этого новую тему)
    Спасибо всем большое!
    Ваш форум приносит очень большую пользу, желаю модераторам, создателям и прочим причастным сил и здоровья.

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.