1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите понять, что с клювом у волнистого попугая

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Оксана123, 12 апр 2023.

1. Оксана123

Оксана123 Вставший на крыло

Оксана
    Хорошо, Карсил продолжим.
    Спасибо большое вам))

2. Оксана123

Оксана
    Еще по поводу клетки - подскажите, пожалуйста, можно ли купить им вольер?)
    По размеру мне вроде бы подойдет вот такой. Как вы думаете, нормальный вольер?
    Яндекс

Есть другой вольер, Ферпласт.
    Ферпласт Клетка-вольер Planeta для мелких и средних птиц, на подставке, 97*58*116,5 см, высота с подставкой 173,5 см, Ferplast - купить в интернет-магазине

И еще Имак
    Имак Клетка Tasha Double для птиц, 80,5*49*112/160 см, Imac - купить в интернет-магазине

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, мне нравятся последние два. Триолу я не очень по качеству покрытия доверяю. И форма у него проигрывает.

4. Оксана123

Оксана
    Мне самой по размерам больше подходит Имак. Наверное, его и куплю, чуть еще подкоплю)
    Спасибо большое.
    Кстати, хотела спросить по Фионе - надо создать отдельную тему?
    У нее восковица покрылась как бы корочкой и часть отвалилась (сегодня вроде все отвалилось). И в самой середине восковицы, в месте соединения восковицы и клюва, появилась темная точка. То ли она испачкала, только неизвестно чем. Держится эта точка уже два дня точно. Она у меня такая же дикая, как Фунтик, просто так ловить не хотелось. Но, наверное, придется поймать и сфоткать? Или попробовать оттереть ватной палочкой с водой или хлоргексидином?

5. Оксана123

Оксана
    Кажется, это у Фионы кровь между клювом и восковицей. Вчера меньше было это темное пятно, сегодня больше.
    --- Сообщение объединено, 5 авг 2023 ---
    Может, ее Фунтик клюнул? Он в последнее время старается ее клюнуть в голову ни с того ни с сего.
    Сама она в эти дни не летала, никуда не ударялась, не падала.
    В прошлый мой выходной летала, но тоже не ударялась, не падала.
    А может, она сама себе повредила? Например, чесала восковицу о ветку? Она периодически чешет восковицу или клюв то об прутья клетки, то об жердочки. Ветки-то расщепленные от их деятельности. Может, об щепочку поранила?
    Вот так они разгрызают ветки, например.

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, да ну, ничего не надо делать. Скорее всего чесала отваливающуюся корочку и нежное место ободрала. Само пройдет, ранка запеклась , заживет-отвалится.

7. Оксана123

Оксана
    Спасибо большое, тогда не буду ловить пока.
    А можете подсказать - Фиона, получается, была ещё птенец, когда попала ко мне? (В апреле). Восковица у нее была белая, и на голове полоски до сих пор видны. А у Фунтика белая шапочка - значит, он взрослый?
    Не можете примерно сказать, какой у них возраст?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, а фотки ее есть в апреле?

У нее флекинг на лбу, это такие пеструшки, которые бывают у птиц и во взрослом возрасте, чаще всего у чехов. По виду она уже подросшая птица. Белая восковица тоже не говорит ни о чем, кроме периода гормонального спада.
    Все, кто перелинял целиком, уже старше 8 -9 месяцев.
    По тому, какой у нее жирок, можно сказать, что она уже самочка сформированная.

9. Оксана123

Оксана
    В апреле я почти всё время только Фунтика фотографировала, к сожалению, как-то не додумалась ее тоже снимать. Вот такое фото есть и всё.
    Я читала, что недавние птенцы обычно набивают зоб, боятся остаться без еды. И еду она у Фунтика раньше выпрашивала, сейчас уже нет. Сейчас и сам Фунтик её редко кормит.
    Один раз он очень сильно пел ей, даже смог положить лапку ей на спинку, но Фиона очень рассердилась, прогнала его. Вообще она его к себе не подпускает, даже чешут друг друга теперь редко. Раньше очень часто так делали, и клювами соприкасались в порыве умиления, сейчас можно сказать, почти так не делают.

Вложения:

10. Оксана123

Оксана
    Спасибо большое всем консультантам и врачам за то, что помогли вылечить попугаев. Думаю, что тему можно закрывать, а если вдруг обнаружится что-то новое (например, нужно будет долечить), то создам новую тему.
    Сейчас хочу заняться условным приручением попугаев, чтобы они привыкли ко мне и не пугались. Создала для этого новую тему)
    Спасибо всем большое!
    Ваш форум приносит очень большую пользу, желаю модераторам, создателям и прочим причастным сил и здоровья.

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.