1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите понять, что с клювом у волнистого попугая

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Оксана123, 12 апр 2023.

1. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо большое, тогда пока больше не буду их трогать. Посмотрим, как будет дальше.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, что-то мне не нравится ваше пузо.

Завтра сделайте фото почетче с середины груди и вниз. Вот это надо посмотреть - что это за темные пятна у него на перьях.

Вложения:

• IMG_6062.jpeg
      IMG_6062.jpeg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      12
  3. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Темные пятна на перьях - это от мази. Мазь же на ногах у него тоже была, там хочешь не хочешь с перьями соприкоснется. Я ведь мазала очень интенсивно - каждый день, вот и набралось.
    Сейчас уже почти все почистилось (так как редко мазала), одно время даже хотела его вымыть, но ничего, сам почистился)
    А так он по полу не ходит, они у меня почти никогда на пол не спускаются, только если подерутся и Фунтик упадет, но он моментально забирается обратно. Да и грязи у них там нет, я каждый день меняю подстилку.
    И помет у него хороший, не жидкий - в одно время помните, помет был жидкий, и даже к хвосту прилипал с внутренней стороны - сейчас уже давно такого нет, перья вокруг клоаки чистые.

Если все же волнуетесь, то постараюсь сделать фото.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, если это точно жирное или грязное было, тогда не надо. Если это именно перо потемнело ( плохой симптом) - тогда сделайте фото. Такое потемнение пера может говориь о проблеме с печенью, а вы все ж долго мазали. И вообще - давайте еще карсил попьем, вот что. Половинку таблетки истолочь - и на овощи им посолить. Пусть поедят хотя бы дней десять.

5. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Давайте тогда я его искупаю - в этом месте помою детским мылом или шампунем - так же можно? А то как я определю - от чего потемнело? Я все время думала, что от мази. Раньше грязнее было, теперь намного чище. Раньше даже слипшиеся были некоторые перья. Теперь пушистые все.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну, если только капелькой детского шампуня… ладно, сделайте фото потом, для спокойствия.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Бедные мои попугайчики) Хорошо, прямо завтра займусь этим.
    А Карсил на всякий случай какой надо покупать? Там есть какая-то дозировка? И овощи они у меня не едят с кормушки, к сожалению. Только со шпажки. Я им нанизываю кусочки моркови, кабачка, брокколи, они откусывают. Ну или балуются, грызут и разбрасывают) Придется для этого дела купить им еще кормушки и приучать есть оттуда. (Подвесные я покупала, давала им туда натертые и накрошенные овощи, но кормушки ужасно гремели и они их боялись. Постараюсь найти не гремящие).
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2023 ---

Вложения:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну прям на овощи и посолите, на брокколи , на морковь - он налипнет, что попадет, то попадет. И на корм посолите, сколько съедят, столько съедят, это совсем не тяжелый препарат, растительного происхождения, его можно принимать долго и передозировки у него не опасны. Карсил и все, без дозировки.

9. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, спасибо, тогда куплю завтра.

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    К сожалению, еще не мыла Фунтика и Карсил не успела купить (работаем до ночи, к сожалению).
    У меня другой вопрос, здесь на форуме не нашла похожей темы, если надо, создам отдельно.
    Можно ли попугаям шпажки из нержавейки?
    Вот такие, например:
    Триол Держатель для фруктов и лакомств, для птиц, грызунов, хорьков, в ассортименте, 21 см, Triol - купить в интернет-магазине
    Трикси Держатель для лакомств, для грызунов, хорьков и птиц, 20 см, Trixie - купить в интернет-магазине
    Спасибо

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

12. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Купила вчера Карсил в таблетках, сегодня истолокла одну, посыпала половину полученного порошка в кормушки.
    Но, наверное, надо было спросить вас - таблетки были сверху с глазурью - им это не повредит? Я не знала, что Карсил бывает еще и не в таблетках, в аптеке какое дали, такое и купила. Оказывается, есть еще в капсулах, мне Alfa написала в личку... а там сразу порошок... Сегодня вечером или завтра спрошу в аптеках.

Помыть не удалось, работаю пока, завтра будет выходной, постараюсь купить детское мыло или шампунь и помыть.
    Пока прикладываю фото.
    --- Сообщение объединено, 1 авг 2023 ---

Вложения:

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, я в таблетках даю, по старинке. Измельчаю прямо с оболочкой в муку, в капсулах наверняка удобнее.

Мда, выглядит странновато эта темнота, но будем надеяться, что это от мази, действительно… слишком места специфические.

14. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Про темные перья - я и сама пригляделась, действительно, некоторые перья как будто просто темные, а не грязные. Буду надеяться, что завтра удастся его искупать и посмотреть.

У меня новый вопрос по клетке... Вроде бы нашла подходящую, заказала, но оказалось, что прутья там покрыты не белой эмалью, как на фото, а хромированные. Сейчас прикреплю фото, которые они мне прислали в вотсап. Цвет, конечно, мне не нравится, хотелось бы белую эмаль, но главное - подойдут ли птицам хромированные прутья?
    Клетку они особо не грызут, я им для погрызушек ветки развесила по обеим сторонам клетки, их здорово грызут. Но они могут облизывать прутья, сама видела(( Хотя кто их знает, что они делают, пока меня дома нет, может, и грызут тоже. Еще о прутья клетки любят почесать голову и клюв, а может восковицу, в общем любят клетку))
    Клетка Имак Матильда на подставке (от безысходности решила раскошелиться, но и тут не все айс).
    --- Сообщение объединено, 1 авг 2023 ---
    Фото клетки

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, еще лучше, чем крашеные.

Между нами - белые прутья - самые не выгодные. Самые выгодные для «красоты вида» - черные.

16. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Мне казалось, что эмалированные - самые безопасные.
    Для красоты вида черные мне не подойдут, у меня ощущение, что попугаям там будет темно)) А в белом им будет светло) У меня такое ощущение просто)
    Спасибо, я еще подумаю и посмотрю тогда клетки...

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну, у меня всю жизнь черные прутья ( ферпласт их делает) , еще никто на темень не пожаловался) а видно птиц в них намного лучше, чем в белых, и им смотреть оттуда удобнее по этой же причине.

Хромированные - тоже хорошо. Если клетка нравится, берите. Тем более, что не грызут.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Помыла сегодня детским шампунем, и правда, пёрышки теперь чистые)) Ура)
    Правда, мне кажется, можно ещё немного помыть)) Но мучать не хочется. Пока сидит не слишком весёлый, хотя и высох, дала ему чумизу и веточки, чтобы пришел в себя.
    Но на прутьях клетки пока не висит, не могу живот сфоткать так, чтобы было видно. Как в течение дня сфоткаю, прикреплю сюда.
    Карсил я им все равно посыпала в кормушки, потому что ещё с утра посыпала, а помыла недавно, вот только высох.

19. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Фото

Вложения:

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, хорошо выглядит, значит, просто жир был от мази. Ну и хорошо.

Но карсил начали, все равно попейте, а то мазали уж очень долго.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.