1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста, ухудшелся помёт

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Карина1004, 27 май 2013.

1. Минерва

Минерва Слёток

все тоже самое.

маму просите помогать вам

2. Карина1004

Карина1004 Проклюнувшийся из яйца

Карина
    Она пока что на работе ... Сразу давать физраствор с едой или сначала энтеросгель с едой надо ?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
    что с таблетками бисептола делать ? Может развести ??

3. Карина1004

Карина
    Если можно развести бисептол то как ??

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
    Пожалуйста помогите ...

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
    Пожалуйстаа...

4. Минерва

Минерва Слёток

Карина, милая, ну я же вам все сказала. Купить суспензию - вы покупаете таблетки :wall:
    Купить кашу для грудничков - вы спрашиваете меня, как варить овсянку.

Где ваша мама? Почему она не помогает вам? Я НЕ МОГУ сидеть с вами непрерывно! :wall:

Волнистик весит - 50 г. Таблетка - Не знаю какая у вас!!!! - смотрится доза на человека в 70 кг.

Делите эту таблетку , сколько нужно на 50 г, и в шприцах - есть вот у вас шприцы или нет???? разводится и отсчитывается доза. Потом добавляеится еще 15% И вот это будет ваша капля "детской суспензии".

Сможете вы все пересчитать сами? Да, конечно же, нет! :wall:

Ну, и что я могу поделать? :wall: :wall: :wall:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Поите физраствором - два кубика теплого!
    И кашей горячей из шприца!
    Кокцидиоз тупо лечится просто едой горячей и много! :wall:

5. Карина1004

Карина
    мы с мамой уже посчитали как растворить бисептол . То есть не надо его теперь ? Ну хорошо . Спасибо

6. Минерва

Минерва Слёток

Надо, конечно, раз вы с мамой пересчитали! :good:

Давайте, соберитесь с силами и нервами и вместе спасайте своих птичек!

7. Карина1004

Карина
    Ей становится всё хуже и хуже :cry: В помёте начал появлятся помёт ( а не просто вода ) Но раньше она хоть на жёрдочках сидела ,а теперь то бегает по полу, то просто на пол усядется с закрытыми глазами ,крылья опустит , нахохлится и сидит ... Даю физраствор и еду ,но ничего не происходит :cry: :cry: :cry: Боюсь не спасём :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

8. Минерва

Минерва Слёток

Карина, покупаете катетер-"бабочку" и начинаете кормить через зонд им.

Детки вашего возраста справляется - нет в этом ничего сложного.
    Птичку спасать надо.

Сможете выкармливать катетером и скармливать за сутки 15-20 кубиков каши - ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСЕТЕ птичку.

Ваша задача - кормить , кормить, кормить... горячей кашей.

Кашу для грудничков можно сейчас вообще замешивать на физрастворе, набирать в шприц и подогревать под струей горячей воды.

9. Карина1004

Карина
    В аптеке продаётся катетер этот ?? как и что надо делать ?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

11. Карина1004

Карина
    Я пришла с аптеки и ВСЁ ! Потеряли ((( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

12. Минерва

Минерва Слёток

Карина, очень вам сочувствую. Теперь вы знаете, что птички "сгорают" крайне быстро, не зря вот я ругалась на вас и будила даже ночью.

Теперь все внимание второй птичке. На всякий случай уже тренируйтесь делать правильно кашу для катетера, подготовьте все необходимое, чтобы было под рукой. И если помет плохой - не ждите. Подкармливайте раза два-три в день птицу из катетера. Из расчета 1.5 кубика каши, замешанной на физрастворе. ТЕПЛОЙ, почти горячей. Зерно у птички сейчас усваивается недостаточно хорошо - нужны мягкие корма.
    Желаю вам не болеть!

13. Карина1004

Карина
    Дело в том что я оббегала все аптеки и нигде не было катетера ! Я пришла домой за птичкой хотела её везти к орнитологу ( у него то уж точно всё есть) А она уже умерла :cry: :cry: :cry: У второй птички полиурия. Даю кашу. В поилку Хилак форте 1 каплю на 10 мл воды. Если симптомы не пройдут буду давать ветом 1.1 и линекс ( Это всё то что мне посоветовали )

14. Минерва

Минерва Слёток

Рекомендации, которые вам дали, не совпадают с моими.

Далее вы будете лечиться с теми, кто вам эти рекомендации давал.
    Я готова обсуждать назначения в открытом режиме в теме, но "соревноваться" за вас с назначениями "из-под тишка" не считаю для себя приемлемым.

Думаю, результаты лечения такой "полиурии" не заставят себя ждать.

Вам удачи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.