1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста! Сильно болеет неразлучник.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Albina8, 9 ноя 2013.

1. Albina8

Albina8 Проклюнувшийся из яйца

Albina
    Купила супракс и аквамарис, каковы мои дальнейшие действия?носик сейчас прочистим...а как супракс ему давать?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    какой супракс - таблетки, капсулы, сколько там действ.вещ-ва?

3. Albina8

Albina
    Капсулы в упаковке 6шт 400 мг

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    супракс 400 мг 1/2 капсулы + 7 мл воды. давать по 0,1 мл 2 раза в день.(даю из расчёта 50мг/кг 2 р/д на приблизительный вес 60 г). если зальёте чуть меньше -не критично, думаю, он похудел сильно (.

но вообще, учитывая Вашу дозировку доксициклина- вы всё равно что и не давали его, я бы попробовала всё-таки сначала доксицилкин в нормальной дозировке.

5. Albina8

Albina
    Он ужаааасно похудел...мне даже страшно за него....киль торчит как нож...
    это как я понимаю мне сейчас давать доксициклин? или можно 2 препарата совмещать?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, думаю, два - это чересчур.

Его надо обязательно докармливать со шприца. делайте кашу из молотой в кофемолке зерносмеси и добавляйте туда глюкозу. на худой конец- хоть сахар. ему силы нужны.

7. Albina8

Albina
    Хорошо, тогда пьем доксициклин, но мне кажется он нам уже не помогает...он очень слабый стал, завтра кашку с сахаром ему дам, думаю он обрадуется, а то он так не любит доксициклин(((я вот еще не могу понять как использовать аквамарис :oops: он распыляется полностью на его голову...(это я пробовала наверх направить )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    Кофемолки у нас нет(((накрылась совсем не вовремя

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    птица в критическом состоянии!! её давно уже надо докармливать, и сеголня надо было на ночь....
    доксициклин не работал , потому что дозировка слабая была - всё равно что и не давали...

9. Albina8

Albina
    Да Вы правы(((( но на ночь я ее всегда кормлю, скажите пожалуйста как правильно использовать Аквамарис?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну как... приставляете пульверизатор к носу и один раз нажимаете - в каждую ноздрю. Птицу держите так, чтобы струя не в сторону глаза была, а сбоку, можно держать птицу вниз головой на время брызгания.

11. Albina8

Albina
    Я так и думала, просто боялась что он может захлебнуться, но видать мой попугашка скоро умрет (((( он перестал кушать...не открывает клюв и почти уже лежит на дне клетки(((...
    Аж до слез жалко что раньше не заметила его болезни...

Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
    Знаете у него бывают рецидивы, иногда ему ужасно плохо он лежит в клетке, а бывает что он лазает по клетке, и мне кажется что он после доксициклина становится как овощ

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    доксициклин горький и противный.

докармливать надо было с самого начала ,как сказали. Когда птице плохо ,она сама плохо ест ,даже если голодная.

13. Albina8

Albina
    Птиц отказывается от доксициклина, выплевывает ...что делать?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он горький, это понятно. но любое лекарство горькое и противное ((((.
    Если можете, купите юнидокс - это тот же доксициклин, только сладкий, для детей - и дороже. давать в том же разведении.

или попробуйте к доксициклину добавлять немного глюкозы.

15. Albina8

Albina
    Мой попугашка сегодня умер((((со слезами на глазах его хоронила(((спасибо вам большое за советы, я вам благодарна очень, теперь буду знать чтт делать при простуде...теперь буду беречь второго, он так сильно скучает

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.