1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите, пожалуйста! Говорят, что отравление!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Polina_1999, 25 июн 2015.

1. Polina_1999

Polina_1999 Проклюнувшийся из яйца

Полина
    Вид птицы: Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?: 10 месяцев
    Как давно заболела?: Вчера
    Если уже лечили, то чем - подробно:: Пытаюсь дать ей из шприца разбавленный водой активированный уголь
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : Нет
    Симптомы: : Была вялая и нахохленная, но сейчас повеселее, сидела ранее завернувшись назад в перья, но в группе сказали что это очень сильная линька. Глазки раньше прикрывала или закрывала на секунд 30. Не ест, разве что чуть чуть днем и то я не уверена. Помет с недавнего времени изменился, стал желтый полностью, сейчас какой то зеленый с жидкостью
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка):
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: Смена корма: Алиса ?Рио
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: Много съедает раньше, я не соблюдала дневные нормы, она постоянно хотела есть и есть. Сейчас активность снизилась, но минут 30 назад веселилась, днем вялая была
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: Вроде обычная упитанность, наверное 1 кучка
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: Было
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: Не меняли
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : К драцене, но очень давно, зимой
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : Грызет прутья клетки и тюль, который мы вешаем на время линьки (но его уже давно не грызет)
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: Дезодорант. Но он в другой комнате, она почти близко к той где сидит попугай.Но я думаю что до него запах не долетает
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : Нет
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: Не живет
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: Влажность у нас дома, бывает плохое освещение, если братик не включит свет в комнате, стрессовые ситуации тоже могут быть (с братиком ругаемся бывает)
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: Рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : Минеральная смесь Рио
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: Не даем, ела весной яблоки, но только 1 раз, потому что корма в тот момент не было
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : Не даем
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: Минеральный камень
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): Фильтрованную, 1 раз в неделю, но сейчас буду каждый день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : Вроде нет
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: Пока что линька не закончилась, так что где-то на шее или на голове у нее есть неразвернувшиеся перышки
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: Живет постоянно в клетке, бывает что выгуливаю
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: Описала все выше в симптомах. Сейчас сидит нахохленная...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
    фото помета

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Polina_1999, выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного). следите за состоянием. Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.
    Следите за количеством съеденного. Помет голодный.

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как это??
    Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть. Подробнее о воде.

Птице нужны полеты. Ежедневные, длительные. Зачем Вы ее брали? Чтобы в клетке держать? Это мучение для нее.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну так дали или нет?
    такой тёмный помёт после угля и сам по себе?

"вроде" и "наверное" - это НЕ информация. чтобы птице помочь, я должна максимально чётко представлять её состояние.

фото посадки птицы. ответьте на вопросы , сколько съела и т.д.

4. Polina_1999

Полина
    Иных признаков недомогания не наблюдаю
    Упитанность проверю вечером
    Делала обогрев вчера и сегодня, но она почему-то в тень не уходит, значит не очень она прогревается
    Сегодня не ела, но вчера 2 раза корм свой ела
    Содержание налажу

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тепло до нее доходит? Рукой проверьте. Лампу оставляется круглосуточно, пусть греется.

Как это? Корм не тронут, нет шелухи, помет голодный? Выкладывайте фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

6. Polina_1999

Полина
    Дала, но не думаю, что она весь его выпила, потому что выплевывала его. Помет такой и есть
    Обычная упитанность; точно 1 кучка

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
    Тепло еле доходит, а я боюсь ближе сделать лампу к клетке, потому что надо же соблюдать расстояние 30-50 см, а если я приближается, то не будет соблюдаться
    Да,корм не был тронут и шелухи не было (но потом то она поела). А как определить голодный ли помет? Это когда в нем зеленого нет или что?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
    Сейчас, ближе к ночи начала кушать. Спускается к кормушке на немного времени и ест, и так несколько раз. Вот недавно водичку попила. А на какие еще вопросы ответить?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Смысл обогрева - в обогреве, а не соблюдении расстояния. Лампочки бывают разной мощности, и расстояние поэтому будет разным. Но в определенном месте клетки птице должно быть тепло! (не горячо), и должна быть возможность отойти от источника тепла, когда она уже согрелась и чувствует себя лучше.

Поэтому от Вас и просят информацию за сутки (сколько съела всего) и фото утреннего и вечернего помета.

На фото в Вашем первом посте крайняя справа бело-жидкая клякса.

Фото помета, утром и вечером.
    Рассказ о состоянии птицы (поведение, количество съеденного, наличие каких-либо признаков недомогания.

8. Polina_1999

Полина
    Сейчас я все сфотографирую. Прошу прощения что раньше этого не сделала, у меня не было интернета
    Я думаю полторы чайной ложки корма она съела вчера. Сегодня еще не ела
    Про помет я уже отвечала, он такой и есть, да и после угля такой остался

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:

Ведет себя так же как и до болезни, активная, чистит перышки, чирикать. Сегодня пока не ела, наверное это и есть признак недомогания

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На фото выглядит нахохленной. Греете? Уходит из-под лампы?

Помет выглядит нехорошим. И нужно фото ВСЕГО помета (за ночь, за день), а не отдельная кучка.

Пишите консультантам, просите тему посмотреть. Птица болеет, ей нужна помощь. А от Вас - информация.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    повторяю:
    я не знаю, что для Вас значит "обычная". Если птица выдаёт 1 кучку за час - она просто не может быть норрмально упитанной.

на основании чего ВЫ так думаете? вЫ отметили для себя, сколько положили и сколько осталось?

задам вопрос в другой форме: сколько кучек было за эту ночь?

третий день мы не можем получить внятной информации о состоянии птицы. она не может ждать!!!!

помёт с желтизной или это погрешность монитора?

начинайте пока в поилку хилак форте - 7 кап. на 50 мл воды.

иммунофан или фоспренил - в клюв по 1 капле в день.

скорее всего, понадобится ципролет (ципринол или другие таблетки с действующим веществом - ципрофлоксацин).

11. Polina_1999

Полина
    Грею, не уходит. Всмысле отдельная кучка? Это и есть весь ее помет. А каким консультантам еще написать?
    Конечно отметила. Ложила 2 чайных ложки, а она съела полторы. Ну я точно не знаю, думаю кучки 2 было. Точно знаю что мало. Это не погрешность монитора. Хорошо, начну давать
    Сегодня много кушает(из 2 чайных ложек с бугром съела 1 ч.л. наверное). Чирикает, чистится, качается на качельке. Помет нормальный. Грела под лампой где то часа 2, потом ушла в тень

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Весь помет за ночь?? Или за день??

Выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

13. Polina_1999

Полина
    И за ночь, и за день
    Я видела ваше сообщение. Я не сфоткала днем, потому что рано было, вы же говорите вечером фоткать. Сейчас выложу дневной помет

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Там на первой фотке просто помет в корме был (она кормушку опрокинула)
    Нормальный же помет?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    Я пришла недавно с прогулки, а она сидит нахохленная и носом в пух зарылась. Я начала ее греть, вот сидит все еще и греется. Я думаю что это линька. Ведь изначально я обращалась именно с этой проблемой в группу вк, и мне сказали что это сильная линька, ну я ей начала давать серу. А Вы как думаете, ее нахохленность и зарывание в пух, это линька?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может быть. линька - это стресс для организма.

15. Polina_1999

Полина
    Ну вот сегодня она уже не зарывалась в пух да и перья не выпадают, скорее всего линька закончилась. Помет у нее в норме, я так поняла. Она кушает и пьет. Слава Богу!
    [​IMG] дневной помет

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.