1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите подобрать пару самцу взамен погибшей самки.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Snark_hunter, 28 янв 2013.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У взрослых птиц переезд вызывает сильнейший стресс.

2. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Ну да, Катя переехала легче, почти не нервничала, но она переезжала в своей клетке со своими кормушками, а не в новую:(
    Вчера Даша весь день сидела с отведенными в сторону "плечами", чуть что открывала клюв и начинала тяжело дышать. Сегодня уже лучше.

3. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Помет хороший:)
    Какой длительности делать карантин, если птичка домашняя? Как скоро можно перенести в комнату к мальчику? (там условия лучше). Дома у продавщицы было чисто, аккуратно, с волнистиками у них еще живут пара неразлучников, корелла и собака.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, это очень индивидуально :scratch_one-s_head: Если условия у бывших владельцев нормальные, и птичка не была больна, то через неделю примерно, наверное.. Смотря как она еще адаптируется (стрессует или нет), и, конечно, судя по ее состоянию - помет, аппетит, поведение.

Я новым птицам всегда делаю анализы на глистов и простейших.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Недели 2 не меньше, а так, все на вашей совести)))

6. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Совсем почти не кушает:( Из корма выбрала немного овса или чего-то похожего. Положила ей запаренный овес и овсяную кашу безмолочную и несоленую, может хоть покушает, но пока не заинтересовалась. Вчера кушала, но очень мало, помет за день есть, а сегодня за ночь нового нет и сейчас опять покакала жидким и вообще без зеленого, белым:( Нервничает сильно. Морковку, свеклу не трогала (хозяева говорили, что кушает кашки, овощи, фрукты хорошо, и корм кушает). Что ей еще можно предложить?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чумизу, пайзу на веточках. Зелень. Вообще, лучше всего - привычный для нее корм. И расположение кормушек уточните - может, они были как-то по-другому расположены (или по форме совсем другие).
    Видимо, у нее стресс, лучше пока ее не волновать, дать ей время адаптироваться.

8. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Она кормушку уже нашла, кушала из нее вчера. Чумизу позавчера ела - висит, вчера не ела. Зелень повешу, хорошо. Я её так не трогаю, только корм меняю и воду, но она на кухне на холодильнике стоит, там мама шумит и режим не соблюдает, обстановка не очень, а больше некуда пока поставить - в маминой комнате постоянно сквозняки:(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    есть возможность на три дня перенести в комнату к маме, пока ее не будет, там спокойнее и режим соблюдать можно - стоит ли её волновать так?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    И немного помет похоже опять прилипает. Вот когда никого дома нет, видимо, кушает, и помет нормализуется...В маминой комнате тихо, никто туда не заходит, если мамы нет.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше так, думаю. Все таки постоянный шум на кухне - это плохо, конечно. А в коридоре нет места нигде? Уголка какого-нибудь?

10. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Нет, больше мест нет. Еще одно место под клетку только у меня в комнате рядом с первой.

11. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Сегодня нет нового помета за день, и корм не подкладывала утром - полная кормушка, кушала только зелень, и сейчас полная кормушка:( овес тоже игнорировала, и морковку, и яблоко. И чумизу не кушает уже.
    Помет за ночь не очень - вот, это еще и вчера за вечер, почти весь, еще есть пара какашек жидких:(.
    Вот попугаиха
    Лучше сфотографировать не получается, она боится очень. Еще делала движения хвостом утром, как будто хочет в туалет. И сидит чуть нахохлившись - распушает перья снизу. Часто чистит попу. Что ж делать-то? Может у нее запор с перепугу теперь начался?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Наверное надо открыть тему в ветеринарной консультации?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, помета очень мало. Возьмите птицу в руки (можно выключить свет, взять ее в темноте, чтобы не металась по клетке) и осмотрите внимательно упитанность, а также область клоаки (нет ли там припухлостей). Если Вы сомневаетесь и кто-то может Вам помочь, сфотографируйте область клоаки.
    И да, конечно, открывайте тему в Вет консультации, расскажите там все подробно, выложите фото, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

13. Диляра

Диляра Проклюнувшийся из яйца

диляра
    Добрый день. У меня пара попугаев самка и самец, вчера обратила внимание что стенка возле клетки вся обрызгана кровью, осмотрела попиков они полностью чистые,не пойму причину,до этого у меня жили две пары в одной клетке и когда я пришла домой с работы одна самка лежала мёртвая на полу и то же всё было в крови, но птицы сами все были чистые, теперь у второй пары повторилось то же самое, только эти попики конечно живые. Вот думаю не заразно ли это для нас? Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой.

14. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Диляра,
    Я как-то не верю в то, что такое заболевание может быть опасно для людей. Но в вашей ситуации я бы в первую очередь беспокоилась не о Вас (человек существо живучее), а о попугаях - они, к сожалению, очень хрупкие создания, и умирают от болезней очень быстро. Лучше заведите отдельную тему вот здесь viewforum.php?f=4 и спросите совета там. Там также нужно будет заполнить форму и желательно приложить фотографию попугайчиков вблизи и запачканной стены. Я больше ничем помочь не могу, но там есть специалисты. Там и посмотрят на фото, и помогут решить, что случилось, и насколько и для кого это опасно.

15. Диляра

Диляра Проклюнувшийся из яйца

диляра
    спасибо вам :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.