1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите подобрать пару самцу взамен погибшей самки.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Snark_hunter, 28 янв 2013.

1. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Хотелось бы подобрать пару самцу.
    Ему 5 лет, не ручной, довольно нервный, из клетки не вылетает, я о нем писала, говорила ветеринару - подозрение, что у него что-то вроде эпилепсии, на нервной почве иногда случаются припадки, так с детства. В остальном здоровый, заботливый самец.
    Тема о умершей девочке тут Тема о Кате
    Вопрос - как скоро можно купить новую девочку? Они с Катей были хорошей парой, но сейчас он грустит. Нужно выдерживать время или чем быстрее тем лучше?
    Второй вопрос - я давно хотела купить птенца, желательно маленького - Шурика я покупала в 4 месяца, довольно взрослым, самку ему покупала возрастом 1,5 года, не приручала. Хотелось бы птенца, чтобы легче было приручить.
    Так вот, можно ли самцу которому 5 лет купить в пару птенца-девочку? Естественно, не сажать сразу в одну клетку, не ставить сразу гнездовой домик. Приручать девочку, потом пытаться мальчика. Какого возраста птенца лучше брать (то есть с какого можно) и какова вероятность ошибиться с полом в этом возрасте?
    Понятно, что самка может ему не понравиться, но все веселее, чем одному.
    Или все-таки лучше искать взрослую птицу?

И еще один вопрос - Давно уже смотрю на корелл. Можно ли содержать дома пару волнистых и одного корелла или это жестоко по отношению к кореллу? Будет ли ему скучно, обязательно ли ему нужна пара? Хватит ли ему общения с домочадцами и волнистиками или нужна пара обязательно? Просто две большие клетки у меня в комнате просто физически не поместятся, у меня есть одна большая на стене, в которой жили волнистики, одна небольшая на полке, в которой сейчас живет Шурик (самец) и одна совсем небольшая старая клетка для карантина. теоретически можно всунуть клетку побольше Шурикиной, но вторая большая точно не влезет... А для двух корелл большая клетка от волнистиков тоже будет маловата. Или с такими условиями лучше не заводить еще и кореллу? естественно, подразумевается вольный выпас по вечерам и игровая площадка. Комната 12 кв.м.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Snark_hunter, так как все равно Вы не будете их сразу знакомить, какое-то время займет карантин/приручение, то лучше быстрее.

В принципе, лучше брать хотя бы годовалую птичку, но можно и птенца. Но надо учитывать, что птенцы, как правило, очень подвижны, любознательны, "доставучи" - если характер у Вашего птица спокойный, ему может быть некомфортно это. Хотя в этом случае надо попросить заводчика подобрать самочку поспокойнее.

"Можно" понятие относительное.. В принципе, совсем маленькую брать не стоит. Хотя бы не меньше 3 месяцев.
    С полом ошибиться сложно, когда началась/прошла ювенильная линька (после 3 месяцев).

Вы попробуйте поискать несколько вариантов одновременно.

На мой взгляд, корелле будет комфортнее с кореллой, чем с двуми волнистиками и людьми.

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А мне кажется лучше больше 3 месяцев хотя бы 6,8 не меньше .Да и такая разница в возрасте он уже совсем большой и какая большая разница в возрасте,ей будет хотеться играть летать она будет к нему постоянно пестовать со своими играми ,а он не хочет,то пары может не получится,думаю все же взрослую взять.Будет больше шансов ,что сложиться пара. :) :) :)

4. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Характер у него очень спокойный, когда он один. С девочкой - она наоборот от него уставала, он постоянно вокруг нее прыгал, бегал, вообще не отставал, так что даже не знаю... Может за шустрой он согласиться вылезти из клетки, так как эту он "уговорил" подолгу не летать - она сначала летала, он волновался, ругался, и она стала летать совсем мало.
    Я за него вообще сейчас беспокоюсь - он не ест ни фруктов, ни морковки, ничего кроме корма без девочки. Сидит все время на одном месте, и резко начал линять - и перо хвоста потерял, и кучу пуха. Больным, правда, не выглядит, стул хороший. Ко мне прислушивается внимательно,хоть и боится. Возможно, у меня сейчас как раз есть возможность получше с ним подружиться.

3 месяца, после линьки - это уже не совсем птенец, с ней будет сложнее подружиться. Я понимаю, что так правильно, просто до этих у меня еще была птичка - Брин, девочка, 10 лет прожила (не так много, да, умерла оттого что не смогла снести яйцо, очень быстро, буквально за час, до ветеринара довезти не успела. Думаю, что неправильно её кормила). Я её купила в обычном зоомагазине, у нее еще не сошли полосы со лба, она сразу стала очень ручной, любила бегать по столу, сидеть в руке и вообще была очень хорошим другом, никого не боялась. Мальчик же в 4 месяца сразу не шел на контакт, очень боялся. Хотя его братья, говорят, сразу приручились и быстро научились говорить. Думаю, у меня тогда было мало времени с ним сидеть, в этом дело.

Может, стоит тогда поискать ручную девочку возрастом около года? Только это будет сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    И еще вопрос - можно держать какое-то время птица на кухне (тефлон не используем) во время карантина, а то комнаты дома две, но мама постоянно держит открытым окно, а сейчас не лето, простудит.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
    Ой, да, еще вопрос - у меня клетка большая и маленькая. В какую лучше сажать новую птицу? В большую? Или если самка должна перейти к самцу, то в маленькую? (у меня-то при покупке самки она была сразу в большой, поэтому она перешла к самцу, а потом я обоих пересадила).

5. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
  6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Snark_hunter, я покупала полуторогодовалую самочку на авито. Она в течение 9 месяцев была в одиночном содержании и, конечно, риск, что она не примет себе подобного, был. Нам повезло, и хотя она не понравилась тому самцу, для которого я ее брала, и разбила давно сложившуюся пару :pardon: , но вообще девочка замечательная и очень быстро научилась "быть попугаем".
    На фото птенец и мне кажется, что я это фото уже видела, а я на авито не была почти два месяца. Они продают с клеткой (почти все так продают) и тут может найти коса на камень. Вообще на авито очень много продают самочек подрощенных - большинство из них позиционируются как самцы :crazy: Наша тоже была "самцом". Могу посоветовать заводчика получехов, у нее есть подрощенные самочки, но не ручные. По крайней мере недавно были полугодовалые.

7. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Да я готова с клеткой купить, будет 4-я:))) Лишь бы девочка и как написано общительная...
    Я эту тоже 1,5 годовалую на авито покупала, с клеткой. осталась от зоомагазина, как говорила продавец. Пыталась мне вручить Чику, потому что "другой корм она не ест". Ничего, дома уплетала фьори за обе щеки. Дама была не ручная, но на контакт с мальчиком пошла хорошо.

Мне очень импонирует в объявлении, что она сидит на плече. Правда, с Катей тоже обещали, что она "много летает, почти ручная" и т.п. Но она была гораздо более общительна, чем мальчик.
    Вот еще объявление есть, но там не написан возраст. Подозреваю, что не совсем маленькая.
    http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy/devochka_s_kletkoj_126607530

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Snark_hunter, на авито имеет смысл покупать лишь в случаях, когда хотите подрощенную птицу, которой не нужен карантин. То есть из одиночного содержания, но не желательно, чтобы оно было долгим. Самок очень часто приобретают как самцов, а потом продают, когда выясняется, что это не самец, т.ч. шансы купить хорошие. Однако имейте в виду, что очень часто профессиональные продавцы и перепродавцы делают вид, что продажа единичная. Для этого и пробивают в гугле и яндексе всю имеющуюся информацию (телефон, имейл, что есть). Там и зоомагазины есть, маскирующиеся под частного продавца, все это на самом деле легко увидеть.
    Лично я считаю, что приобретать ненужную клетку можно только в исключительном случае, когда птица очень понравилась. В любом случае надо торговаться, многие рассуждают так - за сколько все купили, включая клетку и попугая, за столько и продаем. Если попугайчика приручили или научили чему-нибудь интересному, то его стоимость возрастает, если ничему - то падает.
    Если такой вариант не получится, то лучше взять птенца у заводчика.

Поговорите, расспросите. Уже по разговору можно что-то понять, но сначала пробивайте телефоны на предмет массовой торговли.

9. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Ну это всё будет видно при личной встрече. Я Катю с большой клеткой за 1000 рэ сторговала - очень хотели избавиться, ну очень. Если той девочке 9 месяцев, как написано, то очень хорошо... только не дозвониться ни до кого:(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочу еще добавить: не верьте ни одному слову из объявления. На подобных барахолках много перекупщиков. И они сочиняют очень сладкие объявления. Проверить можно только если Вам разрешат посмотреть птицу дома. Перекупщики этого обычно избегают и назначают встречи, как правило, в метро.

Кстати, фотка - волнистик на коте (по Вашей ссылке) скорей всего, фотомонтаж (хотя бывают и такие реальные фото) и подобные фото тоже должны настораживать. Перекупщики любят такие "завлекалочки".

11. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    В метро??? %)) офигеть.
    Нет, я такого ни разу не встречала... И не собираюсь в метро покупать, собираюсь домой в гости на машине заезжать. В крайнем случае сама своим ходом в гости.
    А фото не важно - люди часто ленятся фотографировать и выкладывают первое попавшееся в интернете, чтобы хоть что-то было.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    Я вот мальчика у заводчицы Ксении из Петергофа покупала, ездила за ним зимой, но сейчас она не разводит птенцов - говорят, сейчас не до того.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В любом случае по самочкам на авито немало добросовестных предложений. Очень много желающих от них избавиться. Не поленитесь поднять за последние пару месяцев объявления, иногда натыкаешься на очень странных личностей - попугайчик на фото один и тот же, телефон один, а имена и причина продажи разные :crazy: То ли у кого-то с головой не в порядке... не знаю даже. Если хоть что-то смутило или не понравилось - доверьтесь интуиции.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

А вы рассмотрите возможность приобретения ему не подруги, а друга. Самцы-волнистики отлично дружат, и приручать их удобнее.И маленького можно брать(не будет проблем с боязнью ранней кладки). У меня например сейчас в лазарете сидит четверо парней- подагрик, печальный вдовец, молодой дурень под приручение и главный над всем этим,здоровый (взят для приручения малыша) говорящий Пашка.Так вот парни отлично ладят- играют,гуляют, хулиганят. И нет никаких проблем, и характер не портится (а у самок обязательно будет хотя бы пару раз в год портиться характер).

Ну и не будет у вас заморочки с яйцами/птенцами/подготовкой к кладке.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zosia, четверо - не двое.. Тем более, если у самца были отношения в паре. Я достаточно часто слышу, что когда берут двух парней, один начинает пытаться ставить лапу и всячески доминировать. Второй, если у него не слабый характер, чувствует дискомфорт. Улетает, возможны даже драки.
    Мне кажется, все-таки лучше и естественнее, когда в паре самец и самка.

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Татьяна, у меня в вольере есть друзья-парни, именно друзья. А то что лапу ставит- тут как раз мужики разберутся.

Вон у меня много лет назад жили Филя и Паша,безо всяких самок. И говорили оба, и бузили вместе.

16. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    А я вот самочку нашла, и хозяева вроде адекватные. 2 года девочке, не очень ручная, но ничего.
    Они раньше разводили (с их слов), её оставили, но пары не подобралось как-то, больше не разводят и решили уменьшить поголовие - стало тяжело. Как-то так, поеду посмотрю может завтра, если что возьму.
    http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy/volnistyj_popugajchik_130825105
    Телефон поискала в интернете - ничего плохого, девушка как-то пристраивала найденную собачку и все.

А можно потом маленького мальчика будет купить? Вроде у Шурика подруга будет и птенец для приручения, клетка есть. Или о Кореллах подумаю, если влезут в комнату:)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, симпатичная девочка :)

Можно, почему и нет :) (но потом все-таки и ему подругу лучше взять, когда ручным будет :) )

18. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Взяла эту девочку, Даша зовут, большая:) Пока сидит на прутьях, боится жердочек. Тихая, вела себя спокойно.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением :daisy:

20. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Пока у Даши жидковатый стул. Когда брала у хозяйки, стул был нормальным, в переноске тоже, а вот по переезду в клетку дома стал жидковатым. Утром при мне она покакала не жидко, но помет прилип к перьям. После работы посмотрю, как будет развиваться. Девочка переживает, может пока это нервное. Вчера не нашла кормушку, кушала чумизу только (пока я была на работе и учебе), вечером я уже целенаправленно ставила кормушку у нее перед носом, в конце концов оголодавшая птичка нашла и покушала.
    перед покупкой Даши клетки все я мыла с мылом, кипятком и спиртом. Все игрушки, кормушки, поилки кипятила (не все выжили после этого:)).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.