1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Александра83, 16 сен 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Значица всё таки пацан. Да будет так. А подвох про который упоминал заключается в том, что это фото сделано два месяца назад. Сейчас попику уже четыре месяца. А восковица то не сильно изменилась, хотя по моему уже должна была проявиться. Пока заголубели края со стороны глаз, а вокруг ноздрей вроде даже посветлела. Но я сколько не таращусь всё одно какие то сомнения грызут. Почему и спросил про поклоны, думал, что наверно только мальчики так перед девочками кланяются. Хотя по большому счёту всё равно мальчик или девочка, и я где то даже был бы рад если бы оказалось , что девочка. Всё равно брать пару, и я уже решил какого окраса буду брать. А с таким окрасом лучше наверно мальчика, но раз так буду брать девку.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Восковица может нипринимать окончательный цвет довольно долго но восновном до 6 мес. Становится ясно,кто есть кто. Проблемы с определением пола возникают чаще с птицами у которых светлое оперение,а у самцов альбиносов и лютиносов восковица может быть вобще розовой

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот решил снова поднять эту темку. По моим подсчётам моему Шурику ужо шестой месяц идёт и вроде всё как вы написали т.е. цвет восковицы остался такой же как и в два месяца. Ну сразу приложу фото свежее без "подвохов".
    Почему подымаю эту тему. До сих пор Шурик содержался отдельно от остальных. И его поведение в одиночестве выглядело как самцовое, на сколько я могу судить. Т.е. это пение с трелями и переливами и трясение головой, поддавание игрушки клювом в позе "а ля петушок". И вот я его перевёл в "общую группу", а точнее к Кеше и Жорику, где раньше жила одна Кеша, она кстати старше всех ей уже год. И что же я вижу. Шурик разогнал их обоих, пофигу что он здесь новичёк повёл себя нахально, от кормушки их отгоняет, лучшие места теперь его. Но это бы ладно. Больше от него достаётся именно Кеше, кому по идее он должен больше всего уделить внимания, как самочке, в хорошем смысле. А он с Жориком усядутся на одной жердочке против друг друга и давай чего то там чирикать друг другу, не дать не взять "мужики за баб поговорить сошлись". Правда разговор не совсем мирный, так небольшие выпады то с одной стороны то с другой, но без драки. И видно, что Жорик его побаивается. И вот это меня и смущает, что на самку буквально крысится, хотя она и старшая и хозяйка в этом доме, а с самцом вроде какой то контакт есть. Вот и думаю, воскосица то восковицей, а вдруг ошибочка вышла и Шурик это Шурочка да ещё и агрессивная.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    По этой фотке могу точно сказать без сомнений патцан.Для примера в 5-6 мес. У моих самок восковицы либо ярко коричневые либо белые,а тут совсем другое.А то что он ведёт себя агрессивно так характеры у всех разные,да и 3 птичкам в клетке не место либо 2 либо 4,иначе кто-то получается изгоем.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal Спасибо что развеяли последние сомнения так сказать поставили точки над "и". Собственно всё из за неадекватного поведения Шурика. Неадекватным я его посчитал поскольку и опыта содержания ещё мало и посчитал, что в такой ситуации агрессия может быть в отношении самца соперника, а не самочки.
    И теперь конечно буду учитывать момент чётного количества. Но здесь возникает маленький вопросик. А если общее количество чётное, но не парное, т.е. допустим три самки и один самец, Что тогда будет происходить в этой маленькой компании, мир или так же внутренние разборки? Или вы имели в виду колличество и чётное и парное?

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Лутьше конечно и четное и парное.Меньше проблем будет.

7. Алиночка

Алиночка Слёток

Assiris, а да бы развеять сомнения на счёт М или Ж ваша птичка совсем, не хотите сдать анализ на определение пола? Вы же с Москвы как я вижу. В центре молекулярной диагностики. Берут соскоб с клоаки.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Алиночка сомнения уже развеялись, так что применять высокие технологии думаю не нужно. Только я не понял где вы увидели, что я из Москвы? :)

9. Алиночка

Алиночка Слёток

:D не знаю. Наверное предположила по общению. У вас развеялись а меня теперь начали терзать. Мой Гаврюша интересно случаем не скромница красавица девочка :D . Жаль сфотографировать его не могу, не даётся. Хотя вечером, когда процедуры будим делать попробую сфоткать....

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я посмотрел фотки в вашей теме. Да качество не достаточное что бы по ним определиться, трудно что то разобрать. Я имею в виду цвет восковицы, видно что твм есть голубое и всё. Сделайте хорошие фото, ну тогда и разберёмся. Снимать лучше в режиме макросъёмки, если аппарат позволяет и без вспышке желательно.

11. Алиночка

Алиночка Слёток

Сделаю макро и без вспышки. Надеюсь разберёмся кто это :D. Но до последнего надеюсь что пацан.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.