1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол! Пожалуйста

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем uriuri, 16 янв 2007.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

неопытный птицевод(она)

Синенькая - девочка(белые каемочки вокруг ноздрей), зелененький - мальчик(восковица окрашена равномерно).

Но пусть еще кто то скажет свое мнение.

2. uriuri

uriuri Проклюнувшийся из яйца

Я начинал тему )))

Прошло два месяца, как Педросыч живет у меня дома.
    Может поможете определить теперь его (ее) пол. У меня сильное подозрение, что это все-таки дувчушка ))) Педрочыч вообще-то живет у нас с января. Когда мы его покупали, нам сказали, что он родился 17 ноября. Недавно мы перелиняли. Но восковица цвет не изменила.
    Жду Вашего ответа
    Подскажите, что вы думаете )))

Скажите Педросыч все-таки мальчик или девочка, и если он все-таки того пола, может есть у кого подруга или подруг для нашего члена семьи. Конфортные условия и любовь гарантирую )))

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

100% девчушка! 8)

4. uriuri

uriuri Проклюнувшийся из яйца

А-а-а, может еще какие мнения есть.
    То то я думаю, что она у меня не говорит )))
    Ладно девчушка так девчушка )))
    Как Вам птичка, по моему красавица )))
    А может у кого на примете есть друг?
    Заранее благодарю )))

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Прям голубочек))) Кстати если родилась 17-го ноября, то значит мы с ней в один день))

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Nu 4to ze Vi takie voprosi zadaete?! ESTESTVENNO krasavica, vi posmotrite kak u nee puziko perelivaetsja! :roll: :good:

7. len-chick

len-chick Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Моя птичка вводит меня в заблуждение :))) Антошке уже почти 5 лет. Покупали как мальчика, но примерно после первой линьки у птицы на восковице появилась коричневая корочка. Я считала что это от недостатка витаминов. Эта корочка была с ней почти всю ее жизнь. Восковица была коричневого цвета и я решила что это девочка. И судя по поведению тоже было больше похоже на девочку. Но пару месяцев назад я просто обомлела когда увидела что корочка стала сходить, а под ней голубенькая восковица!!! Неужели она все-таки самец? Просто я читала что у попугаев с нестандартной окраской может цвет восковицы несовпадать с полом. Помогите разобраться пожалуйста

Вот это фото когда она была помоложе, с корочкой

А это сегодня я ей фотосессию устроила! :))
    Смешная :)
    Это вот ее носик сейчас крупным планом
    Вот такая окраска

8. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

У меня фоты не грузятся...но какие-то сказки рассказываете Вы. Первый раз слышу про такое... :shock:

9. len-chick

упс... щас исправлюсь...
    Вот она еще молодая
    Это сегодняшние фото
    Это которая смешная
    Это носик крупным планом
    и вот такого она цвета

10. Diamante

Золотое перо форума

Похожа на Антонину.

11. len-chick

не... я ее 4 года Антонией называла :)) Но восковица же голубая! А как вы определили что это ОНА?

12. Diamante

Золотое перо форума

Во-первых , восковица самца должна быть окрашена равномерно. Во-вторых, сравнила с восковицей мой Чикиты, в третьих, на первом фото очень хорошо видна коричневая корочка, которая объясняет, что самочка готова к размножению.

13. len-chick

Так значит корочка - это нормальное явление? А я то думала что это болезнь какая-то! Спасибо! Это меня очень успокоило :) Просто эта корка иногда наростала до такой степени что перекрывала ноздри. А сейчас когда ее больше нет это значит что спариваться она больше не может? Т.е. это возрастное явление было? Просто до этого она у нее была всегда, а не периодами

14. Diamante

Золотое перо форума

len-chick

Давайте подождем более опытных в этом вопросе людей. Я пока только начинающий любитель столь великолепных птичек. Рассказала только то, что сама знала. Всех нюансов не знаю. Корочка может исчезать и появляться снова. А как она покрывается, перекрывает ноздри или нет я не знаю к сожалению. Но та корочка что на первой фото выглядит вполне здоровой корочкой здоровой самочки. Имхо. Я могу быть не права.

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Антонина то у Вас девочка 100%. Так что в Антона не переименовывайте :wink: На счет корочки, коричневая корочка это норма, означает, что девочка созрела и готова размножаться! То что с коричнегого цвета переходит в светлый - это тоже норм, значит сейчас у нее перерыв. А вот если восковица у нее станет ярко синей, тогда уже не хорошо. Не знаю с чем это было связанно, но смена пола в возрасте, помоему, бывает из-за гормональных растроиств. У Вас, вроде, пока все норм. :)
    Вот на англ. языке сайт, там показано у кого какие клювы и в каких стадиях. http://www.birds-online.de/allgemein/geschlecht_en.htm

16. len-chick

спасибо, почитаю обязательно :)

17. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Мило=) На последней фотке вообще птичек сложно отличить!!! Эх... Птицы-птицы. За что вы так с нами? Покупаешь одного, оказывается другой! Находишь мальчика, оказывается девочка=)))

18. len-chick

Последнюю прикрепила для того чтобы было видно что она у меня не стандартной окраски. Я же не спец в этом деле, и просто прилепила на всякий случай, вдруг пригодилась бы :D

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это все несколько... ээээ... условно. Если ей будет с кем спариваться, восковица может изменить свой цвет очень быстро. Если гиперкератоз (а именно так называется явление, вызывающее эту коричневую корочку) будет перекрывать ноздри, то восковицу просто смазывают несколько раз вазелиновым маслом, в которое желательно добавить немножко масляного раствора витамина А (но только витамином неразбавленным не мажтье!). И корочка отваливается. А если она не разрастается сильно, то ничего не нужно делать.
    У самочек не так уж редко бывает такая яркая голубая восковица. И цвет восковицы самок не зависит от цветовой вариации птицы, это касается лишь самцов. Очень красивая девочка! O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.