1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sunny

Sunny Слёток

3. MARI

MARI Слёток

Я бы сказала, что парень :)
    А в пару можно взять и мальчика и девочку, это уже на ваш выбор.

4. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Малчишка это,без сомнений. :wink:

5. Sunny

Sunny Слёток

6. i-am-helen

Команда форума

Очень на это похоже :).

7. filo

filo Проклюнувшийся из яйца

Помогите и нам еще раз определиться,пожалуйсто,с возростом и полом,покупали опять девочку,очень надеюсь что в этот раз ничего не напутали

8. MARI

MARI Слёток

Молоденький, прелестный парнишка. :)

9. i-am-helen

Команда форума

filo, я бы тоже сказала, что мальчик.
    А в следующий раз как пойдете попугайчика покупать, изучите в FAQ, как определяется пол молодого попугачика :roll:.
    Это у Вас теперь три мальчишки?

10. filo

Да,вот так неожиданность :D не везет нашему Кеше на девочек :D но зато всегда везет с парнишками,уживаются прекрасно,а фак я прочла,только для меня это все равно осталось не постигнутым,по описанию никогда сама не разберусь,вот если бы наглядно посмотреть,тогда может и стану экспертом :D
    к сожалению только два,наш желтый дружок умер,наверное заболел,мы даже не заметили,был бодрым,кушал,к вечеру нахохлился,а утром уже все :cry: :cry: вот такие вот дела

11. MARI

MARI Слёток

Очень вам сочувствую :cry:

12. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Фотография может искажать истинный цвет восковички,но если у птички есть белёсые окаймления вокруг ноздрей,как на этих фото,то это самочка.

13. i-am-helen

Команда форума

filo, так тут вся тема наглядное пособие: сначало фото, потом ответ форумцев, смотри - нехочу :wink:. Да и в фак все вообщем-то понятно, согласна, есть сложные случаи, но когда Вы находитесь в магазине и есть выбор, можно выбрать того, кто наверняка :). (Правда мы сами купили мальчика, который оказался девочкой :D. Но сомнения у меня были с самого начала, а вот выбора не было, да и заводчик уверял, что точно мальчик).
    _tabbi_,так в том то и дело, что они не белесые, а голубые, поэтому мальчишка.

14. i-am-helen

Команда форума

Вашему вниманию типичные случаи, невызывающие сомнений.
    Надеюсь хозяева и авторы фотографий на меня не обидятся, если кто-то против пишите в личку.

Молодые попугайчики
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Взрослые попугайчики
    [​IMG] [​IMG]

15. filo

Кажется я поняла,надо смотреть не только на восковицу,но и на кружки ноздрей :lol: а мы выбирали восковицу посветлей,теперь так мне кажется что там все были мальчики :) ну я то ладно,а вот продавец по моему на тойже штуке подловился :lol: он тоже на восковицу смотрел,и продавец тот же,что и в прошлый раз,сколькож он еще таких девочек продаст,для нас не страшно,главное что Кеша не паникует,а ведь есть люди которые и вернуть побегут :o а почему у нашего старшего шапочка как будто мокрая возле клюва,наверное не тут спрашиваю,просто не знаю где лучше спросить,может и фото выложить чтоб понятнее было :oops:

16. i-am-helen

Команда форума

filo, Вы правильно подметили, круги, вот куда надо смотреть :D. Главное помнить, что у девочек они всегда белые или грязно-белые (если есть), а у пацанов тоже могут быть, но они всегда явно голубые! (просто в FAQ написано, что у пацанов восковица всегда равномерно окрашена, что сбивает с толку). То как выбирали Вы и продавец - это достаточно распространеная ошибка :).

По поводу своего, фото лучше сделайте и выложите в тему "1-й день после покупки!", а там разберемся, испачкался он просто или может стоит в вет. консультацию написать. Или даже лучше сразу туда напишите (может он чихает или у него рвота была)?

17. filo

i-am-helen большое спасибо :)

18. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, может и мне поможете определить хоть приблизительный возраст самочки. А то отец к моему попугаю ни с того ни с сего в мое отсутствие решил прикупить в июле подружку (типо сюрприз когда с отдыха вернусь=)) и даже не позадавал вопросы продавцу. И вот сейчас как-то начал мучить этот вопрос :? :cry:

[​IMG][/img]

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Похожа на молоденькую до полугода примерно, белой радужки вокруг глаза нет? У половозрелой самки цвет восковицы меняется, может коричневеть.
    Но я точно не знаю. :oops:

20. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

белая радужка уже есть=)

21. i-am-helen

Команда форума

Так у нее еще волнушки на голове! А первая линька начинается в 3-3,5 месяца :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.