1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sunny

Sunny Слёток

3. MARI

MARI Слёток

Я бы сказала, что парень :)
    А в пару можно взять и мальчика и девочку, это уже на ваш выбор.

4. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Малчишка это,без сомнений. :wink:

5. Sunny

Sunny Слёток

6. i-am-helen

Команда форума

Очень на это похоже :).

7. filo

filo Проклюнувшийся из яйца

Помогите и нам еще раз определиться,пожалуйсто,с возростом и полом,покупали опять девочку,очень надеюсь что в этот раз ничего не напутали

8. MARI

MARI Слёток

Молоденький, прелестный парнишка. :)

9. i-am-helen

Команда форума

filo, я бы тоже сказала, что мальчик.
    А в следующий раз как пойдете попугайчика покупать, изучите в FAQ, как определяется пол молодого попугачика :roll:.
    Это у Вас теперь три мальчишки?

10. filo

Да,вот так неожиданность :D не везет нашему Кеше на девочек :D но зато всегда везет с парнишками,уживаются прекрасно,а фак я прочла,только для меня это все равно осталось не постигнутым,по описанию никогда сама не разберусь,вот если бы наглядно посмотреть,тогда может и стану экспертом :D
    к сожалению только два,наш желтый дружок умер,наверное заболел,мы даже не заметили,был бодрым,кушал,к вечеру нахохлился,а утром уже все :cry: :cry: вот такие вот дела

11. MARI

MARI Слёток

Очень вам сочувствую :cry:

12. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Фотография может искажать истинный цвет восковички,но если у птички есть белёсые окаймления вокруг ноздрей,как на этих фото,то это самочка.

13. i-am-helen

Команда форума

filo, так тут вся тема наглядное пособие: сначало фото, потом ответ форумцев, смотри - нехочу :wink:. Да и в фак все вообщем-то понятно, согласна, есть сложные случаи, но когда Вы находитесь в магазине и есть выбор, можно выбрать того, кто наверняка :). (Правда мы сами купили мальчика, который оказался девочкой :D. Но сомнения у меня были с самого начала, а вот выбора не было, да и заводчик уверял, что точно мальчик).
    _tabbi_,так в том то и дело, что они не белесые, а голубые, поэтому мальчишка.

14. i-am-helen

Команда форума

Вашему вниманию типичные случаи, невызывающие сомнений.
    Надеюсь хозяева и авторы фотографий на меня не обидятся, если кто-то против пишите в личку.

Молодые попугайчики
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Взрослые попугайчики
    [​IMG] [​IMG]

15. filo

Кажется я поняла,надо смотреть не только на восковицу,но и на кружки ноздрей :lol: а мы выбирали восковицу посветлей,теперь так мне кажется что там все были мальчики :) ну я то ладно,а вот продавец по моему на тойже штуке подловился :lol: он тоже на восковицу смотрел,и продавец тот же,что и в прошлый раз,сколькож он еще таких девочек продаст,для нас не страшно,главное что Кеша не паникует,а ведь есть люди которые и вернуть побегут :o а почему у нашего старшего шапочка как будто мокрая возле клюва,наверное не тут спрашиваю,просто не знаю где лучше спросить,может и фото выложить чтоб понятнее было :oops:

16. i-am-helen

Команда форума

filo, Вы правильно подметили, круги, вот куда надо смотреть :D. Главное помнить, что у девочек они всегда белые или грязно-белые (если есть), а у пацанов тоже могут быть, но они всегда явно голубые! (просто в FAQ написано, что у пацанов восковица всегда равномерно окрашена, что сбивает с толку). То как выбирали Вы и продавец - это достаточно распространеная ошибка :).

По поводу своего, фото лучше сделайте и выложите в тему "1-й день после покупки!", а там разберемся, испачкался он просто или может стоит в вет. консультацию написать. Или даже лучше сразу туда напишите (может он чихает или у него рвота была)?

17. filo

i-am-helen большое спасибо :)

18. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, может и мне поможете определить хоть приблизительный возраст самочки. А то отец к моему попугаю ни с того ни с сего в мое отсутствие решил прикупить в июле подружку (типо сюрприз когда с отдыха вернусь=)) и даже не позадавал вопросы продавцу. И вот сейчас как-то начал мучить этот вопрос :? :cry:

[​IMG][/img]

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Похожа на молоденькую до полугода примерно, белой радужки вокруг глаза нет? У половозрелой самки цвет восковицы меняется, может коричневеть.
    Но я точно не знаю. :oops:

20. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

белая радужка уже есть=)

21. i-am-helen

Команда форума

Так у нее еще волнушки на голове! А первая линька начинается в 3-3,5 месяца :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.