1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. filo

filo Проклюнувшийся из яйца

Всем привет,а можно и нам определиться :oops: хотелось бы конечно знать и возраст,но особенно пол,поругайчиков,хотя зеленый уверена ,что мальчик,Кешка,а вот желтого покупали как девочку,Канарейка,но чето мне кажется теперь что больше она на мальчика смахивает,не пора ли имя менять :shock:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А зачем "ей" смахивать, когда "она" и есть мальчик без всяких сомнений. А вот возраст определить сложно, т.к. его более или менее можно определить если возраст попиков не старше года. А здесь по моему оба старше года.

4. filo

filo Проклюнувшийся из яйца

Ну вот :lol: и верь после этого продавцам :lol: два специалиста уверяли что девочка только очень молоденькая :lol: :lol: ну да ладно,главное что они не ругаются между собой,и здорово любятся :) спасибо большое :)

5. Кармен

Кармен Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, помогите пожалуйста определится с возрастом и полом попугайчика. В магазине сказали что молоденький мальчик, но я сомневаюсь что мальчик, буду благодарна за любой отзыв.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что то я сомневаюсь что это мальчик.Что молоденький, это да, но вот пол. По моему дефка :) .

7. Кармен

Спасибо, подтвердили мои догадки, но все равно буду надеяться что мальчик :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вам бы фото поудачнее сделать, чтобы дневной свет (без вспышек фотоаппарата) равномерно падал на носик. А то, там с одной стороны тень, с другой яркий свет... непонятно как-то. В полне может быть и девочка.

9. Кармен

Та фотография без вспышки, это солнце. Я пыталась сфотографировать получше, но он у меня еще сильно перепуганный, не могу словить (фото с телефона). Спасибо за помощь может позже получится сфотографировать так как нужно

10. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

Всем привет. Мы купили Кешу в зоомагазине. Купили как мальчика. Но у нас есть сомнения по поводу пола. Помогите пожалуйста.

11. i-am-helen

Команда форума

V1nt, Никих поводов для сомнений не вижу. Мальчишка :).

P.S. замените жердочки на деревянные и почитайте FAQ :wink:.

12. V1nt

Спасибо большое! FAQ изучил. Жердочками займусь в ближайшее время. Хочется подальше от Москвы отъехать за веточками. :)

13. сАва

сАва Пуховичок

Лавруша и Маргоша :roll:
    Это точно мальчик и девочка? :) Или зелёный тоже мальчик

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

сАва
    По мне, мальчик и девочка (слева направо) :)

15. i-am-helen

Команда форума

сАва, я бы по этому фото ничего не утверждать не стала, голубенькая может и самочкой оказаться. Зеленая вроде как девочка, у нее же бежевая восковица? А голубенького сфоткайте еще раз или сами посмотрите по описнаию как определить пол попугайчика в FAQ.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нет необходимости...окажется "не тем"-поменяет...делов-то :(

17. сАва

сАва Пуховичок

Зачем так говорить? Довольно обидны Ваши слова! :( Мы животных не меняем и не возвращаем, когда надоест :!:, а вот этого синенького сёдня отнесли и поменяли, т.к. хозяин магазина сам на этом настоял! Чтоб мы не занимались самолечением и чтоб Маргоша его не заклевала.
    Для наглядности - пока не была замужем и жила в другом городе, у меня жили: собака, кот, крыса (все прожили довольно счастливую жизнь), а у мужа тепрь: аква на 500 литров, 2 белые крысы (до этого ещё 3 были, отжили своё) и теперь птички.
    И, замечу, никого никогда не меняли и не отдавали! И этого жалко было отдавать, но что поделаешь, раз он заболел. Нам надо было спокойно сидеть и смотреть как он мучается?

Я спокойный и не конфликтный человек, посему попрошу больше таких высказываний в мой адрес не делать. Спасибо.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

сАва
    Извините!

19. сАва

сАва Пуховичок

Та ладно, я уже забыла :wink:

Кстати теперь я уже умею почти сразу определить пол птички :) О, начиталась :)

20. V1nt

А можно еще один вопрос? :) Как вы определили что это мальчик? Ведь у него светлое вокруг ноздрей. А еще и клюв непонятного цвета. Подскажите пожалуйста секрет. FAQ я читал

21. i-am-helen

Команда форума

У самочек не просто светлее круги вокруг наздрюшек, а они белые. И сама восковица может быть голубой, но никак не интенсивно синей. Если я правильно вижу по вашим фотографиям, восковица у вашего сине-фиолетовая с голубыми кругами?
    Можете глянуть фото моего молоденького самца и его фотку постарше для сравнения:
    viewtopic.php?p=52991#52991

В смысле? нормальный желтенький клюв :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru