1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ага возможно что мутация Темноглазых чистых, но я не увидела скуловые пятна и клюв и лапки видны не четко... :oops:

3. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, скорее всего все же пестрый, т.к.

Его не должно быть ни у Двухфакторного Спэнгла, ни у Темноглазого чистого.

Или он комби :P :D (ну из-за того, что настолько чистый) :D.

П.С. а можно фото со спинки? Где и цвет тела видно и другую сторону птички :roll:.

4. Marisabelle

Marisabelle Проклюнувшийся из яйца

Сделаю фото со спинки, попозже выложу!

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

я эту фразу на само деле пропустила.. :roll:

6. Marisabelle

Выкладываю еще фото!

7. DianaSteed

DianaSteed Проклюнувшийся из яйца

Добрый день) Вчера взяли любимчика) Долго не могла определиться с выбором (хотела очень молодого самца)..а взяла не знаю кого) может и не самец..может и не молодой..Помогите определить пл и примерный возраст) На фото восковичка выглядит темнее, чем в жизни..да и болеет он сейчас..Заранее большое спасибо))
    [​IMG] [​IMG]

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

DianaSteed, для него сейчас самое главное не думать кто он мальчик или девочка, а поскорее выздороветь... поэтому вам нужно идти в раздел "Ветконсультации", заполнить там форму и сделать снимки помета и его сбоку.. по этим фото видно, что птичка нахохленная... он всегда так сидит? Распишите все по форме - не забудьте про поведение птицы сказать и написать как он кушает, съедает ли дневную норму и т.д.. Вам птичку лечить надо и срочно.. И еще мне клюв чето его не понравился, что там за наросты - это кашка?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    DianaSteed
    У Вас, без сомнения, мальчик. Но малышом, я бы его не назвала. Он уже после первой линьки. А это значит, что ему 5 месяцев, может чуть больше.

10. DianaSteed

DianaSteed Проклюнувшийся из яйца

Тиша и Люба спасибо! Я уже предприняла меры..лечимся. Но в ту темку я написала))
    Gaika-спасибо)) Хоть с этим я угадала)) Продавцы мне два дня голову морочили..уверяли, что это девочка :x Только вот фото, всё таки сильно темнит..в жизни восковичка более светлая, лилово-сиреневая.
    Хоть он и болен- людей и рук не боится) Надеюсь вылечимся и начнём болтать))

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Marisabelle, да поправят меня Татьяна, Светлана или Хелен если я ошибусь. На мой взгляд желтолицый 2 типа однофакторный. Доминантный пестрый небесно - голубой.
    Но такая небесная голубизна, что я думаю... а не осветленный ли он?)

12. Marisabelle

Pulka, спасибо за мнение, а после линьки цвет поменяется, или останется такой же? Может ярче станет? Еще интересно радужка на глазике появится или нет. А что значит осветленный?

И все-таки он молоденький ведь? Кстати роговичка на носике у него поменяется? У нас был зелененький, у него была сначала такая же, а как повзрослел ярко синяя стала естественно как у всех мальчишек.

13. i-am-helen

Команда форума

Pulka, свое мнение Татьяна и Хелен уже высказали выше :D.
    Да, голубой бледненький. Может и осветленный...

Marisabelle, если он рецессивный пестрый, то радужка не появиться и восковичка не изменится. Если духфакторный доминантный, то появиться радужка, а восковичка (роговица - в глазу) может и посинеть, может остаться такой или стать пятнистой: синим с фиолетовым. Если он комбинация рецессивный+пестрый, то возможно все :D.

Описание окрасов:
    С менее насыщенным цветом (Серокрылые, Серокрылые с полноцветным телом, Чистокрылые, Осветленные)
    Доминантные пестрые
    Рецессивные пестрые
    Комбинация пестрых (доминантные пестрые + рецессивные пестрые)

14. Marisabelle

i-am-helen, спасибо за ответ!!! :)

15. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Я опять с Кешиком :) Теперь я про возраст хочу уточнить. Когда покупали, то хозяйка сказала, что вылупился он "сразу после НГ", мы решили, что пускай это будет 5 января, сегодня отпраздновали 2 месяца :) Но вот тут закрались сомнения - а что это у него слева на лбу за белые вроде как трубочки? Не собрался ли товарищ линять? И не больше ли ему, чем 2? Но клюв-то вроде как ещё с чёрными пятнышками... В общем, нужна помощь :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Annalex, ага, товарищ собирается линять :) Но это не доказывает, что он старше. В среднем линька начинается около 3-х месяцев. Но это как "средняя температура по больнице" :wink: У меня один товарищ еще раньше линять начал :D
    У Вас совсем малыш, очень даже вероятно, что ему 2 месяца :)

17. i-am-helen

Команда форума

Annalex, линька может начаться и раньше. У Gaiki в том году у петнчиков ее разведения линька началась уже в два месяца. А в три они выглядели так

Тем более, раз есть еще чернота на клювике :).

Хотя, если в свою очередь наш заводчик нас не обманул с возрастом (правда в другую сторону :D), у Кузи еще в 2,6 месяца был черный клювик. Правда уже кончик, а у Вашего посерединке :).

TaniaOK, опередила :D.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :beer:
    i-am-helen, зато у Вас все так красиво, с иллюстрациями :) :D

19. Annalex

TaniaOK, i-am-helen, спасибище, успокоили! :Yahoo!: Значит молодой, да ранний :D Тогда надо витаминки уже давать?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Annalex витаминки ещё рановато. В таком возрасте не рекомендуют витаминить. Вот после 4 месяцев, когда как считается заканчиваются все процессы по росту и формированию организма.

21. Annalex

Assiris , спасибо, понятно. Будем на "живые" витамины налегать, вроде как он очень даже не против :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.