1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ksyu
    Второй день смотрю на вашего желточка. Вроде всё сходится; восковичка голубая и осветления есть возле ноздрюшек... Но, есть у меня большое предчувствие, что это мальчик. :pardon: Вижу мальчишку и всё тут :roll:

3. Ksyu

Ksyu Проклюнувшийся из яйца

Gaika
    спасибо что ответили
    мне важен каждый ответ
    наверно стоит устроить опрос :D

4. i-am-helen

Команда форума

О. Вот и у меня те же мысли, что и у Gaiki. Вроде как надо бы опеределить девочкой, но вижу мальчика :shock: :D.
    В таких случаях "опрос и подсчет голосов" не поможет. Тут можно сделать только одно: еще подождать :).

5. Ksyu

Спасибо за ответ
    но а ждать то чего? пока восковица не посинеет? или пока яичко не презентует?
    :o :o
    сума можно сойти :o :o
    многие считают что это девочка :!:

6. i-am-helen

Команда форума

Подождать изменения восковицы. Возможно уже через месяц все станет однозначно ясно. Сколько ему сейчас?
    Яичек ждать не надо. Вам же дали ссылку, как сделать так, чтоб их не было. Если соблюдать все правила, написанные там, то с вероятностью в 99% никакого незапланированного яйца не будет.

А какое у него поведение? Расскажите о нем :).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ksyu
    Я склоняюсь к мальчику :oops: ... белых кругов не вижу вообще... :o
    но в принципе, тоже не уверена.
    Может, ещё фоточек?.. :) Да, и про поведение, конечно, тоже хотелось бы ...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ksyu действительно, i-am-helen права. Вы бы описали его поведение немного. Поёт ли и как часто? Если мальчик, то уже потихоньку должен начать токовать. Токуют они приблизительно так. Может сидет на жердочке у стенки, повернувшись к прутику и тихонько ворковать, постукивая клювом по прутику и двигая иногда быстро головой вверх-вниз, так они могут делать с любым предметом, с игрушкой или с тем что рядом находится.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, то, что Вы описали, так же характерно и для молодых самочек. Все мои молоденькие самочки так делают. Особенно это выражено у Аси. Но и Маруся частенько токует уткнувшись в " ствол дерева ". Так что, это не очевидный показатель.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да... меня тоже именно этот момент спутал при определении пола моей Гриши... и вот ещё об этом же.
    Я тоже думала, что так делают только мальчики. :pardon:

До сих пор помню ответ Gaika:
    :D :wink:

11. Ksyu

Выполняю ваши требования :)
    он очень активный, чирикает много, иногда попискивает(никогда не слышала такого пика такой тоненький как будто скулит. у меня в детстве был попугай мальчик и поэтому поведение этого я сравниваю с тем.и что меня смущает так это то что тот кормил прищепку принимая ее за самку. у нынешнего такого не наблюдается.)
    возраст его точно не знаю но предположительно месяца 3
    ага, что-то под нос себе бывает бормочет и бормочет, пытается наверно что-то сказать :) я же прислушиваюсь и пытаюсь расслышать там "Проша хороший" :D
    Акробат он или она еще тот, и на качельке и с колокольчиком где только не кувыркается! :D
    Токование присутствует и с прищепкой и с креплением жердочки к клетке :D
    фоточки выложу к вечеру, а то на работу пора бежать :D
    ой вот еще забыла про одну штуку - он может сесть на гардину там где она к стене крепиться и ворковать к ней а потом щечкой прижимается к ней и может так сидеть какое-то время!
    на столе стоит у меня роликовый дезодорант так вот он толкает его клювом, тот падает и он и к нему может прижиматься щечкой и ворковать или просто прижавшись сидеть
    Спасибо большое вам всем что помогаете мне :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika на сколько я могу судить из своего опыта и ещё кое каких источников, для самочек, особенно недавно из гнезда и живущих в одиночку это не характерно. По прошествии двух, трёх месяцев не исключаю такого. Если самочка птен попадает в стайку, то да, она этому быстро обучается от самцов, это у них быстро.
    У моих девочек такое поведение увидеть можно очень редко. И то... Да они будут петь, но их пение поскромнее мальчукового, и двигать головой вверх-вниз при этом тоже могут. Но вот ни единого раза не видел, что бы самочка стучалась клювом о предмет при имитации токования под самца. Вот это имхо присуще только самцу.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, опять не согласна с Вами. Девочки полностью имитируют поведение самца, со всеми нюансами, такими как: поднятие хохолка, кивание головой, постукивание клювом о предметы, кормление предметов, пританцовывание и т. д...

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika я ведь пишу не для того, чтобы противопоставить своё мнение вашему. Я написал, что у своих такого поведения не видел ни разу, а именно стучания клювом. Это мои наблюдения и я не вру. Но кроме этого, как я уже писал опирался на мнение другого знающего человека. В своё время, после болезни Шурика у меня были некоторые сомнения по его половой пренадлежности, и я приблизително в таком же ключе задавал вопрос, на который мне и был дан ответ, о котором я сейчас говорю. Если у вас девочки так делают, я не виноват. :D
    И всё таки вы сами пишите имитируют. А если не кого имитировать, тогда как? Вот сейчас речь про одного попика, который живёт один и ему некого имитировать кроме человека.

ЗЫ и ещё один момент. Я стараюсь не брать во внимание исключения и отступления от нормы, я говорю о большей части.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Тогда как у нас. :D :pardon:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Маруси, Гришуня, тоже жила одна, но было такое же поведение. Я написала, что они имитируют это поведение только потому, что такое поведение наблюдаю только у молодых самок. Взрослые девочки так уже не делают. А вот мальчики так делают в любом возрасте. А написала я об этом, чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу поведения самочки. Вы пишите, что это поведение типично только для самца, я же говорю, что это не так. Встречаются самочки точно с таким же поведением, как у самца. В общем, это не признак отличия поведения самца от самки.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а вы не допускаете, что это не я, а вы вводите в заблуждение? Ну хоть на секунду? Почему такая увернность?
    Вот у меня всё было с точностью да наоборот. Ни одна девочка в птенцовом возрасте до 3 месяцев у меня не имитировала мальчиков, а сейчас хоть редко, но пожалуйста. Но опять же повторюсь стучания клювом при этом о предметы у них не наблюдал и не наблюдаю.
    О Грише. Вот вы ссылаетесь на этот пример. А он может как раз исключение. И потом Маруся нигде там не упомянула про стучание клювом, и на видео этого нет. Так что не знаю. :unknown:

18. Afrodita

Afrodita Слёток

А я всё равно придержуюсь к девочке
    Ну хоть ты стукни, для меня это девочка и всё :D

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Afrodita, как вас стукнешь то? До вас тысячи километров :D

20. Afrodita

Afrodita Слёток

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, я давно поняла, что с Вами очень сложно. Вы изначально уверены, что правы во всём. Все доводы будут бесполезны.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.