1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. i-am-helen

Команда форума

Понятно, значит, ему на них точно не 2-3 месяца, как Вам сказали при покупке. К сожалению точнее у него никак не определить. Ему может быть и пять месяцев и пять лет. Нет признаков за которые можно было бы зацепиться.
    1. Шапочки уже нет. Единственный верные признак о том, что птица еще птенец до линьки.
    2. Радужка светлеет со временем, но опять же, какие-то выводы можно делать только если сначала ее не было или была серой, а потом со временем на Ваших глазах посветлела.
    3. Восковица. У нормальных окрасов синеет с возрастом, примерно в 5-7 месяцев, +/-. У Вашего она не посинеет никогда и останется таким же цветом. Это особенность окраса.
    Т.е. признаков, которые говорили бы, что ему около года или любой другой возраст - нет. Точно можно только сказать, что птица после первой линьки, а значит ей больше 4 месяцев.

3. problemka15

problemka15 Оперившийся

Обидно, конечно! :(
    Хотели научить его разговаривать, но он врятли в таком возрасте заговорит или может?

4. i-am-helen

Команда форума

Известны случаи, когда и в десять лет начинали говорить :).
    Так что не раздумывайте, а приступайте к обучнению :).

5. problemka15

problemka15 Оперившийся

Учить начну обязательно, пока приручаю вот. Сегодня только второй день, а т.к. он взрослый, то и приручение проходит сложнее, но я не сдаюсь :)

6. Afrodita

Afrodita Слёток

Молодцы, продолжайте в том же духе! :) :) :)

7. problemka15

problemka15 Оперившийся

8. ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ

ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста какой возраст у моей девочки...??

9. problemka15

problemka15 Оперившийся

На мой взгляд, Вашей самочки однозначно есть год, а может и больше!

У нее коричневая восковица, свойственная уже половозрелым самкам, и сформировавшаяся радужка. Хотя мне почему-то кажется, что у нее есть еще немножко волнушек на голове, но скорее всего они или пройдут еще, или просто типичны ей.

У моей самки такая же восковица и ей год и три месяца, но волнушек таких нет, но она классическая зеленая.

10. i-am-helen

Команда форума

problemka15, здесь все не однозначно. Например, вот этой девчушке на этой фотографии ровно три месяца.

И это совершенно точно, это девочка своего разведения Gaiki.
    Но, если такое все же встречается не так уж часто, то уж в 5 месяцев такая восковичка может быть запросто.

Так что :pardon:.

Мне почему-то кажется, что девчушка на фото молоденькая. С "кажется" правда всегда надо быть осторжным :).

11. Ksyu

Ksyu Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте уважаемые форумчане!! :)
    Я уже спрашивала у вас про этого попку но вот хочу еще раз поинтересоваться!
    попугай у нас уже месяц но его восковица и не синяя и не белая или коричневая! кто же он????????

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    девчушка))

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А что другого не дано? :wink: Восковичка у Вашей птички, как положено для девочки, голубая с белыми кругами вокруг ноздрюшек :)

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Голосую за девчонку :)

15. Afrodita

Afrodita Слёток

По моим выводам это 100% девочка!
    Если я ошибаюсь, то буду в шоке :shock:
    :)
    Так как восковица голубенькая в отличии от розовенькой у мальчиков и белые круги есть ..

16. Ksyu

Ну вот и приехали)))))) :)
    мы думали что это Проша)) а станет наверно Проша - Брошей, Брошкой)))
    смешно получается)))
    думали мальчик а у нас девчушка!
    н ничего, я не расстраиваюсь только бы она заговорила и порадовала нас своими речами))
    а это ничего что самочка и одна?
    мне кажется самцы более так сказать устойчивы к одиночному содержанию.
    к сожалению условия не позволяют купить и второго попку :( :(

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ksyu я конечно не уверен, но всё же считаю, что это мальчик. Для девочки уж больно насыщенный синий цвет восковицы, и кругов я не увидел, да вокруг ноздрей цвет бледнее, но не белый. И потом окрас попика как раз такой, у какого может быть восковица быть окрашено не равномерно, а пятнами. Что мне как раз и показалось на вашем фото.

18. Ksyu

спасибо большое всем тем кто ответил и попытался разгадать пол моего желточка!! :)
    но в конце то концов как мне обращаться то к птице? как называть?
    есть ли вероятность того что если это самка, то через время она яичко нам подарит (а без самца это возможно вообще?)?? если да то как скоро??

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Как не допустить размножения :wink:
    viewtopic.php?p=75428#75428

Всё таки советую Вам в дальнейшем купить пару. Содержание одной птицы совершенно не отличается от содержания пары, не понимаю, в чём может быть трудность :wink:

20. problemka15

problemka15 Оперившийся

А мне, если честно тоже кажется, что это мальчик.

21. Ksyu

ув.Zlatika,
    дело в том что живем в однокомнатной съемной квартире и наша хозяйка и так косо на нас смотрит из-за одного попугая. а эта квартира очень подходящая для нас (в материальном плане).Вот и трудности :( :( :(
    К тому же как можно купить второго если не знаешь кто первый мальчик или девочка?!
    хочется ведь не ошибиться и подобрать правильно. а пока это невозможно сделать :cry: :cry:

если я правильно поняла то девочка может подарить яичко и без мальчика????

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.