1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    замените пожалуйста клетку на прямоугольную и жердочки на деревянные))) пожалуйста)) не мучайте птичек.

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

strategia. здесь есть люди знающие и они вам расскажут более подробно. И действительно нельзя птичкам сидеть на пластмассовых жердочках.

4. strategia

strategia Пуховичок

жердочки сменим,только хотелось бы знать,в чем вред пластмассовых?
    и чем плоха наша клетка?выбирали долго,продавец посоветовала эту,и тк купленная нами клетка не дешевая,в скором времени вряд ли сможем купить другую :(
    наверное я не по теме,пойду искать инфу про клетки :oops:

5. olginka

olginka Слёток

У меня тоже одна из клеток круглая и ничего страшного. сначала в ней сидел Кирюша, потом и Соню к нему туда поселили. Ну а теперь в ней живет Шурик. Конечно в ней нет уголков, в которых птички любят сидеть. но если она большая, то почему бы нет? но это лично мое мнение. хотя я и согласна со специалистами.
    :) не расстраивайтесь, времена меняются - вдруг клетка тоже будет "переходящим знаменем"?! :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, о радужке почитайте здесь :)

Думаю, птен от 3 мес до 8 мес. Точнее сказать сложно..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, у Вас мальчик и девочка :) Девочка молоденькая, до 3 мес, потому что "шапочка" еще не сошла. Мальчик постарше, уже трудно определить возраст, могу предположить, что до 1 года.
    Если захотите узнать окрасы, выкладывайте фотки в соответствующей теме, но фото девочки обязательно нужно со спины.

Насчет клеточек и веточек: есть раздел Дом для попугая, почитайте там темки. Еще хорошая тема для начального озакомления FAQ

Веточки заменить надо обязательно, при использовании пластмассовых у птиц могут болеть пальчики. Диаметр веточек должен быть больше 1 см, так, чтобы коготки не смыкались при обхвате. ЛУчше иметь веточки разного диаметра, это хорошая тренировка для пальцев.

Насчет клетки: понимаете, мы стараемся исходить из создания идельно возможных условий. А это большая прямоугольная клетка с темными прутьями. Но в жизни не всегда все идеально получается, по разным причинам :)

8. strategia

strategia Пуховичок

спасибо всем большое за советы и разъяснения.буду читать посоветованные темки. :) :) :)

9. i-am-helen

Команда форума

strategia, хотелось бы увидеть еще пару фотографий желтенькой птички, желательно в анфас и без вспышки при естественно освещении, по возможности с фокусом на восковичке. По этим фотографиям лично мне не понятно, мальчик или девочка :).

10. olginka

olginka Слёток

11. strategia

strategia Пуховичок

пока нет возможности сделать другие фотографии :( будем надеяться Даша девочка.как будет удачное фото-сразу покажу!!!

12. Мечта

Золотое перо форума

Нужна ваша помощь. Птичке больше года, Зовут Кеша(мальчик). Но закрадываются сомнения. Хозяйка говорит что:" И вокруг ноздрей у Кешки не белое, это на фотке так. А на самом деле цвет сиренево-розовый какой-то вокруг ноздрей."

13. i-am-helen

Команда форума

Мечта, по фото девочка. По описанию может быть и мальчик. Тут только фото отражающие действительность (без вспышки) помогут.

14. Мечта

Золотое перо форума

i-am-helen. Я вот тоже говорю что по фото девочка. Предположим девочка то почему восковица не становится коричневой, а по форме головы на кого похож??

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Первая фотка - у меня в такой позе только девочки сидят.

А чего она такая щипанная? Линяет?

16. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Всем привет! Знакомьтесь, это Финик. Подскажите нам примерно его возраст, пожалуйста.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аюна
    Ещё малыш. Возраст примерно 2-2,5 месяца.

18. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Cпасибо! :) Нам так и сказали в магазине. Но глазик уже с серой каемкой, которая вроде как в 4 месяца появляется, поэтому засомневались.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Подскажите, пожалуйста, про моих птенов :)

Первый птен:

Второй мальчик, тут понятно:

Третья опалинка-девочка:

Четвёртый птен:

У первого и четвёртого я не могу понять - у них вокруг ноздрюх тёмный налёт, как на клюве, а внизу круги фиолетовые. Это потому что они девочки, или потому что они черноклювики?
    Второй птен светлее, у него и клюв оранжевый и лапы розовенькие, поэтому у него такого налёта нет.

Запуталась, подскажите :(

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Первый и второй - мальчики. Третья - девочка. Четвёртый - совсем не понятно. Фото всё жёлтое, ни каких оттенков не вижу. Но, кругов, вроде нет. Предполагаю, что мальчик. Фото четвёртого получше бы.

21. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Свет! :)

С четвёртым уже не сомневаюсь - птенячья чернота сошла и восковичка однородно тёмно-фиолетовая :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.