1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Namla

Namla Проклюнувшийся из яйца

Ох, это уже третий вариант )))))))) Спасибо!Т.е. я так понимаю, остается только ждать? ))))) Старшие птенцы вроде тоже не были замечены за ощипыванием друг друга... За хвост дергали пару раз, да и то, потому что он был непосредственно у клюва ))) Мамашиному хвосту тоже перепадало! Но явно ради забавы!!! Неужели они бы не стали верещать, если их кто-то щиплет?!?! Блин! Я была уверена, что у нас нормальные птенцы... ((

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Namla камешков должно быть не один и разные, по крайней мере так желательно делать. И к тому же кальций может не усваиваться в организме в отсутсвии витамина Д.

4. i-am-helen

Команда форума

Потому что у нее светло-голубая восковица, как у девочек :). У мальчиков она начыщенного сереневого цвета, если равномерно окрашена, то вообще без вопросов - мальчик. Так же могут быть небольшые но явно голубые круги, вокруг наздрюшек. Если осветление сильнее, почти белое и/или распространяется дальше вниз на восковичку, а не имеет форму маленьких кругов, то это уже девочка :).
    Эту тему смотрели? Определение пола молодых попугайчиков.

5. Namla

Namla Проклюнувшийся из яйца

Читала! И тут читала, и в других местах, и еще по фоткам лазила, запуталась совсем(( Мне то у всех круги мерещатся, то не у всех, а у второго была сначала как у остальных восковица, а потом резко стала голубая, я и обрадовалась, что пацан!))))
    Спасибо!

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Namla, вот так должны выглядеть птенцы в таком возрасте.
    viewtopic.php?t=13108
    Это мое объявление о продаже, и мои птенцы.
    Рекомендую вам создать темку в разделе о разведении, что бы выяснить причину и найти решение этой проблемы.

7. Ksyu

Ksyu Проклюнувшийся из яйца

А мы новички!:) помогите пожалуйста разобраться!!!

Сегодня купили волнистика!
    продавец сказал что это молоденький мальчик!
    перед тем как покупать я много читала про них и вроде как продавец не обманул!
    но все же хочу узнать ваше мнение!
    с нетерпением жду ответа!!!!!!!!!
    фото прилагаю)))

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ksyu по этому фото скажу что мальчик. Хотя есть небольшое сомнение, опять же по тому, что с фокус плохой. Не хватает отчётливости, что бы разглядеть нюансы. А по возрасту, молодой, но вот сколько ему сказать затрудняюсь. У лютино это определить не просто. Тогда бы ещё чётко фото глаз с боку, лапок, чтобы длину коготков увидеть.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ksyu, похоже, мальчик :) Вопросы не по полу :D : а глаза у него черные или красные? Пятна есть на спине, крыльях?

10. Ksyu

Вот держите)))коготки вроде видно
    ии глазик тож))

он у нас полностью желтенький)) думаю Лимошей назвать
    у него щечки беленькие и глазки черненькие))))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ksyu, думаю, это мальчик в возрасте 2 - 3 месяцев. Не лютино, так как глаза черные. По разновидности Вы не спрашивали :D (скорей всего, двухфакторный спэнгл, хотя не факт)
    Насчет коготков: как-то не очень удачно Вы их сфотали, длину не видно :)

12. Ksyu

Спасибо большое))
    но я думаю чтоб если даже это была бы девочка то оставила бы всеравно ! за пару часов после покупки я уже привыкла!! :)
    :) :) :) :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот и замечательно :) Делитесь новостями :) И не забудьте о подружке (пусть не сейчас) для Вашего красавчика :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ksyu
    По всей вероятности у Вас девочка. Если бы это был мальчик, то восковица у него была бы насыщенно розовой (по стандарту для этих птиц). А я вижу голубую. :pardon:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, возможно, и девочка :)
    Но если это двухфакторный спэнгл (по Стандартам у него синяя восковица), то я могу сравнить его со своим Арчи (он, правда, однофакторный спэнгл, он очень светлый): у него была точно такая же восковица, когда я его покупала. Я еще долго стояла возле клетки, сомневаясь, мне все казались светлые круги у ноздрюшек (и они были, но не белые, а голубые). Восковица у него посинела просто стремительно, в 3 месяца она была уже насыщенно синяя. Возможно, это особенность спэнглов :?: Надо порыться :D
    А, может, все-таки девочка :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Если двухфакторный спэнгл, то конечно :pardon:

17. Ksyu

оу
    вот это да!
    так как же узнать точно девочка или мальчик??????
    мож еще фото?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ksyu, тогда уж лучше видео :D (как сидит, как двигается)
    Мое мнение - 99% - мальчик :)

19. i-am-helen

Команда форума

Можно и еще фото с разных ракурсов. Но то что это не лютино - очевидно, т.к. глазки не красные. И скорее всего не темноглазый чистый, мне кажется я на том фото разглядела светлеющую радужку :D. Остается только двухфакторный спэнгл :).
    Нужно немного подождать пока он подрастет и будет точно видно белую радужку, и тогда мы у Вас попросим фото для иллюстрации статьи о двухфакторных спэнглах :D, а то у нас там только белая Снежинка синего ряда :roll:.

20. Ksyu

Вы знаете, пытаюсь его сфоткать а он закрывает свои глазки и демонстративно головку прячет )))
    стесняется))
    завтра днем его пофоткаю (так как освещение оставляет желать лучшего) и обязательно пришлю, дабы установить его личность))
    а то и незнаю как назвать его в таком случае! :)
    а вот восковица у негонее розово-голубая :)

21. Jenya86

Jenya86 Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго времени суток. Подскажите пол и возраст, если возможно,)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru