1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sky

Sky Проклюнувшийся из яйца

Ой, спасибо большое :) . С его возрастом вообще все запутано. Продавец сказала, что ему около пяти, но сейчас я воспринимаю ее слова как - не больше пяти... Сама я дуала, что ему месяца три. Раньше у него вся восковичка была однотонная, как раз последнее фото сделано недели две назад (остальные снимки сделаны вчера). А сечас цвет восковички начинает меняться. Посмотрев, здесь на форуме на других попугайчиков, поняла, что к шести месяцам восковичка у мальчиков уже почти голубая, поэтому и предположила, что мой мальчик должен быть младше как раз в половину :roll:.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

на первой фотографии xорошо видно что у него шапочка полосатая до самого клювика. так бывает у малышей до первой линьки, которая начинается приблизительно в 3-3,5 месяца. потом шапочка будет беленькой от клювика до середины головки. и восковичка начнет синеветь в тоже где-то в это время. xотя у каждой птички все индивидуально, но приблизительно где-то такие сроки.
    насчет пола конечно бывают сюрпризы, но пока мне видеться мальчик, xотя не очень все таки четко видно круги вокруг ноздрюшек, розоватые или белые? раз началась меняться восковичка, есть желание выкладывайте фото покрупнее именно восковички(в режиме макро на фотике) точнее разглядим.

4. Sky

Sky Проклюнувшийся из яйца

чуть позже обязательно выложу новые фото, пока хочу повременить, а то совсем замучаю малыша. Хотя, странно, но фотика совсем не боится, а вот к нам относится с осторожностью))), пока осваивается.

5. Братчаночка

Братчаночка Проклюнувшийся из яйца

ПОМОГИТЕ определить пол кто говорит мальчик, кто девочка :o
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Natazhka

Natazhka Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!
    Прошу помощи в подтверждении пола попугаев.
    Честно осилила все 75 страниц: где-то на 33 разобралась и правильно угадывала почти все фото. Но со своими почему-то определиться на 100% не могу.
    Знакомьтесь: Коля. Думается мне, что это мальчик, которому уже больше полугода
    И Лимончик (Лимончелла) - вот здесь я очень хочу, чтобы оказалась девочка (как и продавалась), но сомнения не отступают...
    буду благодарна за все мнения ))))

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Братчаночка явно девочка месяца 2-3. красивая желтолицая малышка.
    Natazhka перегрузите фото. не показывается.

8. i-am-helen

Команда форума

Братчаночка, девочка :).

Natazhka, фотографии не отображаются. Они случайно не с ресурса, куда надо заходить под логином?

Загрузите на radikal (сэйвпик, яндекс, мэйл.ру, ...). Подробнее.

Сообщение можно отредактировать, нажав "правка" справа сверху от сообщения.

Одесситка, :beer:.

9. i-am-helen

Команда форума

Natazhka, у Вас оба мальчика :pardon:. Но красавцы какие! :)

10. Natazhka

i-am-helen, спасибо )))) значит правильно я заказала большую клетку, где 4 попугая поместится )))))))
    хочу все же перефотографировать Лимончика на зеркалку, в жизни у нее или у него восковица не такая голубая, ближе к сиреневому.
    Но парни, так парни, все-равно они хорошо дружат :) :D

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Natazhka, если судить по этим фоткам, то оба пацана ИМХО

12. Natazhka

спасибо!
    я и не по фоткам сильно сомневаюсь, видимо не зря.
    Но это же прекрасный повод разбавить эту желто-зеленую братву синенькими красотками )))

13. Братчаночка

Братчаночка Проклюнувшийся из яйца

Все таки девочка. спасибо большое. :roll:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen а Вы знаете что я начала присматриваться и уже тоже сужу по форме головы, а не только по восковичке. часто ну очень типично видно когда девчачья моська, а когда мальчиковая! растем-с как спецы :D :beer:

15. Natazhka

все-таки парень? Или надежды на девочку есть?

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    не знаю почему, но мне кажется девочка :oops: :oops:
    мои ответы совершенно не точны,
    но почему-то девочку вижу...

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natazhka
    Думаю, мальчик. :pardon:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Marussia :)

19. Natazhka

Marussia, Sana97, спасибо!
    Ну что ж поделать.
    С одной стороны - не страшно, с другой стороны обидно, что в магазинах их рассаживают по клеткам "самцы" - "самки" и ошибаются, причем, как видно из этой темы, довольно часто (((
    теперь бы не промахнуться с двумя барышнями в пару этим красавцам )))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Natazhka
    Так бывает. Я свою девочку из клетки мальчиков покупала. Но я то умею определять пол и покупала её осмысленно. А вот кто не разбирается, запросто купил бы девочку вместо мальчика :pardon:

21. i-am-helen

Команда форума

Natazhka, ну Вы же осилили все 75 страниц :D. Берите "явную" девочку, со светлой, свелтоголубой восковицей, с белыми кругами возле наздрюшек.

А еще скажите, почему Вы были неуверены насчет Лимончика? Ну понятно, что очень хочется девочку, но все же какие "за" вы в нем видели? :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.