1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Glafira

Glafira Проклюнувшийся из яйца

Прошла неделя и я опять к вам за советом с новыми фотографиями.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    MariR однозначно не стану утверждать, на одних фото вижу мальчика, на других намёки на девочку. Такие случаи с неопределённостью бывают.
    Glafira поскольку попик светлого окраса, то возможно что восковица и не изменится, а такое возможно только у мальчиков. По этому первое предположение остаётся в силе, хоть на фото "вроде как" светлые круги просматриваются, но это возможно, если общий цвет бледно сиреневый.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

MariR Вы знаете, может быть по каким-то другим признакам... у моей девочки тоже не было кругов поначалу - они появились позже, но Gaika безошибочно определила нам девочку :).

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MariR
    Кругов действительно нет. Но мне кажется, что у вас такой же случай, как был у меня.

Посмотрите!

[​IMG] [​IMG]

Мне кажется очень похоже.

Вот девочки без кругов

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот мальчики

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. kpacomka

kpacomka Проклюнувшийся из яйца

какого пола и почему у него коричневые пятнышки на восковице? Смотрю у девочек такие бывают,отчего так?Значит у меня девочка?

7. MariR

MariR Пуховичок

И в жизни так же . Под одним углом кажется что девочка ,по другим ,что мальчик. И цвет даже не могу засечь. Даже 2 снимка подряд дают разные оттенки - то голубоватый, то лиловый. :D

8. MariR

MariR Пуховичок

Gaika - да и правда похожи. Но вот на некоторых фотках оттенок фиолетовый. :crazy:
    А на нижних фотках - там хоть пятнышки есть на восковице. Можно определить. :)

9. i-am-helen

Команда форума

kpacomka, я вижу у Вас скорее всего мальчика.
    Темные пятнышки бывают У ВСЕХ ПОЛОВ. Это просто повышенное содержание меланина. И мне кажется они бывают только у черноклювиков :). Т.е. могут и не быть но если есть, то только у тех у кого клюв черный (сравните фото Гайки выше, кстати у последнего мальчика они тоже проссматриваются).

MariR, а форма головы у Вас пацанячья. Хотя это не очень надежный признак :).

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я могу показать ту же девочку с "пацаньей" головой и с явно фиолетовой восковицей, но под другим углом.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я, кстати, тоже на это внимание обратила. :) И у птички kpacomka голова пацанячья...

Gaika, а насчёт птички Glafira Вы что думаете?

12. i-am-helen

Команда форума

Gaika, Вы про какую девочку? С которой сравнивали попугайчика MariR? Так у нее вроде девчачья голова. Или как раз на другой фотографии она выглядит как у мальчика? Или про какую-то другую? В любом случае покажите :).

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, я про ту же девочку с которой сравнивала. У меня есть фотографии этой же девочки с фиолетовой восковицей и головой как у мальчика. Кстати, её определили как мальчика в этой теме. Не могу найти то моё сообщение, где среди фото мальчиков она как мальчик и ни у кого не возникло ни каких подозрений в обратном. Я ни чего не утверждаю, но вижу восковицу девочки и всё тут.

14. MariR

MariR Пуховичок

[​IMG] [​IMG]
    Вот еще почетче фото получилось. Почему-то в ряд не вставляются картинки. :?

ПО форме головы тоже понят не могу. Вот на нижней - по форме - девочка вроде. :D

15. i-am-helen

Команда форума

Gaika, я тоже ничего не утверждаю :). И даже не заикнулась про восковицу, и соответствукющие выводы, потому как не уверена. А вот на голову обратила внимание. Но предупредив, что это не очень надежный признак.
    А с формой головы вообще сложно, особенно по фото. На одной фотографии кажется так, на другой сяк, зависит от ракурса, от того, стоит ли хохолок, но у MariR была серия фотографий, и на всех вроде как мальчонка. :roll:

P.S. MariR, картинки сделала в один ряд. Просто надо вместо энтера, пробел между ними вставлять.

16. MariR

MariR Пуховичок

.
    i-am-helen спасибо!

17. Клеонька и Кэринька

Клеонька и Кэринька Проклюнувшийся из яйца

Подскажите это точно мальчик,а то у меня сомнения!и возраст если можно!!!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Посмотрите и подскажите пожалуйста

18. i-am-helen

Команда форума

Клеонька и Кэринька, мальчик. Взрослый (от 5-6 мес и до бесконечности). Точнее к сожалению не сказать, если он у Вас таким и появился, с "шапочкой" на голове (см. Определение возраста).

19. Клеонька и Кэринька

Клеонька и Кэринька Проклюнувшийся из яйца

нет появился он у меня с шапочкой,но давно

20. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Собираемся через три дня ехать за малышом.Можно по фото узнать есть ли среди птенцов самцы???Или ещё не определишь??Им тут месяц!

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Эльмира1
    Плохо, что фото со вспышкой :( Искажает цвет и оттенок, который очень важен, при опознавании пола. Да и птенчики малы, чтобы сказать наверняка. Мне видеться, что верхний и левый мальчики. Но, повторюсь, что птенчики ещё маленькие и всё может измениться. Может у Вас есть фото без вспышки? Тогда можно будет сказать точнее.

А фотки родителей у Вас нет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.