1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sinica

Sinica Проклюнувшийся из яйца

Спасибо. Подозрения оправдались :D

3. Baron

Baron Проклюнувшийся из яйца

Очень красивая девочка.. Здоровья ей побольше... :)

С ув. Baron...

4. Glafira

Glafira Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, окрас у нее белый (даже скорее молочный) с светло-серыми окантовками. Желтые пятна на лбу, крыльях и хвосте. Голубые на грудке и спине
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я внимательно ее рассмотрела и нигде трубочек не обнаружила. У нее только пушком торчащие перья в районе клюва.
    [​IMG] [​IMG]
    По поводу поведения, она на второй день случайно выпорхнула из клетки и стала метаться и биться в потолок. И как-то летала она неуверенно, потом еле нашла карниз и очень ему обрадовалась. И это все притом, что птичка она не пуганная и очень любопытная. Как-то все это создает впечатление, что просто она молодая.
    Спасибо за внимание! :oops:

5. i-am-helen

Команда форума

Glafira, кажется мне все-таки мальчик... Трубочек действительно нет, показалось. Волны... а может и есть. Просто очень слабые. С другой стороны, если попугайчика не разу не выпускали за все время, то он и в три месяца, впервые выйдя на прогулку, будет неуклюжим. Хотя глазки вроде полностью черные - аргумент за то, что еще маленький. А Вы где покупали, с рук или в магазине?
    Только клеточка у Вас очень маленькая... Или это временная/карантинная? :roll:

6. Glafira

Клеточка действительно карантинная.
    Покупала в магазине, поэтому такая неизвестность. Мне кажется, что все же это девочка, потому что при естественном освещении хорошо видна белая оболочка у ноздрей. На фото она все получается розоватой или голубоватой, но никак не белой! (фотоаппарат слабый)
    Птичка, прямо скажем, "неопределенная". Если получатся фото получше я выложу, уж очень сильно хочу, чтоб это была девочка! :o

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Glafira, i-am-helen Больше склоняюсь к девочке, но... "шапочка"-то есть всё же... то есть, думаю, что не 1,5 мес. и первая линька уже прошла. Смущает то, что почему ж тогда восковица не как у девочек в этом возрасте (мес. 4-5) - не голубая?... Это особенность окраса, что ли... :pardon:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я согласен с i-am-helen что больше вероятность, что это всё таки мальчик. И возраст я так думаю больше двух месяцев, где то уже три. Почему всё таки мальчик? Из всего что пришлось повидать здесь на форуме, выявляется некоторая закономерность, что у мальчиков восковица начинает менять цвет на "мальчуковый" сверху от ноздрей. Т.е. голубое повляется сверху, а нижняя часть ещё может оставаться розовой или сиреневой, а вот у девчёнок наоборот, голубой начинает проявлятся снизу от надклювья. Во на этих фото я вижу как раз первый авриант, а по этому и думаю что мальчик.

Marussia
    А волны ещё на лобике не сошли, приглядитесь на послених двух фото, они есть. Просматриваются плохо из-за светлого окраса.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris Да вроде, да, есть %) - но настолько едва заметные, что очень долго думала, есть они вообще или нет...
    А вот интересно, у взрослой птички такого светлого окраса будет ли восковица ярко-синей, если это мальчик?

В "мальчике" тоже нет уверенности, впрочем, как и в девочке... За девочку - то, что восковичка неоднородная, есть пятнышки (по крайней мере, у меня вот так просматривается на компе :pardon: ). В своё время я у своей Гриши проглядела эти пятнышки... что-то мне так Гришухину восковицу напомнила (но в самом младшем возрасте - 1,5 - 2 мес.) С другой стороны, это светлый окрас - возможно, тут всё немного иначе...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Этот вопрос уже рассматривался. Есть три варианта возможного окраса восковицы. Первый это обычный синий, второй вариант восковица остаётся без изменений, т.е. розовая или сиреневая, на всю жизнь. И третий вариант пятнистый окрас восковицы, где восковица пятнистая составленная из двух цветов розового и синего. Всё это относится к самцам. Для самочек вроде всё как обычно, без вариантов. И всё это рассматривалось в теме "Учимся определять пол и возраст попугая" с фотографиями. Там к стати в первых рядах фото Кеши i-am-helen, обратите внимание на первом фото как раз восковица только начинает менять цвет на мальчуковый и довольно хорошо заметно, что в верхней части проглядывает синева и а нижняя ещё сиреневая. Хотя бывают сложные случаи, как мне рассказывали, что до полугода попугайчик был по всему мальчиком и только потом наконец проявилось, что это девочка, и наоборот по восковице считали что самочка, а потом всё таки выяснилось, что самец. Т.е. бывают обманчивое начало, но всё таки всё приходи в норму к определённому финалу.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris Да вот... там и сижу... чую, опоздаю на работу... :crazy:
    Там ещё чуть ниже, после Кеши, есть фотки самочки Gaika, которой 3 мес. - вот у неё уже и шапочка есть, и "волны" на голове ещё просвечивают. Вот это, наверное, тоже самое, что у птички Glafira. Значит, месяца 3.

PS. Я надеюсь - никто не будет на меня сердиться, что пишу в этой темке - хочу научиться хорошо разбираться)) :oops:

12. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Assiris, у меня у самой 100% уверенности нету, но склоняюсь все же к мальчику. А такие темные неоднородные пятна на восковице, могут быть у любого пола, поэтому это не показатель.
    Все же я вижу совершенно голубые круги, без намека на белые, хотя Glafira и утверждает, что они белые (на самом деле вживую так может только казаться, хотя не исключено, что и фотоаппарат так искажает).
    Glafira, было бы здорово, если бы Вы нас держали в курсе событий и выкладывали бы фотографии по мере роста и изменения восковицы :).

13. Glafira

Всем большое спасибо за комментарии! Самой до ужаса интересно, кто же это. :O: Обещаю внимательно следить за изменениями и выкладывать фотки.

14. MaPysR

MaPysR Пуховичок

Помогите определить пол

http://s39.radikal.ru/i083/1009/09/f3c7a950906c.jpg

Помогите определить пол. Брали как девочку в пару, но мальчик умер. А теперь вызывает сомнение кого ей (ему) брать?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    MaPysR
    Брать вам надо девочку, поскольку это мальчишка. :)

16. MaPysR

MaPysR Пуховичок

Спасибо большое Assiris. Это очень даже хорошо, может разговаривать даже научиться, а то такой крикун!!! Но вот только проблема - назвали то Нюша!!!

17. MariR

MariR Пуховичок

Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, определить пол. :) Продавец утверждала ,что девица. А мне кажется ,что мальчишка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

MariR, да похож, вроде, на мальчика :) , но на 100% не скажу.
    А что же Вы малыша в цветочный горшок запустили? :shock: Простите, конечно, за замечание, но ни в коем случае нельзя. Он оттуда клюнет (не дай Бог) - Вы и глазом моргнуть не успеете...

19. MariR

MariR Пуховичок

Эт случайно он туда залетел. А так как горшок близко к окну я попыталась его сфоткать ,пока не улетел. А так примем меры ,конечно. Спасибо!
    Он у нас несколько дней - вот выпустила погулять ,потому что все время из клетки рвется. Первое время вообще лазал по углам ,даже подкоп пытался делать. :shock: Потом стал дверцу клювом ковырять. :(
    Вобщем ,я не выдержала ,и выпустила. Он сразу ломанулся наружу. 8)
    Сегодня уже сам дверцу нашел и залез покушать. :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MariR
    Я вижу девочку. :pardon:

21. MariR

MariR Пуховичок

Gaika, а почему девочка? кругов же нет вроде бы. :unknown: