1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Ероша

Ероша Проклюнувшийся из яйца

Гульнара
    Так это самец или самка? Не пойму я

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ероша, самец, конечно. Однозначно.

4. Ероша

Ероша Проклюнувшийся из яйца

Гульнара
    Спасибо вам

5. basil

basil Проклюнувшийся из яйца

Василий
    #9804 basil, 26 авг 2023
    Последнее редактирование: 26 авг 2023
    Здравствуйте! Приобрёл 2 дня назад в магазине волнистика. Сказали, что самочка. Помогите, пожалуйста, с полом и возрастом примерно. И ещё есть проблема: не получилось пересадить ее в клетку и пока ей выделена отдельная комната. Меня пока очень боится. Сегодня положил малину во вторую кормушку, и она запачкалась. Она сможет сама вычиститься или нужно помогать. Она пока очень пугливая и я думаю, что моя «помощь» будет сильным стрессом. пс. Извините за качество, я ближе подойти пока не могу, улетает сразу.

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

basil, фото придется сделать ближе. Это паровой окрас, у самцов восковицы бывают розовые.

Мыть не надо, само отвалится потом.

птицу поймайте в темноте, аккуратно. Один стоит на выключателе, второй осторожно берет рукой ( в темноте птицы не видят, поэтому это легко сделать, движение должно быть быстрое, захват со спины надежный, но не мощный) и тут же включайте свет, чтобы она поняла, где она.

птицу держите в клетке пока. Не выпускайте.
    содержание в комнате опасно и не рационально - она так и будет шарахаться и сидеть под куполом все время.

7. basil

Василий

8. basil

Василий
    Спасибо, так и сделал. Вот фото поближе

Вложения:

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

basil, нет, самочка. Нос бежевый, а не розовый. Молодая, но не птенец. От полугода до года, такая восковичка бывает месяцев в восемь часто.
    ‘Жердочки должны быть с корой, толстые ( 1,5 см), как можно более уродливые, с сучками и заковырками - чтобы она драла кору и чтобы лапки не заболели на подошвах. Есть еще деревянные игрушки из спилов с корой - тоже очень хорошо заходят’

10. basil

Василий
    Спасибо большое за советы! Надеюсь, моя Авив сможет адаптироваться и привыкнуть.

11. chaiook

chaiook Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Здравствуйте. В апреле купила у заводчика, сейчас ему/ей 6 месяцев. Сказали что родители были альбиносами, поэтому цвет восковицы должен был поменяться ближе к осени. Я всё так и не понимаю мальчик или девочка?

Вложения:

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

chaiook, ничего у него не поменяется. Альбиносами? Если родители были альбиносами ( ч чем я сильно сомневаюсь) , он тоже должен быть альбиносом. А он рецессивный пестряк. У самцов этого окраса нос такой, как у вашего, то есть, розовый. И во детском, и во взрослом возрасте. Т е , отвечая на ваш вопрос, это не девочка.

13. chaiook

chaiook Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Спасибо большое

14. Олесяolesa

Олесяolesa Проклюнувшийся из яйца

Олеся
    Помогите разобраться пожалуйста. Купила пару месяцев назад птенчика мальчика у заводчицы. И через неделю забрали второго мальчика для моих родителей (он якобы на тот момент был младше нашего на 5 дней)
    На фото наш слева,второй который помладше по словам заводчицы на фото справа.
    И вот сомнения у меня именно по младшему. Он ведь явно выглядит старше. И шапочка у него белая и переносица синяя,сейчас период линьки видимо начался,выглядит как старый попугай))) в сравнении с нашим

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Олесяolesa, ну, визуально правый старше. У него уже почти заканчивается первая линька. И горловые знаки уже поменялись частично.

Месяцев четыре/пять. Возможно, это птенец из первой кладки тех же родителей, а ваш из второй.

16. Олесяolesa

Олесяolesa Проклюнувшийся из яйца

Олеся
    Благодарю! Скорее всего что то напутала бабуля-заводчица. А то всё никак понять не можем)) Ну тоесть он получается просто чуть старше? Просто он и по поведению диковатый,приручить у них не получилось,а наш вообще не отлипает от нас) прям малыш-малыш. Поэтому подумали что это взрослая птица скорее всего

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Олесяolesa, да, он постарше, но не взрослая птица. Поэтому и более дикий - дольше был в стайке.

18. МаринаСтаврати

МаринаСтаврати Проклюнувшийся из яйца

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@МаринаСтаврати,два самца по фото.

20. МаринаСтаврати

МаринаСтаврати Проклюнувшийся из яйца

IMG_20230914_094342.jpg
    Есть ли среди них самка?
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2023 ---
    Сказали это самка, так ли это?
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2023 ---

Вложения:

21. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

МаринаСтаврати, я написала, что два самца. По всем фото только самцы.

Вы только собираетесь купить их или уже купили?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.