1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Рапида, если вокруг ноздрюшек хорошо просматриваются белые кружочки - девочка. Лично я вижу девочку...

3. Dumka

Dumka Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить пол первенцев:
    1.[​IMG][​IMG]
    2.[​IMG][​IMG][​IMG]
    3.[​IMG][​IMG]
    4.[​IMG][​IMG][/url[​IMG]
    5.[​IMG][​IMG][​IMG]
    Мне кажется, что только 3-й мальчик?

4. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Dumka
    Вот и мне так кажется. Хотя у 3 на фото немножко тоже белёсая восковица.

5. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Pasha012
    1,2,3 - самцы.
    4 нужно фото в разных ракурсах . Есть сомнения

6. Dumka

Dumka Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!
    В третьем я меньше всего сомневаюсь, у него равномерно окрашенная восковица сиреневого цвета.

7. atlantida80

atlantida80 Проклюнувшийся из яйца

Как вы думаете заводчик точно не ошибся, что продал нам девочку??
    Сомнения возникли только потому, что много читаю на форуме и многие пишут, что девочки не такие способные как мальчики. Мы удивляемся над Дашей, она у нас только неделю, а уже как будто годы с нами прожила.
    Заранее всем спасибо!
    Со вспышкой (добавлю, что Даша сиреневая, а на фото бирюзовая вышла)
    без вспышки
    сбоку

8. atlantida80

9. ver4ik

ver4ik Оперившийся

atlantida80
    Это самка. А способности зависят от птицы и от стараний хозяев, а не от пола.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

девочки менее способны в плане говорения, а в плане сообразительности - на мой взгляд, мальчишкам до них далеко.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девчушка, и какая хорошенькая!! O:-)

12. atlantida80

Спасибо большое за ответы !!! Надеюсь заговорит- )

13. Marisabelle

Marisabelle Проклюнувшийся из яйца

Доюрого всем дня! Помогите пожалуйста определить пол и возраст нашего попугайчика!!!

14. anette

anette Пуховичок

Marisabelle, похоже мальчик, возраст примерно 3-5 месяцев.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marisabelle
    Совсем молоденький Ваш птичик - возраст до 3х месяцев - т.к. "волны" ещё от клюва идут, "шапочку" не вижу.
    По 1й фотке сказала бы - девочка, т.к. восковица получилась светлая и неоднородная;
    по 2й сказала бы - мальчик)
    Вот посмотрите сами, восковички на той и другой фотках - по цвету разные. Какая более соответствует действительности?
    Может, ещё фоток кинете? :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marisabelle очень интересный экземпляр. Пол мальчик. Не понятно только, что фотографии сделаны в разное время? Судя по некоторым моментам возраст около 3 месцев, может чуть больше. Но меня очень смущает чернота на клюве. Как будто ему нет и 45 дней. Но в этом возрасте горловые знаки или так называемые бусинки у такого окраса присутсвуют, хоть ещё и не полностью развёрнутые, а у вашего их нет. Вот это меня и смущает. Он у вас клювом не ударялся случайно?

17. Marisabelle

Marisabelle Проклюнувшийся из яйца

Завтра еще фотки скину. Попугайчик у нас только второй день, клювом не ударялся, сказали нам что молоденький мальчик. Я в принципе немного разбираюсь в определении пола, но тут уж меня тоже сомнения берут что это мальчик. А фотографии сделала вчера, обе в одно и то же время.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marisabelle ну раз не ударялся, тогда можно сделать корректировку по возрасту. Значит всё таки это черноклювик т.е. возраст даже меньше 45 дней. Отсутствие горловых знаков спишем на особенность окраса. У меня есть самец такого же окраса, только зелёный, но он попал ко мне уже взрослым, по этому утверждать это определённо не берусь.

19. i-am-helen

Команда форума

Черный клювик может быть даже до двух месяцев, но обычно конечно сходит пораньше. А вот бусинки мне казалось могут отсутствовать у любого окраса. Или я не права? Ну, т.е. есть окрасы у которых и у взрослых они отсутствуют частично или все, а вот детские вроде у любого окраса могут либо совсем отсутствовать, либо быть такими узенькими полосочками или просто мелкими бусинками. У нашего Кешика отсутствовали, хотя он всего лишь осветленный, а так обычный окрас с нормальной волной.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen а по полу что Вы думаете? Я вот что-то уже к девочке склоняюсь... :pardon: :oops:

21. i-am-helen

Команда форума

Marussia, да вроде парень. А почему к девочке? Если на первой еще можно сомневаться, то на второй вроде как мальчик. Хотя фотографии конечно совершенно разные. Ну давайте попросим Marisabelle выложить еще фотографий :D. Желательно при дневном освещении без вспышки :roll:. И еще, если есть возможность, то вырезать бы перед загрузкой только голову, чтоб покрупнее восковица получилась.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.