1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Анастасия Г

Анастасия Г Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Добрый день! Вроде бы точно мальчик, но на всякий случай подскажите пожалуйста точно пол и возраст? А то два раза уже промахивались, что мальчик оказался девочкой и наоборот

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анастасия Г, самец. Возраст уже точно не скажу. Не птенец, не подросток уже. Может быть год, может, восемь лет.

4. IgorOk

IgorOk Проклюнувшийся из яйца

Igor
    Всем привет, купил не так давно птицу - продавец заявляла, что попугай ручной и более того - говорящий. Называла при нас попугая Оскар. Но помимо того, что птица очень зашуганая, к рукам пытаемся приручить уже почти месяц - шугается, мечется по клетке прям в истерике. Ну бог с ним. Но вот подозреваю, что это вообще самка а не самец. Знатоки подскажите - это самка? И какой возраст у этой птицы?

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

IgorOk, что-то мне у вашего Оскара не нравится клювик. Мне кажется, клещ…

сделайте фото носа максимально крупно и четко.

а так - видно цвет восковицы плохо. Что-то синее проглядывает.
    По форме головы - самка определенно. Не птенец, не подросток, после полугода. Может, и больше.

6. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    IgorOk, подсказка для правильных фотографий: Для определения пола нужны фото восковицы, сделанные в условиях естественного освещения, без вспышки. Крупные, четкие.

7. desentimo

desentimo Проклюнувшийся из яйца

Ваня
  8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

desentimo, на переднем плане самка. По фото предположительно кнемидокоптоз ( клещ чесоточный)

9. desentimo

Ваня
    Привет, спасибо за ответ. Не подскажите как и чем лечить?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

desentimo, аверсектиновая мазь, тонкая акварельная кисточка.
    мазать через день клюв, восковицу, рядом с клювом ( по бокам наросты я вижу), лапы, попу. Везде, где есть шероховатости ( иногда даже веки поражаются)

клетку и все содержимое клетки ошпаривать кипятком хорошенько. Каждую обработку.

до исчезновения симптомов.

11. desentimo

Ваня
    Спасибо

12. Майя Bambinuna

Майя Bambinuna Проклюнувшийся из яйца

Майя
    #9451 Майя Bambinuna, 19 июл 2022
    Последнее редактирование: 19 июл 2022
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не знаю, в какую тему писать. На самке волнистика непонятным образом появились два насекомых, одно где-то под крылом, другое - в районе лапки под перьями. Иногда видно их крылья или торчащую лапу, похоже, они переползают с места на место. Похожи на мух, но видно не особо хорошо, т.к. под перьями. Птичка их будто не замечает- не чешется, не подает каких-то движений. Птичка очень боится, если мы ее ловим, попытались взять ее в темноте, чтобы вытащить, так она стала очень кричать, вырвалась, и хвост оторвался... Он теперь вырастет? Что же делать с этими насекомыми?? Не знаю, клещи это или мухи.... Очень переживаем!

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Майя Bambinuna, здравствуйте. создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

Постарайтесь сделать видео или фото этих насекомых.

14. Tayi

Tayi Проклюнувшийся из яйца

Таная
    Здравствуйте, уважаемые любители птичек)
    Помогите, пожалуйста определить пол
    20220723_223544.jpg

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tayi, почетче фото носа сделайте, пожалуйста.

И целиком тоже, чтобы был окрас понятен. Включая цвет надхвостья.
    И радужку на глазах - есть-нет.

16. Tayi

Tayi Проклюнувшийся из яйца

Таная
    20220723_223554.jpg
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2022 ---
    Есть еще такое фото.
    Птичка вся беленькая. Глазки красные.
    Продали, как самца, но я сомневаюсь.

Купила в подселение. К сожалению, мой самый лучший попугай умер, в возрасте 10 лет(( Скорей всего, ночью летал по клетке и травмировался.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Tayi, здесь такой окрас, у самцов которого носы именно такие.
    нос не посинеет. Такой и останется.

По фото вроде перелинял уже. Так что по этим фоткам самец.

18. Гоша или Глаша

Гоша или Глаша Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст моего волнистика. Продали в зоомагазине в апреле месяце как 3-4 месячного самца. То есть сейчас ему должно быть где-то 6-7 месяцев. Назвали его Гошей. Но мне кажется, что это всё-таки Глаша
    Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст моего волнистика. Продали в зоомагазине в апреле месяце как 3-4 месячного самца. То есть сейчас ему должно быть где-то 6-7 месяцев. Назвали его Гошей. Но мне кажется, что это всё-таки Глаша

Вложения:

19. Гоша или Глаша

Оксана

Вложения:

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

21. Гоша или Глаша

Оксана
    Спасибо за ответ. Значит нам надо искать годовалого Гошу

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.