1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Stesha

Stesha Оперившийся

3. op_zi

op_zi Проклюнувшийся из яйца

Всем привет! Собственно вопрос аналогичный, сколько? :)

1.jpg 2.jpg

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

интуитивно на молодая птица. Может быть и пять, и восемь лет.
    С восковицей не все хорошо, вам бы проконсультироваться со специалистом по птичьему здоровью.

5. op_zi

Спасибо за информацию. В магазине продали, как птенца 2-2,5 месяца.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ясно. Ну, что тут скажешь. Точно нет.

7. op_zi

Ну, значит будем лечить восковицу.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

тут не восковицу нужно лечить, восковица - это только симптом.

9. op_zi

Доверимся специалистам, думаю, что ни разберутся и помогут. Вам - спасибо! :)

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    op_zi, у Вас самец, взрослый. Теперь уже возраст определить невозможно, может быть год, а может пять (например)...
    по поводу восковички, для начала сделайте следующее:
    1) увлажняйте воздух (купите любой увлажнитель и поставьте недалеко от клетки
    2) купите в обычной (человеческой) аптеке вазелиновое масло и смазывайте восковичку тонким слоем (ватной палочкой или кисточкой) лучше два раза в день
    3) наблюдайте за помётом
    Если помёт будет плохой, а через пару недель восковичка не очитится и не приобретёт голубой цвет без темных пятен, тогда создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

11. op_zi

Сегодня был Айболит, сказал что возраст от 2 до 3 лет. Восковица проблемная и является симптомом заболевания. Название заболевание я не записал, а оно не запомнилось :)
    По итогу, попугаю вкатили 3 укола, назначили капли 2х видов по очереди с добавление в поилку, добавку к корму и успокоительное. Плюс капнули на холку и велели капнуть повторно через неделю. Восковицу сказали мазать ежедневно рыбьим жиром в течение недели.
    Вот как-то так.

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    op_zi,
    QUOTE="op_zi, post: 515593, member: 36847, full: 0"]Восковицу сказали мазать ежедневно рыбьим жиром в течение недели.[/QUOTE] - нельзя никакими маслами и жирами, кроме вазелинового.
    - ну это пальцем в небо )))
    очень рекомендую завести тему (выше написала как и где) и написать нашему консультанту url=http://parrots.ru/conversations/add?to=Zosia]Zosia[/url], попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.
    любые рекомендации и назначения необходимо или записывать (лекарство, доза, сколько раз и в течении какого времени, диагноз и пр., а лучше требовать от специалиста письменного оформления его назначений, иначе Вы не понимаете от чего и чем лечите птицу ((( рекомендую связаться и выяснить

13. МаринаМ

МаринаМ Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Доброго всем дня!у малышки глаза остаются полностью чёрными, она у меня полтора года. Что это значит?

Вложения:

14. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    МаринаМ, девочка рецессивная пёстрая)
    У них радужка не видна даже во взрослом возрасте

15. МаринаМ

МаринаМ Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Спасибо за ответ!я периодически нервничала задавалась вопросом её нормальности)теперь вопрос снят)

16. Olka2

Olka2 Проклюнувшийся из яйца

Olga
    Здравствуйте! Моей птичке около года. Хочу купить ей в пару волнистика противоположного пола... Подскажите, пожалуйста, моя птичка- девочка или мальчик?

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Здравствуйте, это самец.

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Yki, По этому фото сложно понять цвет восковицы. Предполагаю, что она голубая изначально, сейчас покрывается бежевым. Похоже, что это самочка.
    Попробуйте сделать фото почетче.

19. Olka2

Olga
    Спасибо большое! А вы не подскажите, почему глазки не имеют до сих пор радужку? я купила птичку в конце декабря, мне сказали ей 7 месяцев.. сейчас ей должно быть около года, а глазки до сих пор черные..

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Это рецессивный пестрый окрас. У них не бывает радужки на глазах. Носик взрослых самцов не бывает синим, как у многих других окрасов. Так что у вас все в порядке.

21. Olka2

Olga
    #9420 Olka2, 29 май 2022
    Последнее редактирование: 29 май 2022
    Спасибо! Завтра хочу поехать приобрести ему подружку...какого возраста вы бы мне посоветовали ее купить? Я хочу попробовать их разводить

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.