1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. 3araDka

3araDka Пуховичок

Еще фотографий

туалет помоему нормальный!?

моя Бусичка

Когда они перекрикиваются моя бусинка звонко кричит, а новичке красиво так как - будто что то ей в ответ продолжительно мурлыкает как ручеек!

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

девочка, каки нормальные, но хотя бы 2 недели всё равно отсидите, мало ли.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

3araDka, ну конечно девочка! :) Взрослая.
    Помет хороший.

P.S. Zlatika, мы с Вами прям параллельно пишем :D.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

6. 3araDka

3araDka Пуховичок

Карантин конечно мы отсидим!(Только я не очень понимаю для чего он нужен????) А вот как можно узнать есть какие то болезни помимо помета?? Куда и на что еще стоит обратить внимание??

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3araDka, посмотрите ещё здесь.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В принципе можно сделать анализы на орнитоз и сальмонелёз если совсем сомнния заедят, но не думаю, что есть необходимость. Следите за общим состоянием птицы, помётом, поведением. С пером у неё как? Могла ведь и паразитов от воробушков подцепить.

9. 3araDka

3araDka Пуховичок

В Городе Тюмень сложно птичьего доктора найти! Таких и нет! Я искала когда у меня случались проблемки. Про анализы я попробую узнать. Перышки хорошо лежат ровненько. Единственное хвостик маленько помятый и длинного пера нету. Еще Странности я заметила: когда спит опирается как бы вперед, то есть хвост не в низ, а как бы прямо. Очень пугливая. Еще лапки серого цвета.[​IMG]

Я надеюсь что это грязь потому что и передняя часть головы на макушке грязная брать в руки помыть не рескую думаю у нее и так шок. Еще она часто потягивает лапки, и очень широко открывает клюв. И вчера когда она уже уснула я выключила свет она начале по клетке метаться. Стоит сделать профилактику Аверсектиновой мазью на всякий пожарный может быть???Или не надо пока нет признаков?

10. малаяЯ

малаяЯ Пуховичок

Здравствуйте, а не подскажите пол наших черноклювиков:
    А во сколько дней вообще можно определять пол?
    Первая нам кажется девочка:
    Второй нам кажется мальчик:
    А третья нам кажется что девочка:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в малышах я не эксперт, но, думаю, всё может ещё сильно поменяться, рановато Вы

12. Рапида

Рапида Проклюнувшийся из яйца

У моего волнистика роговица сиреневая а около ноздрей белые круги он что девочка ??? а то мы уже его Яшей кличем)))) продавец утверждал 100% мальчик. Позже фотку кину)
    : :shock:

13. ИгорьД

ИгорьД Проклюнувшийся из яйца

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

самец, где-то в районе полугода, может, побольше. но не малыш точно.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ИгорьД
    Самец) возраст определить точно вряд ли возможно - от 4 мес.

P.S. Жёрдочка у него очень неудобная, поменяйте на деревянную. :)

16. ИгорьД

ИгорьД Проклюнувшийся из яйца

спасибо, обязательно поменяю на деревянную.

17. Рапида

Подскажите это точно мальчик? а то утверждают что если круги около ноздрей то девочка! роговица сиреневого цвета, почему то на всех фотках по разному смотрится. И если не трудно скажите примерный возраст,продавец сказал 3 месяца не больше!!! я его уже Яшей назвала,правда он у меня всего 2 недели и еще не говорит. Можно будет по другому назвать,если окажется девочкой?
    [​IMG] :oops:

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Думаю, девочка. Шапочка еще линяет, но она вполне оформлена. Месяца 4...

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ИгорьД у вас самец, после второй линьки, т.е. ему больше 8 мес. Ожерелье полностью сформировано, у птенцов такого быть не может.

Рапида , а круги есть? Возраст 3-4 месяца примерно :wink:

20. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

Здраствуйте. у моих пухов наконец то появились птенцы. помогите с определением пола.

первый птиц мне кажется что мальчик

посередине второй птиц кажется тоже мальчик

это третий мальчик?

к сожалению сидит она носом в недоступный угол клетки пришлось взять в руку кажется девочка.
    каковы ваши прогнозы?)

21. Рапида

Я так и не поняла у меня девочка или мальчик??? :oops: Наверно будет проблемно объяснить моему трехлетнему сыну что это теперь не мальчик а девочка))) Очень хочется знать все таки кто он :shock: ! Помогите пожалуйста!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru