1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ

ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ Проклюнувшийся из яйца

3. ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ

ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ Проклюнувшийся из яйца

viewtopic.php?t=12613
    Подскажите кто это у меня сначала я была уверена что это мальчик, но теперь мне кажется что это девочка......кто это???

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже кажется, что девочка.

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Присоединяюсь, похоже, что девочка :)

6. Lany

Lany Проклюнувшийся из яйца

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Lany, да я тоже сомневаюсь :D . Ну не тянет на девочку.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lany
    У Вас девочка. Возраст от 2.5 до 4 месяцев.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Lany, похоже, что девочка).

10. 3araDka

3araDka Пуховичок

Эту птичку мой подружки нашли во дворе Она бегала с воробьями по травке!! Ужас просто!! У меня живет Взрослый волнистый попугай девочка 4.5 лет!! Если это мальчик то я очень рада, а если девочка переживаю, что будут конфликты! Зелененький еще маленький… и вопще посоветуйте что делать! Знакомить их или не стоит!?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3araDka, а хозяев искать не попробуете? (объявление написать)
    По фото плохо видно, мальчик или девочка. Надо бы почётче фотки)).
    Вот насколько смогла увидеть, похоже, девочка).

12. 3araDka

3araDka Пуховичок

Такие безответственные хозяева.... Что даже не хочется! Думаю они и не заметили! Беспокоить жалко! Утром солнышко встанет сфотографируемся и я выложу!! А как насчет того, что если это девочка и моя девочка 4,5 лет как у них могут сложиться взаимоотношения????? Или не стоит их знакомить! Они у меня сейчас в разных концах квартиры! Когда я принесла дамой беглеца он начал кричать... и моя Бусинка ему отвечала они так 10 мин перекрикивались!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3araDka Честно - я бы всё-таки попыталась найти хозяев. По крайней мере, обратите внимание, может будут объявления "улетел..."

Не думаю... Такое может случиться у кого угодно... ну, почти... не делайте сразу таких выводов.

:)

14. 3araDka

3araDka Пуховичок

А как насчет того, что если это девочка и моя девочка 4,5 лет как у них могут сложиться взаимоотношения????? Или не стоит их знакомить! Они у меня сейчас в разных концах квартиры! Когда я принесла дамой беглеца он начал кричать... и моя Бусинка ему отвечала они так 10 мин перекрикивались!

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

пока не стоит их соединять, пойманная птица может оказаться чем-то больной, мало ли что могла от воробъёв на улице подхватить, поэтому пусть посидит хотя бы 2 недели (лучше месяц) одна, а Вы как следует понаблюдайте за её самочувствием.

Потом можно попорбовать познакомить - сначала ставьте клетки рядом, чтобы птицы друг друга видели и могли общаться через прутья. Потом, елси всё будет хорошо, выпускать по очереди, смотреть на реакции обеих. Через какое-то время попробовать выпустить одновременно.

Чисто теоретически может и приянть, и не принять. Это чисто индивидуально. Обычно 4,5 года одиночества сказываются на птице таким образом, что она просто перестаёт признавать сородичей, но исключения есть всегда, тем более, они уже перечирикивались. Так что выдерживайте карантин, приводите птицу в порядок и пробуйте, что же ещё остаётся, тут угадать заранее нельзя.

16. 3araDka

3araDka Пуховичок

Я такой вопрос задаю меня интересует если они не разнополые, а обе девочки!!!!!!! Они между собой захотят дружить? Я очень много слышала что попугайчики волнистые девочка с девочкой не в какую, а вот мальчик с мальчиком или девочка с мальчиком хорошо дружат!!! Если девочку с девочкой не стоит тогда я буду искать очень добрые и очень заботливые руки...

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

3araDka, я поняла Ваш вопрос. Да, чаще всего девочка+девочка, это "не очень". Но это всё индивидуально. У меня 2 девочки, обеим по полтора годика, - очень хорошо ладят, иногда даже кормят друг друга. Но они живу в стайке, так что ситуация несколько иная. Попробуйте, от попытки Вы ничего не теряете. Сказать наверняка тут нельзя. Даже если бы это был бы мальчик - ситуация была бы примерно та же из-за возраста Вашей Бусинки.

Мне кажется, нужен карантин, а потом уже выяснять опытным путём. И уже только потом решать, что делать. Заранее тут не угадаешь, у всех свои тараканы в голове :unknown:

18. i-am-helen

Команда форума

А почему Вы думаете, что маленький? Шапочка уже сформировалась, значит линька первая точно была, а остального по фото не видно. Или радужки белой еще нет?

Улетают попугаи по самым разным причинам, тут и стечения обстоятельств и несчастыне случаи и чего только не бывает. А потом долго ищут, объявления клеют, ходят искать с клеткой и записью голосов и переживают очень. Есть конечно и те, кто особо не переживают и искать не пытаются или думают, что это не реально. Но Вы бы хоть посматривали объявления о пропаже у себя в районе и на сайтах. Вы вообще из какого города? Вот тут в Москве две недели назад зеленая девочка улетала.

По поводу пары девочка-девочка полностью согласна со Zlatika.

19. 3araDka

3araDka Пуховичок

Об явление я по вешала на магазин во дворе в который ходит весь двор и возле этого же магазина и был найден попугай!!! А есть еще какие то признаки того как можно выяснить пол попугая кроме носа!???
    Бусинка и новичке перекрикиваются друг с другом!!! Я думаю это уже взаимосимпатия какая то!!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а в чём проблема с носом?

Есть ещё вариант определения по форме головы, но это вилами по воде, тем более человеку, у которого особо не с кем сравнивать. Ну по поведению можно подумать. Ещё анализы сдать. Просто восковица - самое простое. Сделайте фото почётче, или хотя бы словами опишите.

21. i-am-helen

Команда форума

Нет, самый надежный и простой способ (за исключением совсем птенцов и некоторых отдельных сложных случаев) по восковице. Просто сделайте еще одно более качественное фото, либо опишите словами.
    Белая, голубая, бежевая - это то что можно предполагать по Вашим фото - верный признак девочки. На темно синию (восковица взрослого самца), как впрочем и на фиолетовую (признак молодого самца) не похоже.
    Или посмотрите описание сами Учимся определять пол и возраст попугая.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.