1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Stesha

Stesha Слёток

#9161 Stesha, 11 дек 2021
    Последнее редактирование: 11 дек 2021
    Анастасья, спасибо.
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2021 ---
    Добрый день, сомневаюсь ещё в одном птенце. Если сравнивать с братом, то вроде восковица отличается (отдает в голубой цвет), но на некоторых фото всё-таки напоминает самца. Там где два птенца, под сомнением тот, что справа.
    IMG_20211211_102633.jpg IMG_20211211_102644.jpg IMG_20211211_102650.jpg IMG_20211211_102719.jpg IMG_20211211_104532.jpg IMG_20211211_104609.jpg IMG_20211211_103134.jpg IMG_20211211_104758.jpg IMG_20211211_103158.jpg IMG_20211211_103208.jpg IMG_20211211_104856.jpg IMG_20211211_103254.jpg IMG_20211211_104959.jpg IMG_20211211_105107.jpg
    Возраст 39 дней

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Stesha, я пока вижу двух самцов. А какой возраст?

4. Stesha

Stesha Слёток

Анастасья, возраст 39 дней
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2021 ---
    Мне ещё интересно, как-то окрас может влиять на цвет восковицы? Просто странно, что при одинаковом окрасе по разному выглядит восковица. Кто-то из них может конечно оказаться опалиновым, т. к. один птенец был опалиновый и у него восковица была в голубизну, в отличие от классика (розово-фиолетовая).

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Надо подождать. У меня в этом возрасте все кажутся мальчишками)
    У некоторых окрасов цвет восковицы не меняется

6. Stesha

Stesha Слёток

Я не имела ввиду изменение цвета восковицы с возрастом (как у рецессивных), я имела ввиду цвет восковицы у опалиновых и классиков, именно в птенячем возрасте.

7. richiEbird

richiEbird Пуховичок

По-моему самец.

8. ТатьянаяТе

ТатьянаяТе Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    #9167 ТатьянаяТе, 12 дек 2021
    Последнее редактирование: 12 дек 2021
    Здравствуйте. Помогите определить пол попугая. Цвет восковицы насыщенный фиолето-лиловый. На фото круги белые на самом деле намного темнее бледно- фиолетовые . Заводчица уверяла, что мальчик . Но круги эти смущают, что это мальчик

Вложения:

9. richiEbird

richiEbird Пуховичок

#9168 richiEbird, 12 дек 2021
    Последнее редактирование: 12 дек 2021

Мне кажется, что все-таки самец. У девочек есть БЕЛЫЕ круги вокруг носика или ноздрей, но у вашей птички они ведь бледно фиолетовые. Цвет носика по-моему слишком яркий для самочки. При фиолетовых оттенках восковица самца будет больше уходить в розовую гамму, чем у самки. Извините, если ошибусь, но по мне это все таки самец.

Мой Риччи имел такую же восковичку но сейчас она стала голубенькой и однозначно самец

10. ТатьянаяТе

ТатьянаяТе Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Большое спасибо за ответ! Да, цвет прям яркий, насыщенный. Но круги...

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Не меняется. Просто мы так видим. У меня обычно все птенцы (если только окрас не сцеплен с полом) до 2 мес кажутся мальчиками)
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2021 ---
    ТатьянаяТе, вижу самца

12. Джо

Джо Проклюнувшийся из яйца

Евгения
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста пол попугая. Птица взрослая, почти год, точный возраст неизвестен. Сейчас в сильном стрессе, т к за год сменила несколько хозяев. И вопрос по перьям около восковицы. Это клещ или затянувшаяся линька? IMG_20211216_140010.jpg IMG_20211216_140005.jpg

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Джо, здравствуйте.
    Это самка, клеща не видно, измененный цвет оперения над восковицей говорит о том, что из ноздрей были выделения. Как давно - непонятно. Наблюдайте, не чихает ли она.

14. Джо

Евгения
    Чихания ни разу не замечала. Она с такими перьями над восковицей с осени. Тогда должна была окончится ювенальная линька, но остались пеньки на голове. Может ли это быть, что подростковая линька так затянулась?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Перья со временем просто сменятся.
    Знать бы, эти пеньки одни и те же или разные?
    Пока ничего страшного. Волнистики меняют оперение дважды в год (во всяком случае в неволе это так). Поэтому у них каждые пару месяцев какая-то часть перьев меняется. Наблюдайте, если постоянно будут нераскрытые перышки у нее, тогда витамины. Есть волнистики, которые не могут линять нормально без витаминов. Но это не страшно, все решаемо.

16. Джо

Евгения

Спасибо большое за подсказку, нам предстоит еще очень долгий путь. Беафар маузертрофен подойдут?

17. wife

wife Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    C85B6E29-74E5-4227-AE46-CD27ECF010EC.jpeg 5ED740AD-4A8A-4E90-8C6B-C5F13663276D.jpeg Добрый день/вечер, уважаемые форумчане. Опыт владения волнистиком есть, наш друг прожил с нами добрых 10 лет
    И вот решились вновь на птичку. Но. Получех (такое вообще бывает? как-то в сети или чех или волнистый, а получех не встречала)
    Сразу скажу, что жердочки заменили на дерево первым делом, эта клетка была временным пристанищем
    Они определённо у заводчика были крупнее волнистиков, которых и по мордашке отлично видно. Или, все же, клетка с получехами была просто со взрослыми волнистыми…
    В общем что смущает, сказали парню 3,5 мес
    Хвост обломал якобы ломается, ибо птиц много в клетке
    Чёрные пятна на клюве есть, одно напугало, думали трещина, а второе увидела когда зевнул, на нижней части клюва, в области шеи.
    Когти самое больное, просто из головы не идёт
    Пропустим, что они темные, изучала, вроде как нормально все, но вот их длина… в 3,5 месяца так бывает???
    И крылья… Я не заметила, муж говорит словно маловаты, а может просто не летал толком ещё и быть может оттого по клетке он ползком, как человек паук, прямо видно, что рассчитывает, допрыгнет ли до конечной точки
    Почему взяли его и не изучили? Потому что приспичило привести домой птичку, потому что он кидался на клетку в нашу сторону, оттого и покорились ‍♀️ Прошлый раз точно малыш был, а тут не знаем. Конечно никуда не денем уже, имя дали, просто хотелось бы надеяться и верить, что он с нами надолго

18. wife

Екатерина
    Сразу добавлю, это фото с первых дней в нашем доме. Уже прошла неделя. Последние 2 дня открывали дверцу, реакции не было, сегодня любопытство овладело, вылетел. Спустя пару часов настоятельно требовал открыть дверцу, чему очень рады.
    Понимаю, что точно возраст на определить
    На мой взгляд 5-8 месяцев. Как считаете вы?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    wife, здравствуйте.
    "Чех", или современным языком ВВП - это не отдельный вид, они генетически не отличаются от обычных волнистиков (ВП).
    Если один родитель ВВП, а другой - ВП, то потомство будет т.н. "полукровки". Полукровками часто называют и "четвертькровок", ну и так далее, у кого на что хватит фантазии.
    Возможно, сколько-то крови ВВП в Вашем попугайчике есть, но как по мне, не слшком много (его размеров я не знаю). Но горловые знаки красивые и крупные.
    Покажите.
    На первом фото под перышком что-то вроде просвечивает, это оно? Больше ничего на клюве я не вижу.
    Цвет когтей относится к окрасу. У него и язык не розовый, полагаю.
    Ему не 3,5 месяца, в этом возрасте они еще не перелинявшие или только начинают линять.
    http://parrots.ru/threads/Учимся-определять-пол-и-возраст-попугая.11544/
    Покажите. Вид сзади, вид справа, вид слева.
    Длина крыльев не связана с тем, летал или нет.
    Я вижу у него в глазках радужку, но плохо видно, она серая или белая.
    Очень красивый попугайчик :good::gdlk::parrots:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да-а... Колечка нет с годом рождения, когти длинноваты.
    Что-то выставочное в предках мелькало, но скорее в колене бабушки-дедушки. Или дальше.
    Мне кажется, ваши сомнения обоснованы. Этому парню не 3.5, разве что - лет, а не месяцев (это не точно, но ему больше полугода, ИМХО).
    Крылья и хвост: нужны фото, где их видно.

21. wife

Екатерина
    да, пятна на первом фото этой же породы, на клюве сверху маленькое осталось, сходит, прикрепляю как было
    5D71F460-7D35-44FE-B307-C977643ADF04.jpeg
    FCC78C63-7CDF-4D3D-AF1D-9FC0A0A6515D.jpeg

B95407B4-B25C-4541-A307-0EC624A2BD30.jpeg

C38B807A-2EC4-4433-965C-3F32CFFB95D5.jpeg

Вид сзади пока проблематично
    Радужка еле-еле, и то, прям рассматривать надо, не как у взрослых, четкая и яркая
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2022 ---
    Выше прикрепила в ответе вид сбоку
    Тоже думаю больше полугода
    Но по глазам вроде меньше года

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.