1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Scorpionka, Вам виднее :pardon: На второй фотке всё вроде чисто, клюв даже не слоится, что вообще замечательно. Выложите ещё фото, с правой стороны или сами посмотрите, какая фотография соответствует действительности

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Scorpionka Похоже, что мальчик. Но вот с фото непонятки. На первом фото явные симптомы чесотки, а на втором уже всё чисто. И я не вижу какого либо брака в самом фото, такое впечатление, будто это два разных попика.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

И жёрдочки поменяйте на деревянные. И почитайте здесь о правильном содержании и кормлении.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Полностью согласна с Assiris. Это два разных попика, или до и после болезни.
    Тоже считаю, что мальчишка.

6. Scorpionka

Scorpionka Проклюнувшийся из яйца

Самец или самка?

ну с правой стороны клюв такой же за ислючением светленькой точки. но, думаю, что ничего страшного нет. у нас это первый попугайчик, поэтому знаний не много.
    спасибо за помощь!!!!

7. Scorpionka

Самка или самец?

спасибо большое за ответы!!!
    у меня один попугай. ошибки быть не может. первое фото было сделано издалека с приближением - может из-за этого и брак вышел. а вторую фотку делали близко. клюв такой и есть. между первой и второй фоткой часа 4 будет :roll:

жердочки заменю, пока не успели.

8. Scorpionka

Самка или самец?

Подскажите, пожалуйста, еще - мой Оскар залезает в кормушку с минеральной подкормкой, как-будто бы купается. Это так и надо? или может что-то его беспокоит?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Он маленький, ему весело :) повесте игрушек, поставьте купалку :)

10. Ciara

Ciara Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Не могли бы вы и мне помочь с определением если не возраста , то хотя бы пола птички. Вот это чудо я подобрала на улице. Местные "знатоки" сказали мне, что это самец, а я начитавшись форумов склонна считать свою находку самкой.

11. i-am-helen

Команда форума

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка и молоденькая. Точно до года. Или расклейте объявление около того места, где вы е нашли.

13. i-am-helen

Команда форума

А почему точно до года? Этой девочке тоже до года? :roll: :wink:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На своём опыте убедилась, что определить возраст очень сложно. Можно здорово ошибиться

Как Вы думаете сколько моему?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, красавчик какой! :) Месяца 3?

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, ну... немножко о нем зная... Он в первой линьке, или сразу после нее, от 4 до 7 мес, скорее месяца 4-5. Это мое мнение. Розовая восковица при доминантном окрасе... вряд ли, должна посинеть. Хотя, моему Бандиту уже 10 месяцев, восковица у него розовая
    Прошу прощение за качество фото, но только тут виден реальный цвет восковицы. Сейчас точно такая же, как и три месяца назад.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Он ещё в процессе линьки. Мне тоже думается, что около 5 месяцев. А по-поводу доминантности написала в личку. Хотя это может быть кому то интересно напишу об этом здесь. Может вместе разберёмся?

18. Ciara

Ciara Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за ответ по поводу пола. А что касается поисков владельца, то нашла я ее на границе пляжа (объявления там клеить особо негде), она там в мусоре копалась. Сейчас не верится, что удалось ее поймать, она ведь совсем не ручная. И к клетке подходить и спустя месяц надо аккуратно чтоб она не пугалась. Я не из Москвы, у нас здесь по-моему по поводу пропажи птиц объявления особенно не дают. А в своем районе я смотрела - нет ничего. Так что спустя неделю попыток пристроить находку в хорошие руки была куплена клетка и теперь я подумываю о том, чтобы приобрести ей кого-то в пару, чтобы ей веселее было (при 2 кошках в доме долгие прогулки вне клетки я ей обеспечить не смогу).

19. spanishgirl

spanishgirl Проклюнувшийся из яйца

помогите определить пол и возраст попугайчиков

Купили попугайчиков 4 дня назад,сказали что серенький(первые 2 картинки) мальчик и ему месяцев 5-6, а вторая зелененькая девочка и думаю ей так годик или больше...а так что то я сомневаюсь,кажется что оба самца,так как серенький забивает зеленую...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    spanishgirl
    Обе девочки. Серенькя моложе, ещё в первой линьке. Зелёная старше.

21. spanishgirl

spanishgirl Проклюнувшийся из яйца

спасибо большое, а 2 самки вместе уживаются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.