1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. olga_mm

olga_mm Слёток

i-am-helen, радужка реально такая, может чуть-чуть коричневее, чем на фото. Но она хорошо видна, очень отличается от зрачка.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    На той фотографии, Беби было 48 дней. Фотография была сделана со вспышкой. Радужка у неё тогда только начинала светлеть. В реальности она была вот как на этой фотографии, сделанной без вспышки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Здравствуйте!
    Хочу поделиться с Вами радостью - в нашем доме появился попугайчик Кеша! :)
    Если сейчас получится, то покажу его фоточку. Скажите, это ведь мальчик? :) В магазине сказали, что мальчик. На вопрос о возрасте сказали "Недели три как из гнезда". Я только дома поняла, что "из гнезда" и "от рождения" - не одно и то же. :D И теперь думаю, сколько же Кешеньке?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, какой хорошенький мальчик))) :good: :)
    Возраст - месяца 2, не больше)))) скорее меньше)))

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Ой, спасибочки!!! Месяца два значит. Буду знать. :)
    Никогда не думала, что попугайчик у нас появится. А тут пошла в магазин, хотела купить попугайчика на подарок... Посмотрела на попугайчиков иииии влюбилась!!!!! Так мне захотелось хотя бы одного, нуу для начала :D
    Кешенька у нас такой хорошенький, такой умненький! Всего четвертый день у нас, а уже ест с руки (ладонь в клетку засовываю). А когда подхожу к летке - Кеша бегом к дверце и ждет, пока руку протяну. :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Заводите свою темку, будем рады узнать о Вашем попике что-то новое! Моего попугайчика тоже зовут Кеша.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Определить возраст попугайчика, порой бывает очень сложно, т. к. многое зависит, как мне кажется, от питания. Если птенчик с самого рождения получал всё необходимое для роста и развития, то он развивается гораздо быстрее.
    Этой девочке сегодня три месяца. Её юный возраст выдаёт только ещё не сформировавшаяся "шапочка" на головке. Восковичка и осветлённая радужка уже соответствует взрослой самке.

У этих двух девочек разница в возрасте, всего в два месяца, а какие грандиозные перемены во внешности!

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Спасибо за предложение, но я пока не освоилась туть, как разберусь, что и куда писАть, обязательно и темку свою заведу. :)
    Все больше стараюсь с Кешенькой время проводить, чтобы он поскорее привык к нам. Я, перед тем как купить попугайчика, очень много читала этот форум. Стараюсь выполнять все рекомендации.
    Да, надо заглянуть в темку "Давайте познакомимся". Кажется, так она называется. :)

10. Kristanna

Kristanna Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить пол и возраст попугайчика, продавец уверял что мальчик 100%

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это 100% девочка, ошибиться тут невозможно. Уже не птенец, но еще молоденькая. От трех до семи месяцев я бы сказала.

P.S. мне не очень нравится ее клювик. Не начинающаяся ли там чесотка?

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

i-am-helen права. Присоединяюсь.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да девочка же конечно :D, возраст я бы даже сузил диапозон от четырёх до пяти месяцев. А вот на счёт чесотки i-am-helen права, уже заметны признаки начальной стадии.

14. helga

helga Проклюнувшийся из яйца

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    helga сей птиц чистопородный музжчинка :D .

16. Leronica

Leronica Проклюнувшийся из яйца

какой возраст попугая? :) помогите определить :)

Какой возраст попугая? :) помогите определить :)

17. marmyrr

marmyrr Проклюнувшийся из яйца

вот они [​IMG] помогите определить пол и возраст. в магазине сказали оба мальчики им около 3 месяцев

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    marmyrr а вы не могли бы выложить фото снятое в режиме макро с маленького расстояния, что бы фото было более чёткое и детали крупнее. Так на первый взгляд зелёный опалин мальчик, а жёлтый не разобрать. Хотя и по зелёному есть сомнения.

19. marmyrr

а если так то лучше видно кто из них кто?

20. marmyrr

и они же [​IMG]

особенные сомнения по поводу желтого кто он. и еще желтЕнький (РОДЖЕР) все время жмется около зеркала. они прямо не хотят отходить от него. а на кочелях совсем не качаются.

подскажите пожалуйста как лучше жердочки располагать вдоль клетки или поперек. пока они вдоль и сделаны из яблони.
    а еще они очень боятся руки подношу с фруктами они от нее убегают. правда они у меня второй день всего

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    marmyrr фото не намного лучше первых. Видимо с фотоаппаратом вы не "дружите". Мой вердикт :D :зелёный мальчик, а жёлтая девочка. Возраст зелёного около трёх а вот по жёлтому определить проблематично.
    Не торопите события, приручать надо не пугая, а вы сразу хотите, да ещё так.
    Жеодочки хоть, так хоть эдак можно, смотрите чтобы было удобно попикам, больше свободного пространства и чтобы под жёрдочками кормушки не оказались, а то каки в них попадать будут.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.