1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. muse-x

muse-x Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, Спасибо большое!

3. ДемЯНА

ДемЯНА Проклюнувшийся из яйца

Яна
    #8182 ДемЯНА, 15 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2020
    Недавно нам подарили попугайчиков. До этого почти год они жили у другого хозяина. Нам сказали что это мальчик и девочка...я сомневаюсь, похоже на то что это два мальчика :) Возраст примерно год. Так ли это?

107745744_1204896719877884_687053748212260251_n.jpg

109302731_201629674582100_9000522475099635352_n.jpg

109302731_201629674582100_9000522475099635352_n.jpg

109491714_300697324622043_7244878461334457381_n.jpg

109739981_2711483805837477_110501219357720604_n.jpg

Вложения:

4. lilianaluxli@

lilianaluxli@ Проклюнувшийся из яйца

Лилия
    2 мальчика

5. ДемЯНА

ДемЯНА Проклюнувшийся из яйца

Яна
    :friends:спасибо! А возраст как то можно определить?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ДемЯНА, нет, возраст уже не определить. Ювенильная линька прошла, птенцовой шапочки уже нет, поэтому определить невозможно.

:ps: а у Вас жердочки железные? Пластиковые и железные жердочки вредны для лапок. Пожалуйста, замените их на деревянные.

7. Валерия Аксой

Валерия Аксой Проклюнувшийся из яйца

Валерия
    #8186 Валерия Аксой, 15 июл 2020
    Скажите пожалуйста какого пола ети попугайчики??

20200715_092001.jpg

20200715_092146.jpg

20200715_091736.jpg

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валерия Аксой, это две девочки.
    Домик уберите, пожалуйста, и побыстрее!

:ps:Пластиковые жердочки вредны для лапок. Пожалуйста, замените их на деревянные.

9. Романос

Романос Проклюнувшийся из яйца

Роман
    #8188 Романос, 15 июл 2020
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста неопытному товарищу, какого пола это чудо? Предыдущие хозяева сказали что девочка и что ей 4 года. Хочу понимать, так ли это, потому что задумываюсь в дальнейшем найти ей партнера

IMGP0570.JPG

IMGP0578.JPG

IMGP0580.JPG

IMGP0606.JPG

10. Валерия Аксой

Валерия Аксой Проклюнувшийся из яйца

Валерия
    #8189 Валерия Аксой, 15 июл 2020
    Спасибо))

11. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Романос, самочка.
    --- Сообщение объединено, 15 июл 2020 ---
    :good:

12. Романос

Роман
    Спасибо большое)

13. зая

зая Проклюнувшийся из яйца

Юлианна
    Девчуля

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Романос, а что у птицы на восковице? Желтовато-коричневое? Еда? Попробуйте марлечкой, смоченной в теплой воде, слегка потереть восковицу. Если это наносное, должно легко уйти. И сделайте фото снова. Мне видится мальчик.
    И, кстати, с лишним весом. Как будете протирать восовицу, заодно проверьте упитанность.

15. Романос

Роман
    Вы знаете, у нее проблемы с восковицей, был большой нарост, и за это время что она у меня находится, у нее 2 раза откололся этот нарост прямо под ноздрюшками, и вот там желтое. Я на днях создал тему в Вет. консультации, ребята сказали гиперкератоз(( Вот тема:

Откалывающийся нарост на восковице

Теперь еще оказалось и вес лишний, бедолага(

Как же точно понять, мальчик или девочка? Готов еще сделать фото, с каких ракурсов лучше?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Романос, вообще, если был нарост и откалывался - это для девочек типично. Но вот восковица сама (цвет) типично мальчуковый.. Я в теме вет там спросила, нет ли фото С наростом. Если найдете, выложите там, пожалуйста.
    А сейчас сделайте то, что я попросила - постарайтесь очистить восковицу (только если она легко очищается, тереть прям не надо). И сделайте КРУПНЫЕ четкие фото восковицы.

Как здесь - Учимся определять пол и возраст попугая
    Можно еще крупнее, только восковицу :)

17. Романос

Роман
    TaniaOK, мм, там на самом деле счищать нечего, ничего не налипло, вот эти желтовато-коричневатые пятна - это цвет того,что осталось после сколов этих наростов. Уж не знаю, это восковица там, или это еще сам нарост.

Я конечно понимаю, что сейчас скажу, что многие здесь говорят - но малышка абсолютно дикая и зашуганная, и рука для нее самое страшное в жизни я так полагаю. Я сегодня утром ее поймал для того чтобы намазать вазелиновым маслом - она кричала и трепыхалась так, что у меня сердце кровью обливалось. Я даже толком ничего не помазал, не дает ничего сделать. Поэтому сегодня у нее стресса хватило, не хотелось бы ее сейчас трогать, поймите меня правильно. И уж тем более фото не смогу сделать четкие так близко держа в руке( Эти фотки делал днем в спокойной обстановке, когда выгонял ее погулять, старался максимально близко и четко сделать, она соизволила немного попозировать. Попробую еще завтра сделать если получится почетче.

Извините уж за флуд не по теме

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Романос,

19. Seda

Seda Пуховичок

Седа
    Романос, у вас есть фото птицы более раннего периода? Уверена, предыдущие хозяева птицу фотографировали.
    Просто если это самец и у него изменения восковицы по женскому типу, это может означать серьезные проблемы с семенниками.

P.S. Если птица сильно боязливая и недавно у вас, не спешите выпускать ее из клетки. Постарайтесь вступить с ней в контакт, пока она находится в клетке. Судя по фото клетка у нее не маленькая, поэтому ей в ней не тесно.

20. Романос

Роман
    Seda, я спрошу у хозяев, есть ли фото раннего периода, но берут меня сомнения по этому поводу... честно говоря, хозяева абсолютно безалаберные товарищи, птицу содержали отвратительно, когда я спросил их, вы что не видите что у птицы какой то нарост и возможно она болеет, они даже внятного ничего ответить не смогли.

И клетка у нее карцер на самом деле, 4 года она у них провела нем, на пластмассовых жердочках.. вообщем грустное зрелище. Птица у меня уже 3 месяц, я наотрез отказываюсь ее возвращать им. Я по первому времени по незнанию много косяков натворил, но сейчас исправляюсь, делаю все, чтобы малышка чувствовала себя безопасно и комфортно.

"Просто если это самец и у него изменения восковицы по женскому типу, это может означать серьезные проблемы с семенниками" - а вот этим вы меня напугали

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seda, не пугайте Романос :) Если это самец, то все с ним хорошо. Розовая восковица для Рецессивного пестрого - это норма. У самцов Рецессивных пестрых не бывает синих восковиц.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru