1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чипс крупнее просто потому что это немного другой волнистик - т.н. выстовочный или чех.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что жёлтенький самец, а серенькая самочка. Вернее, я бы сказала, что уверенна, что серенькая девочка, а жёлтенький мальчик. Хотя фото с жёлтеньким, засвечены. Подождите других мнений. Такие "диагнозы" с первого чтения не ставятся... :D

4. i-am-helen

Команда форума

Серенькая самочка. А вот желтенькая по этим фотографиям тоже скорее самочка. Но может и пересвечено. Если восковица белая и снизу даже начала коричневеть (как мне показалось), то точно самочка. Или восковица другого цвета? Опишите словами или выставите фото без вспышки :).

5. АнастасияШ

АнастасияШ Проклюнувшийся из яйца

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    АнастасияШ
    У Вас девочка. Возраст не больше 6 месяцев, но точнее сказать не могу.

7. лео

лео Слёток

Соседи попросили узнать сколько самке в магазине сказали что около года. Если фото плохое сделаю еще.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    лео если девочке реально около года, то уже возраст определить затруднительно. Более или менее это возможно до года. Да для определения фото не очень. Чтобы уж точно с ориентироваться надо видет крупно глаза, есть ли радужка и насколько она просветлела. По этим фото я вижу глаз полностью тёмный.

9. лео

лео Слёток

Попугая не как не сфоткать она прыгает по все клетке, да глаза полностью черные, самке наверно около 6 месяцев, как всегда обманули, просто ей хотят мальчика купить.

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Помогите, пожалуйста, человеку. С инетом проблемы, поэтому я выложу его ссылочку для определения пола птички. Ну и возраста, если можно:
    http://s43.radikal.ru/i099/1007/69/aa6bd4078d67.jpg
    Это пока единственное фото. Заранее спасибо!

11. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, это девочка, а вот с возрастом сложно, последнее время столько акселераток развелось :D. (См. тут и тут). А так бы я сказала, что месяцев от шести... Если белой радужки еще нет, то до года (На фото нет, но я не уверена, что фото отражает действительность). Хотя у Кеши радужка уже в 9 месяцев светлая была %).
    А вообще про возраст здесь.

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Спасибо, я передам. Но возраст, наверно, и не так важно. А пол я тоже так определила, но я совсем не спец, просто очень уж явная девочка!

13. i-am-helen

Команда форума

Ага, только еще забыла, что если она рецесивная пестрая, то радужка никогда не посветлеет... :roll:

14. maxbestua

maxbestua Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! Теперь вам пишет автор двух предыдущих постов только от име и оли:) Спасибо Оля за помощь!
    Скажите пожалуйста если вы сказали ей от 6 месяцев,тогда может вы мне подскажете почему когда она пытается кричать (чирик
    ть) как все волнистые попугаи , у нее это выходит как то тихо как будтобы хриплым голосом.... от чего это может быть и будет ли это постоянно так теперь?

15. i-am-helen

Команда форума

maxbestua, вопрос про крики переехал в соответствующую тему.

16. olga_mm

olga_mm Слёток

i-am-helen, посмотрите, пожалуйста, моего волнистика. У него роговица какому возрасту соответствует?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    olga_mm вопрос несколько не корректный. По радужке можно ориентироваться в определении возраста. Но ведь бывают всевозможные отклонения и исключения. Бывает, что радужка не светлеет вообще и у попика на всю жизнь остаются тёмные -птенцовые глаза. У других наоборот осветление радужки происходит довольно рано, как в вашем случае по моему. Судя по тому, что шапочка ещё не сформировалась, возраст до 4 месяцев, а радужка уже проявляется.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Вообще то olga_mm, задавала вопрос конкретно i-am-helen, значит olga_mm, интересует именно её мнение по этому вопросу. :oops:

19. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, ребята, спасибо за ответ. Мне все равно, кто ответит, просто несколько постов назад именно i-am-helen подняла эту тему. Я думала, что ей будет интересно, что у моего совсем молоденького птенчика радужка уже проявилась.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    У меня есть две девочки, которым завтра-послезавтра, исполняется 3 месяца. Они выглядят точно так же, как Ваш птенец. Радужка у них появилась в два месяца. Не знаю, можно ли судить о возрасте по появлению радужки? Теперь думаю, что нет.

21. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, а вживую радужка тоже такая светлая или это все же из-за вспышки?
    Gaika, на фотографии в этом сообщении радужка еле видна и серенькая. И опять же вопрос, вживую так же?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.